Selasa, 30 Oktober 2018

Cara Gratis Kelabuan Bajo + Dapat Uang Jutaan

Hai Assalamualaikum..

Akhir-Akhir ini Zalwa sering sekali menunjukan hal baru.
Seperti bernyanyi lagu yang dikarang sendiri, bermain dengan remot TV yang diperlakukan seperti kamera dan adegan Filming bak artis profesional.
Terlihat lucu namun ada kalanya kadang jadi aneh sampai ibun mengerutkan dahi mencari arti perilakunya.

Namun kemarin ini ibun lihat qoutes bagus di Instagram.




Ibun jadi berfikiran "Wah berarti Zalwa kreatif ya" ibun harus belajar menghargai semua yang Zalwa lakukan, siapa tau itu membawa hal positif untuk Zalwa kan.

Berbicara soal kreatif, dalam rangka memperingati hari sumpah pemuda BUMN mengadakan ajang festival kreatif yang bernama Coco Festival 2018. Apa sih Coco Festival 2018?
akan aku bahas hari ini :)

Apa Itu Coco Festival Indonesia 2018

Senin, 29 Oktober 2018

Ada yang Keren di Lazada pada 11.11

Hai Hai Assalamualaikum Teman-Teman

Wah gak terasa ya Oktober sudah selesai dan berganti ke November.
Padahal Oktober itu bulan favorit aku lho, tau gak kenapa? karena aku ulang tahun hehe gak juga deng karena oktober itu selain bulan lahirku juga sekaligus bulan dimana aku dilamar untuk menjadi istri dari laki-laki yang sekarang menjadi suamiku.


Tapi berhubung oktober sudah selesai Let's move on to November.
Kalau di oktober ada tanggal lahir dan tanggal lamaran di november juga ada loh tanggal penting dan juga ada tanggal yang cantik kalau mau dipakai untuk menyatakan perasaan atau dijadikan hari untuk menciptakan momen penting.

Beberapa Catatan Sejarah tentang 11 November

Kirim dan Terima Paket jadi Mudah dengan PopBox

Hai Hai Assalamualaikum..

Apa Kabar Teman-Teman?



Aku akhir-akhir ini lagi capek banget karena banyak sekali paket yang dikirimkan dan alamat yang tertuju masih alamat orang tuaku karena memang aku belum lama pindah dan rumahku lebih sering kosong. jadi kadang kalau ada kurir antar paket itu tidak sampai dengan alasan tidak ada penerima :( sedih banget kan.

Dan lagi, kalau paket dikirimkan kealamat orang tuaku aku harus ekstra keluar tenaga karena setelah pulang kerja aku harus mampir lagi kerumah orang tua untuk ambil paket dan baru bisa kembali kerumah. padahal rumah orang tuaku cukup jauh dari rumahku lho.. jadi aku benar-benar capek banget :( 

Tapi aku baru aja dapat informasi kalau sekarang itu ada pop box yang bisa ngebantu ngatasin permasalahan yang seperti aku alami ini. Apa itu Popbox? Aku akan bahas dibawah ya :)

Minggu, 28 Oktober 2018

Film 3 Dara 2 hadir dengan Virus

Hai Hai Assalamualaikum teman-teman...



Minggu lalu aku dan teman-teman blogger nonton film yang baru tayang di bioskop Indonesia.
Tau gak film apa? hmm pokoknya film ini cocok sekali untuk kalian yang berencana nonton dengan pasangan terutama bagi yang sudah menikah.

Kamis, 25 Oktober 2018

Trik beli obat tanpa antri di Apotek K24

Halo Assalamualaikum...


Moms, Dulu aku suka sekali stok obat dirumah untuk keadaan darurat
tapi beberapa bulan yang lalu aku dikejutkan dengan obat demam yang akan diminum Zalwa mulai mengkristal. awalnya ku fikir itu adalah pecahan kaca namun kemudian kakak iparku menjelaskannya dan hal itu terjadi karena obat terlalu lama disimpan.

Obat tersebut memang masih jauh dari masa kadaluarsanya namun ternyata tetap saja obat hanya boleh disimpan max 2 minggu dari saat pemakaian pertama.
Hal itu mengubah kebiasaanku, yang sebelumnya selalu stok obat dirumah dan sekarang tidak lagi.

