Rabu, 17 Oktober 2018

Kenali Gejala Kanker yang Sering Terjadi pada Anak

Hai Assalamualaikum..




Beberapa bulan lalu ada salah seorang pamanku mendapat musibah.
Dokter memberikan Vonis bahwa beliau mengidap Kanker Paru-Paru.
Mendengar kabar itu hati seluruh keluarga besar kami seakan hancur, Dunia seakan runtuh terlebih bagi istrinya yang saat itu sedang mengandung anak pertama mereka.

Segala usaha kami tempuh untuk mendapatkan kesembuhan bagi beliau.
pada akhirnya kami berikhtiar untuk menempuh pengobatan konvensional.

Kemoterapi merupakan salah satu langkah yang ditempuh dan langkah tersebut selalu menyisakan sakit yang teramat sangat bagi beliau dan sedih bagi kami yang melihat beliau merasakan sakit tersebut.

Rabu, 10 Oktober 2018

Bisnis Online Viral yang Ramai Peminat

Hai Hai Assalamualaikum..



Kalau aku bicara soal Bisnis Online, kira-kira apa yang terlintas difikiran kita ya?
Online Shopping pasti masuk dalam hitungan ya apalagi untuk kita kaum hawa yang pastinya sudah tidak asing lagi dengan Online Shopping, tapi ngomong-ngomong Bisnis Online itu ternyata bukan cuma hal yang tadi disebutkan lho.

Ada sebuah industri baru bernama financial technology atau nama kerennya FinTech Indonesia. Keberadaan FinTech bertujuan untuk membuat kita lebih mudah mengakses produk-produk keuangan, mempermudah transaksi dan juga meningkatkan literasi keuangan. 
Perusahaan-perusahaan FinTech Indonesia didominasi oleh perusahaan startup dan berpotensi besar.



National Digital Research Centre di Dublin, Irlandia mendefinisikan financial technology atau fintech sebagai: “innovation in financial services” atau “inovasi dalam layanan keuangan”. Definisi tersebut memiliki pengertian yang sangat luas, perusahaan fintech dapat menyasar segment perusahaan (B2B) maupun ritel (B2C). Bagaimana dengan fintech Indonesia? Cakupan Bisnis Fintech Indonesia FinTech Indonesia memiliki banyak jenis, antara lain startup pembayaran, peminjaman (lending), perencanaan keuangan (personal finance), investasi ritel, pembiayaan (crowdfunding), remitansi, riset keuangan.

Minggu, 07 Oktober 2018

Taman Kota yang Beralih Fungsi

Hai Assalamualaikum.. 



Apa Kabar Moms? 
Akhir-akhir ini aku sedang berada dipuncak kejenuhan karena Zalwa sudah mulai tumbuh besar sudah mengerti dan dapat mengungkapkan apa yang dia inginkan. 

Akhir-Akhir ini aku jarang sekali menghabiskan waktu dengan Zalwa maka dari itu saat aku ada waktu luang Zalwa langsung minta main dan jalan-jalan. Tebak kemana? hmm ya gak jauh-jauh ke Mall lagi eiits tapi aku bukan shoping lho. sekedar menemani Zalwa main di Play Ground. 

Pasti diantara kalian ada yang berpendapat "kok anak diajak ke mall mulu" "kok gak ke taman" atau yang lainnya but trust me, menurutku aku sudah tidak dapat menemukan Taman Hijau Terbuka yang aman untuk balita di sekitaran rumah khususnya Bekasi Utara. 

Nyobain Krim Pemutih Alami Seharga 55ribuan

Hai Assalamualaikum semuanya.. 

Kali ini aku mau Sharing tentang kecantikan. 



Mau tanya dulu dong, Menurut kalian perempuan yang cantik itu yang seperti apa sih? 

Ngomongin soal cantik Versiku, Menurutku Cantik itu ya yang kaya aku gini hehe bercanda ya guys menurutku cantik itu putih,bersih,mulus yang seperti perempuan-perempuan Korea di Instagram itu lho. 

Yap semua orang pasti memiliki opini masing-masing tentang definisi cantik. Tapi untuk aku yang lahir dengan kulit sawo matang ini putih dan bersih merupakan keinginanku. tapi karena di zamanku ini semua maunya serba instan. kaya ada Cream Pemutih wajah yang kelihatan hasilnya dalam 1 minggu, Obat Pelangsing yang sebulan bisa turun 20 Kg dll. 

