Selasa, 07 Agustus 2018

Mulai Gaya Hidup Sehat Bersama Samsung



Hai Hai Assalamualaikum.. 
Kenal gak kalian sama foto diatas? sebenarnya saya gak mau bahas orangnya sih tapi body nya hehe
liat deh foto before after pregnancy nya dia? saya juga ngalamin lho gais
Kehidupan saya setelah menikah sangat jauh berbeda dengan saat masih lajang dulu. Terlebih saat saya mulai hamil. 

Saat saya hamil saya termasuk “Omnivora” saat memasuki minggu ke 24 karena sebelumnya saya mengalami mual yang teramat sangat dari mulai minggu ke 6 jadi saat mual menghilang saya memakan semua yang terlihat dihadapan saya. Hal tersebut membuat berat badan saya meningkat pesat. Bayangkan dari 48Kg setelah hamil di minggu ke 36 berat badan saya mencapai 89Kg. Hal tersebut membuat saya hampir stress, saya mengambil langkah dengan diet ketat setelah selesai menyusui dengan tidak mengkonsumsi apapun selain 3 buah pisang setiap harinya dan akibatnya saya sampai dilarikan kerumah sakit. 

Usaha saya untuk kembali ke berat badan ideal tidak berhenti sampai disana. Saya beberapa kali mengkonsumsi obat pelangsing yang memang berakibat buruk bagi tubuh saya dan kembali lagi beberapa kali saya harus masuk kerumah sakit. Pada akhirnya seorang teman menyarankan saya untuk mengkonsumsi air perasan jeruk nipis setiap hari untuk menurunkan berat badan. Saya pun mulai mempraktekan apa yang disarankan oleh teman. 

Sabtu, 04 Agustus 2018

Felancy Support Pencegahan Kanker Serviks

Tidak pernah terlintas dibenak saya untuk membahas hal ini sebenarnya. Tapi memang hal ini penting untuk diketahui semua orang khususnya wanita untuk dijadikan pembelajaran. 

Fakta yang mencengangkan. Pada tahun 2014, WHO menyatakan terdapat lebih dari 92 ribu kasus kematian pada penduduk wanita akibat penyakit kanker dan 10,3% nya terjadi akibat kanker serviks. 

Ada juga seorang Public Figure Perempuan yang meninggal karena penyakit kanker serviks ini. Sang Public Figure tentu tak menyangka akan berakhir seperti ini. Tapi yang jelas, kondisi seperti ini tak akan ada yang menginginkannya. Seakan seperti momok yang menakutkan bagi semua wanita, begitu juga bagi Ibu Untung Endang Suryani (Cervical Cancer Survivor from CISC (Center Information and Support Center) siapa yang sangka, pembawaannya yang tampak ceria, tak terlihat seperti memiliki penyakit ganas. 

Rabu, 01 Agustus 2018

Seharian di JT Clinic Bekasi



Assalamualaikum semuanya
Akhir-akhir ini saya lagi seneng nih bahas Kecantikan karena memang ya pada dasarnya setiap wanita dilahirkan cantik dan perlu juga kita sebagai wanita untuk menjaga dan merawat apa yang sudah dititipkan kepada kita kan.

Jadi kira-kira minggu ke dua bulan Juli ini saya berkesempatan untuk datang dan mencoba sebuah tretament dari JT Clinic di cabang baru mereka di daerah Bekasi, biasanya saya paling gak mau ke klinik kecantikan karena biasanya akan ngiler dengan treatment yang ada dan biasanya akan buang banyak uang disana haha ya maklum lah namanya mamak-mamak yakan, pasti kalau suruh milih antara treatment dan susu anak ya pastilah susu anak yang dipilih. Kehidupan setelah menikah memang banyak merubah saya terutama dari segi penampilan.

Bukan karena suami pelit lho yaaa, malah suami saya itu selalu mencoba membahagiakan istrinya dengan hal-hal kecil kaya ngebeliin make up baru walaupun selalu salah shade atau istrinya gak suka hehe Alhamdulillah diberi Suami yang pengertian nah alasan kenapa penampilan saya sesudah menikah menjadi berubah adalah karena menjadi seorang istri itu gak cuma memikirkan diri sendiri lagi.

Senin, 23 Juli 2018

Review Color Corrector Concealer Beauty Queen Series Mustika Ratu



Assalamualaikum gengssss...

