Minggu, 30 Desember 2018

Klinik Kecantikan Ala Korea dengan Harga Terjangkau

Hai Hai Beauties..


Apa Kabar? wah sudah akhir tahun dan sebentar lagi tahun baru yaa

Gimana.. Gimana? Kalian sudah punya list apa aja yang mau kalian capai di tahun 2019 mendatang? Kalau aku sudah buat beberapa list nih!

Resolusi 2019

- Berantas wajah kusam
- Jadi Certified MUA
- Mulai jadi Vlogger
- Perbanyak konten Beauty
- BB turun 20 Kg

Nah aku akan mulai resolusiku dari "Memberantas Wajah Kusam". Kalau diantara kalian yang sudah follow instagramku pasti ada deh yang bilang "gak kusam kok" iyalah kan aku selalu tampil dengan make up :D.

Kamis, 27 Desember 2018

Rambut Berhijab Tetap Harus Dirawat

Hai Hai Assalamualaikum..
Happy long weekend semuanya :)


Beberapa hari yang lalu aku hangout bareng beberapa teman sekolah dulu dan biasa lah kalo perempuan kumpul tuh yang dibahas selalu ngalor ngidul. dari mulai pamer suami masing-masing sampe ngeluh persoalan kecil.

Contohnya Tika teman sekolahku nyeletuk gini "Rambutku parah nih rusak, gara-gara sering di hair style dan kena matahari. Kamu mah enak put pake jilbab rambutnya aman-aman aja gak kena matahari dan gaperlu takut rusak karena gaperlu di hair style"

Beberapa orang berpendapat perempuan berjilbab itu gak perlu terlalu khawatir dengan rambutnya. Karena tertutup jadi gak kena paparan matahari, karena gaperlu repot hair style jadi ga akan rusak, gak perlu repot urus rambut saat mau keluar rumah dll.

Minggu, 23 Desember 2018

Rindu Terobati dengan Kehadiran Hero Supermarket di Bekasi

Halo Assalamualaikum.
Orang Bekasi Mana nih suaranya??


Kalau kalian sebelumnya bilang Bekasi itu kampungan, jauh dari peradaban, tempat jin buang anak dll berarti kalian harus main deh ke Bekasi. Liat kondisi realnya Bekasi.

Bekasi sekarang itu sudah jadi Kota Metropolitan. Dimana-mana ada Mall besar dan gedung-gedung bertingkat. Aku tuh tinggal di Bekasi udah lama banget jadi ya faham banget lah gimana bekasi dan perubahan-perubahan Bekasi.

Kamis, 20 Desember 2018

Seminar Kehamilan di RSIA Sam Marie Basra

Assalamualaikum..
Halo Apa Kabar?


Belakangan ini banyak sekali rekan yang kalau ketemu tuh nanyanya gini "Zalwa kapan punya adik?"
aduh menurutku Zalwa masih terlalu kecil untuk punya adik, mungkin nanti di usia Zalwa 5 tahun. Sekarang ini pun aku masih menggunakan Kontrasepsi IUD untuk menjarak kehamilan.

Memang IUD ini sebentar lagi akan dilepas sesuai anjuran dokter, Karena menurut dokter aku butuh waktu lama untuk hamil. gak seperti perempuan lain yang "nempel aja hamil".
Kalau aku harus ekstra untuk bisa hamil karena satu dan lain hal.

Selasa, 18 Desember 2018

Orang Dengan HIV di Perlakukan Seperti Teman di ChatBoot

Halo Halo Assalamualaikum..



Haduh Haduh aku belum puas sama pembahasan HIV kemarin nih...
Ternyata tulisanku kemarin bikin rame instagram lho hahaha :D
Jadi ceritanya ada beberapa DM masuk setelah aku publish tulisan kemarin.

Begini kira-kira : "Kak maaf tetap aja HIV itu bahaya dan beresiko, jadi apa salah kalau orang-orang membentengi diri mereka dengan cara menjauhi ODHA?" atau "Info darimana deh kalo HIV gakbisa tertular lewat air liur?" atau "Serius nih, resiko tertular kecil dong ya? tapi kalau tetap tertular kamu tanggung jawab ya?"

Aku Gak Takut Tertular HIV

Hai Hai Assalamualaikum..


Apa Kabar? Semoga semua dalam keadaan sehat yaa :)

Hari ini aku mau sharing tentang HIV AIDS.

Apa itu HIV dan AIDS?

Human Immunodeficiency Virus atau HIV, adalah virus yang menyebabkan AIDS (Acquired Immune Deficiency Syndrome). HIV dapat menurunkan sistem kekebalan tubuh secara drastis, sehingga memungkinkan penyakit, bakteri, virus, dan infeksi lainnya dapat menyerang tubuh.

Minggu, 16 Desember 2018

Jangan telat! Latih Motorik Anak Sebelum Usia 5 Tahun

Assalamualaikum Moms..
Apa Kabar??

Moms tau gak sih tahapan usia 1 sampai 5 tahun adalah masa emas pertumbuhan otak anak?
Masa emas ini harus diisi dengan berbagai stimulasi yang tepat sesuai dengan usianya agar tumbuh kembangnya berlangsung normal. 

Stimulasi apa yang perlu diberikan pada si Kecil? Pada usia 1 hingga 2 tahun, Moms perlu memberikan area yang luas dan aman untuk melatih motorik anak, terutama motorik kasarnya Banyak bergerak dan bereksplorasi akan membuat si Kecil mengenal banyak hal baru di sekitarnya.

Sabtu, 08 Desember 2018

Mulai Pola Hidup Sehat dari Ibu

Hai Hai Assalamualaikum :)


Menjadi Ibu rumah tangga untuk mayoritas perempuan yang sudah menikah bukanlah sebuah pilihan tapi keharusan. Walaupun si ibu juga bisa bekerja diluar rumah namun hakikinya saat pulang kerumah tetaplah jabatannya "Ibu Rumah Tangga".

Beberapa pasti berfikir sangat mudah menjadi ibu rumah tangga karena beberapa kaum perempuan bisa melakukannya sekaligus bekerja. Namun kalau kalian berfikir jadi ibu rumah tangga itu gampang, kalian salah besar.

Bisa kalian bayangkan dari menjadi Fashion Stlylish untuk anak dan suami sampai menjadi ahli gizi untuk memastikan makanan yang di konsumsi sehari-hari cukup nilai gizi dan memastikan seluruh isi rumah bersih,sehat dan nyaman. Belum lagi mengatur management keuangan dan banyak sekali list-to-do lainnya yang harus dikerjakan full 24 Jam.

Jumat, 07 Desember 2018

Tips Liburan Akhir Tahun Bersama TRAC

Hai Hai Assalamualaikum..



Wah sudah masuk bulan desember nih, sebentar lagi musim liburan akhir tahun yang pastinya ditunggu-tunggu semua orang kan.
Gimana, Kalian berencana kemana akhir tahun ini?
Aku punya tips nih agar liburan akhir tahun kalian jadi menyenangkan dan bebas hambatan.

Launching Trailer 99 Nama Cinta

Assalamualaikum.. Wahh sudah masuk pertengahan Oktober, gak terasa sebentar lagi sudah mau berganti tahun yaaa.. Kalian sudah buat ren...