Kamis, 04 Oktober 2018

10 Tips dalam Memilih Cincin Pernikahan


Hai Hai Assalamualaikum..


source by thebridedept.com

Kali ini aku mau bahas tentang Pernikahan.

Aku sering sekali dengar kalimat ini "Salah satu Cara Ibadah yang Indah adalah dengan Pernikahan"

Pernikahan merupakan momen berharga yang sangat ditunggu-tunggu oleh semua orang tanpa terkecuali baik laki-laki atau perempuan pasti memiliki impian untuk menikah.
Aku mau tanya, Apa yang pertama terlintas dibenak kalian saat mendengar kata "Pernikahan" kalau tanya aku pasti langsung terbayang dengan resepsi, gaun cantik, pengantin yang bahagia dan hal yang bahagia.


source by google

Tapi apa kalian tau? untuk membuat acara yang terlihat bahagia tanpa beban tersebut ternyata membutuhkan persiapan yang matang yang tidak sebentar.
Salah satunya adalah saat akan memilih cincin pernikahan, menurutku memilih cincin pernikahan itu tidaklah mudah ya kira-kira hampir sama sulitnya dengan saat memilih sang pendamping hidup hehe..

Senin, 01 Oktober 2018

Melihat seluruh Indonesia dalam satu ruang di Jakarta

Hai Assalamualaikum..


Stand Deklarasda Prov Kep.Bangka Belitung


Senang banget rasanya ngeliat anakku yang beberapa hari lalu demam sudah mulai pulih dan bawel nyanyi-nyanyi dengan bahasanya.

Zalwa memang suka banget nyanyi dan niru bundanya dandan. Kalau nyanyi Zalwa mulai bisa lagu Happy Birthday, Jhony-Jhony Yes Papa, Are You Sleeping dll. tapi kadang ayahnya Zalwa suka komplain kalo denger aku ngajarin anaknya lagu Barat.

Kadang ayahnya suka bilang "Diantara ratusan lagu anak-anak indonesia, harus banget yang kamu ajarin ke Anak itu lagu asing?" dan aku langsung kaya ditampar. Aku beberapa kali mengkampanyekan cintai budaya Indonesia tapi justru yang aku terapkan ke Anakku adalah budaya Asing. :( Kadang aku berfikir dengan mengajarkan Zalwa bahasa asing akan membantunya saat Zalwa beranjak dewasa dan mempelajari bahasa asing disekolah dan juga tujuan terselubung juga (aku ingin anakku dianggap pandai berbahasa di usianya yang masih belia).

jadi memang seharusnya aku menanamkan nilai budaya kepada Zalwa sejak usia belia.

Selasa, 07 Agustus 2018

Mulai Gaya Hidup Sehat Bersama Samsung



Hai Hai Assalamualaikum.. 
Kenal gak kalian sama foto diatas? sebenarnya saya gak mau bahas orangnya sih tapi body nya hehe
liat deh foto before after pregnancy nya dia? saya juga ngalamin lho gais
Kehidupan saya setelah menikah sangat jauh berbeda dengan saat masih lajang dulu. Terlebih saat saya mulai hamil. 

Saat saya hamil saya termasuk “Omnivora” saat memasuki minggu ke 24 karena sebelumnya saya mengalami mual yang teramat sangat dari mulai minggu ke 6 jadi saat mual menghilang saya memakan semua yang terlihat dihadapan saya. Hal tersebut membuat berat badan saya meningkat pesat. Bayangkan dari 48Kg setelah hamil di minggu ke 36 berat badan saya mencapai 89Kg. Hal tersebut membuat saya hampir stress, saya mengambil langkah dengan diet ketat setelah selesai menyusui dengan tidak mengkonsumsi apapun selain 3 buah pisang setiap harinya dan akibatnya saya sampai dilarikan kerumah sakit. 

Usaha saya untuk kembali ke berat badan ideal tidak berhenti sampai disana. Saya beberapa kali mengkonsumsi obat pelangsing yang memang berakibat buruk bagi tubuh saya dan kembali lagi beberapa kali saya harus masuk kerumah sakit. Pada akhirnya seorang teman menyarankan saya untuk mengkonsumsi air perasan jeruk nipis setiap hari untuk menurunkan berat badan. Saya pun mulai mempraktekan apa yang disarankan oleh teman. 

Kenali Gejala Kanker yang Sering Terjadi pada Anak

Hai Assalamualaikum.. Beberapa bulan lalu ada salah seorang pamanku mendapat musibah. Dokter memberikan Vonis bahwa beliau mengidap...