Karena sekarang aku tidak lagi stok obat dirumah jadi beberapa kali saat Zalwa mulai demam ditengah malam aku dan suami harus mencari apotek yang masih buka 24 jam, dan hanya apotek K24 yang berada di Harapan Indah, Bekasi yang buka 24 jam. 

Sabtu, 20 Oktober 2018

Tips untuk menghadapi si Picky Eater

Hai Assalamualaikum Moms..

Apa kabar??



Beberapa minggu belakangan ini kalau mau disuapin Zalwa sering sekali bilang

" Ibun, No..No.. dede mam adet aja ya"
Kira-Kira artinya gini "bun ade gamau makan itu, mau makan nugget aja ya"

Padahal aku maunya Zalwa tuh makan Sayur, Ayam, Daging, Ikan, Telur dan lain-lain
Tapi Zalwa cuma mau Nugget dan minum susu dengan volume yang besar.

Khawatir? Pati dong, karena kalau Zalwa terus seperti ini apa nutrisi yang dibutuhkan dapat terpenuhi?
Pasti gak cuma aku dong yang mengalami hal ini, pasti banyak sekali mama-mama diluar sana yang sedang mengalami anaknya menjadi "Picky Eater"
Apa Penyebabnya? bagaimana menyiasatinya? akan aku bahas dikesempatan kali ini :)


Rabu, 17 Oktober 2018

Kenali Gejala Kanker yang Sering Terjadi pada Anak

Hai Assalamualaikum..




Beberapa bulan lalu ada salah seorang pamanku mendapat musibah.
Dokter memberikan Vonis bahwa beliau mengidap Kanker Paru-Paru.
Mendengar kabar itu hati seluruh keluarga besar kami seakan hancur, Dunia seakan runtuh terlebih bagi istrinya yang saat itu sedang mengandung anak pertama mereka.

Segala usaha kami tempuh untuk mendapatkan kesembuhan bagi beliau.
pada akhirnya kami berikhtiar untuk menempuh pengobatan konvensional.

Kemoterapi merupakan salah satu langkah yang ditempuh dan langkah tersebut selalu menyisakan sakit yang teramat sangat bagi beliau dan sedih bagi kami yang melihat beliau merasakan sakit tersebut.

Rabu, 10 Oktober 2018

Bisnis Online Viral yang Ramai Peminat

Hai Hai Assalamualaikum..



Kalau aku bicara soal Bisnis Online, kira-kira apa yang terlintas difikiran kita ya?
Online Shopping pasti masuk dalam hitungan ya apalagi untuk kita kaum hawa yang pastinya sudah tidak asing lagi dengan Online Shopping, tapi ngomong-ngomong Bisnis Online itu ternyata bukan cuma hal yang tadi disebutkan lho.

Ada sebuah industri baru bernama financial technology atau nama kerennya FinTech Indonesia. Keberadaan FinTech bertujuan untuk membuat kita lebih mudah mengakses produk-produk keuangan, mempermudah transaksi dan juga meningkatkan literasi keuangan. 
Perusahaan-perusahaan FinTech Indonesia didominasi oleh perusahaan startup dan berpotensi besar.



National Digital Research Centre di Dublin, Irlandia mendefinisikan financial technology atau fintech sebagai: “innovation in financial services” atau “inovasi dalam layanan keuangan”. Definisi tersebut memiliki pengertian yang sangat luas, perusahaan fintech dapat menyasar segment perusahaan (B2B) maupun ritel (B2C). Bagaimana dengan fintech Indonesia? Cakupan Bisnis Fintech Indonesia FinTech Indonesia memiliki banyak jenis, antara lain startup pembayaran, peminjaman (lending), perencanaan keuangan (personal finance), investasi ritel, pembiayaan (crowdfunding), remitansi, riset keuangan.

Minggu, 07 Oktober 2018

Taman Kota yang Beralih Fungsi

Hai Assalamualaikum.. 



Apa Kabar Moms? 
Akhir-akhir ini aku sedang berada dipuncak kejenuhan karena Zalwa sudah mulai tumbuh besar sudah mengerti dan dapat mengungkapkan apa yang dia inginkan. 

Akhir-Akhir ini aku jarang sekali menghabiskan waktu dengan Zalwa maka dari itu saat aku ada waktu luang Zalwa langsung minta main dan jalan-jalan. Tebak kemana? hmm ya gak jauh-jauh ke Mall lagi eiits tapi aku bukan shoping lho. sekedar menemani Zalwa main di Play Ground. 