Hari ini saya mau sedikit berbagi pengalaman dalam mencoba Make Up Lokal yang lagi Booming nih. Padahal sebenarnya saya gak terlalu aware dengan produk local sih tapi kali ini sepertinya buanyak banget yang review jadi saya kepo mau cobain deh..

Saya bukan penggemar concealer. Bukan karena kulit saya super duper flawless ya. Kulit saya tetep aja kok ada bekas jerawat, beruntusan, kemerahan, dan yang paling menarik itu saya habis kena caacar gengs (sedih gak tuh udah tua kena cacar) jadi ya banyak banget yang harus ditutupin dimuka ini dan itu gak cukup dengan foundi ya.

Concealer itu adalah penyamar noda pada wajah. Teksturnya mirip-mirip foundation deh, cuma dia lebih pekat dan daya tutupnya lebih baik dari foundation. Kaya foundation juga, concealer tersedia dalam bentuk liquid, cream, dan juga stick. Malahan sekarang ada juga yang bentuknya kaya pensil. Mana yang lebih bagus? Tergantung selera aja kalau itu. 


Kamis, 12 Juli 2018

Saat Tidur menjadi Prioritas



Hai hai Assalamualaikum..

Ahh Alhamdulillah akhirnya saya bisa bernafas lega
Setelah melalui perjalanan panjang proses renovasi rumah yang baru saja kami beli, Alhamdulillah semuanya berjalan dengan lancar. 

Saya dan suami baru saja membeli sebuah rumah kecil di daerah Bekasi untuk tempat tinggal karena memang sebelumnya kami masih tinggal bersama dengan orang tua. Yah memang bukan rumah yang besar tapi saya bersyukur sudah punya rumah sendiri.

Persoalan memang gak pernah ada habisnya, setelah selesai masalah beli rumah kami menghadapi persoalan saat proses renovasi dan sekarang setelah proses renovasi selesai saya dan suami mulai mendapat persoalan baru yaitu mencicil perabotan rumah. 

Selasa, 03 Juli 2018

Chicken Stick Teriyaki untuk Si Kecil



Hai Moms..
Assalamualaikum
Apa Kabar? Gak terasa Ramadhan udah selesai ya moms
Oh iya moms sebelumnya Mohon Maaf Lahir Batin ya 


Siapa yang disini gak kenal Chicken Nugget?
Yes, Makanan ini pasti hampir setiap orang kenal terutama anak-anak karena memang Chicken Nugget ini option pertama saat mau “CEPET” hehe. Bentuk chicken nugget sangat beragam mulai dari bulat, letter S, stick, alphabet, hingga bentuk karakter manusia. 

Dalam hal rasa, nugget juga mengalami perkembangan yang cepat, awalnya hanya original kini berkembang menjadi berbagai rasa, antara lain hot and spicy, garlic, cheese. Bahkan ada yang dicampur dengan udang, keju, tofu, maupun sayuran.

Selasa, 12 Juni 2018

Memilih Minyak Telon Halal untuk Bayi


Hai Assaalamualaikum..

Memilih minyak telon dan minyak kayuputih yang bagus buat bayi dan anak memang gampang-gampang sulit bagi orang tua. Saya juga merasakan hal yang sama moms. Karena saya mencari produk Minyak Kayu Putih dan Minyak Telon Halal untuk anak saya. 

Saat ini banyak produk minyak telon yang dijual di pasaran dengan merek yang berbeda-beda. Sebenarnya fungsinya tidak jauh berbeda dari semua produk tersebut bagi bayi, yaitu menghangat kan tubuh dan menjauhkannya dari masalah perut kembung. Namun namanya memilihkan produk untuk anak memang pantang hanya berbekal coba-coba. Setidaknya orang tua mesti mengenali dahulu tentang komposisi dan khasiat minyak telon.

Minyak ini awalnya memiliki tiga komposisi bahan utama yaitu minyak kayu putih, minyak kelapa, dan minyak adas. Dalam perkembangannya ada sebagian produk minyak telon menambahkan bahan lain seperti minyak esensial alami untuk menambah manfaatnya. 

Mulai Gaya Hidup Sehat Bersama Samsung

Hai Hai Assalamualaikum..  Kenal gak kalian sama foto diatas? sebenarnya saya gak mau bahas orangnya sih tapi body nya hehe liat ...