Pasti diantara kalian ada yang berpendapat "kok anak diajak ke mall mulu" "kok gak ke taman" atau yang lainnya but trust me, menurutku aku sudah tidak dapat menemukan Taman Hijau Terbuka yang aman untuk balita di sekitaran rumah khususnya Bekasi Utara. 

Nyobain Krim Pemutih Alami Seharga 55ribuan

Hai Assalamualaikum semuanya.. 

Kali ini aku mau Sharing tentang kecantikan. 



Mau tanya dulu dong, Menurut kalian perempuan yang cantik itu yang seperti apa sih? 

Ngomongin soal cantik Versiku, Menurutku Cantik itu ya yang kaya aku gini hehe bercanda ya guys menurutku cantik itu putih,bersih,mulus yang seperti perempuan-perempuan Korea di Instagram itu lho. 

Yap semua orang pasti memiliki opini masing-masing tentang definisi cantik. Tapi untuk aku yang lahir dengan kulit sawo matang ini putih dan bersih merupakan keinginanku. tapi karena di zamanku ini semua maunya serba instan. kaya ada Cream Pemutih wajah yang kelihatan hasilnya dalam 1 minggu, Obat Pelangsing yang sebulan bisa turun 20 Kg dll. 

Kamis, 04 Oktober 2018

10 Tips dalam Memilih Cincin Pernikahan


Hai Hai Assalamualaikum..


source by thebridedept.com

Kali ini aku mau bahas tentang Pernikahan.

Aku sering sekali dengar kalimat ini "Salah satu Cara Ibadah yang Indah adalah dengan Pernikahan"

Pernikahan merupakan momen berharga yang sangat ditunggu-tunggu oleh semua orang tanpa terkecuali baik laki-laki atau perempuan pasti memiliki impian untuk menikah.
Aku mau tanya, Apa yang pertama terlintas dibenak kalian saat mendengar kata "Pernikahan" kalau tanya aku pasti langsung terbayang dengan resepsi, gaun cantik, pengantin yang bahagia dan hal yang bahagia.


source by google

Tapi apa kalian tau? untuk membuat acara yang terlihat bahagia tanpa beban tersebut ternyata membutuhkan persiapan yang matang yang tidak sebentar.
Salah satunya adalah saat akan memilih cincin pernikahan, menurutku memilih cincin pernikahan itu tidaklah mudah ya kira-kira hampir sama sulitnya dengan saat memilih sang pendamping hidup hehe..

Senin, 01 Oktober 2018

Melihat seluruh Indonesia dalam satu ruang di Jakarta

Hai Assalamualaikum..


Stand Deklarasda Prov Kep.Bangka Belitung


Senang banget rasanya ngeliat anakku yang beberapa hari lalu demam sudah mulai pulih dan bawel nyanyi-nyanyi dengan bahasanya.

Zalwa memang suka banget nyanyi dan niru bundanya dandan. Kalau nyanyi Zalwa mulai bisa lagu Happy Birthday, Jhony-Jhony Yes Papa, Are You Sleeping dll. tapi kadang ayahnya Zalwa suka komplain kalo denger aku ngajarin anaknya lagu Barat.

Kadang ayahnya suka bilang "Diantara ratusan lagu anak-anak indonesia, harus banget yang kamu ajarin ke Anak itu lagu asing?" dan aku langsung kaya ditampar. Aku beberapa kali mengkampanyekan cintai budaya Indonesia tapi justru yang aku terapkan ke Anakku adalah budaya Asing. :( Kadang aku berfikir dengan mengajarkan Zalwa bahasa asing akan membantunya saat Zalwa beranjak dewasa dan mempelajari bahasa asing disekolah dan juga tujuan terselubung juga (aku ingin anakku dianggap pandai berbahasa di usianya yang masih belia).

jadi memang seharusnya aku menanamkan nilai budaya kepada Zalwa sejak usia belia.

5 in 1 Magic Slim Bisa Mengecilkan Perut dalam 1x Treatment

Memiliki tubuh yang langsing dan idela adalah impian setiap orang, tak terkecuali saya. Semenjak hamil dan menyusui memang berat badan saya ...