Sabtu, 08 Desember 2018

Mulai Pola Hidup Sehat dari Ibu

Hai Hai Assalamualaikum :)


Menjadi Ibu rumah tangga untuk mayoritas perempuan yang sudah menikah bukanlah sebuah pilihan tapi keharusan. Walaupun si ibu juga bisa bekerja diluar rumah namun hakikinya saat pulang kerumah tetaplah jabatannya "Ibu Rumah Tangga".

Beberapa pasti berfikir sangat mudah menjadi ibu rumah tangga karena beberapa kaum perempuan bisa melakukannya sekaligus bekerja. Namun kalau kalian berfikir jadi ibu rumah tangga itu gampang, kalian salah besar.

Bisa kalian bayangkan dari menjadi Fashion Stlylish untuk anak dan suami sampai menjadi ahli gizi untuk memastikan makanan yang di konsumsi sehari-hari cukup nilai gizi dan memastikan seluruh isi rumah bersih,sehat dan nyaman. Belum lagi mengatur management keuangan dan banyak sekali list-to-do lainnya yang harus dikerjakan full 24 Jam.

Jumat, 07 Desember 2018

Tips Liburan Akhir Tahun Bersama TRAC

Hai Hai Assalamualaikum..



Wah sudah masuk bulan desember nih, sebentar lagi musim liburan akhir tahun yang pastinya ditunggu-tunggu semua orang kan.
Gimana, Kalian berencana kemana akhir tahun ini?
Aku punya tips nih agar liburan akhir tahun kalian jadi menyenangkan dan bebas hambatan.

Jumat, 30 November 2018

New!! So Good Spicy Chicken Strip yang Pedas Gila

Hai Hai Assalamualaikum.. 


Kalian tau gak? akhir-akhir ini aku sering banget lihat video iklan yang lucu di instagram dan twitter. Berapa kali pun aku lihat itu, aku selalu ketawa. Kenapa? karena setting iklannya dibuat kaya tahun 90an gitu dan ekspresi si ibu saat makan Chicken Stripnya haha asli lho itu lucu banget. 

Temanku bilang kekuatan suatu produk itu salah satunya adalah iklan. dan benar lho ternyata :D Setelah lihat iklan itu aku langsung kepo banget dengan Chicken Strip yang mereka makan itu. Kalau kalian belum tau, aku ini adalah pecinta pedas. Beberapa kali kalau aku jajan bakso sama teman tuh mereka suka bilang "Lo tuh beli sambel pake bakso, bukan beli bakso pake sambel" karena saking banyaknya aku pakai sambel kalau makan bakso. 

Gak cuma itu aja. Aku juga pernah dioperasi usus buntu karena terlalu banyak makan pedas dan asam. tapi gak kapok juga lho. Sampai sekarang aku masih cinta banget sama makanan pedas kaya Seblak, Ayam Geprek, Bakso dll Tapi ya cuma sekedar hobby aja jajan pedas diluar. kalau dirumah aku jarang banget masak masakan pedas. Bukan karena suamiku gak suka pedas tapi karena aku gak suka ribet alias males masak haha.. 

Yap aku tipe orang yang suka makan tapi gak mau ribet. dirumah aku selalu stock nugget, sosis, roti dll pokoknya bahan yang gampang diolah untuk sarapan anak dan suami. Andalanku sih nugget dan sosis karena gampang banget gitu di olah. Kalau bosen di goreng ya tinggal tumis dengan saus tiram. Nah jadi curhat kepanjangan :D Back to topic ya 



Singkat cerita akhirnya aku beli lah si Spicy Chicken Strip ini karena penasaran. Harganya Rp. 38.000,- dengan berat 250gr isi 5 pcs. Untuk So Good harga segitu masih terjangkau kalau disandingkan dengan kualitas yang diberikan So Good. Sampai rumah langsung masuk ke penggorengan, pas banget diluar hujan jadi enak banget ngemil yang anget-anget nih dalam hatiku. 




Nah sekarang bahas rasanya. Bagian luarnya crunchy dan garing banget. Enaaaaaaak tapi berbanding terbalik dengan bagian dalamnya yang juicy lembut dengan ayam fillet tebalnya. Rasa pedas sudah terasa saat dikunyah. Asli ini akan masuk rekomendasi makanan cepat saji yang mantap betul! 

Tentang So Good Spicy Chicken Strip 



• Premium Quality Terbuat dari daging ayam pilihan tanpa tulang (full meat), berkulit dan bumbu marinasi pedas special
• Kaya Asam Amino Protein hewani kaya akan asam amino essential penting untuk pertumbuhan dan perkembangan otot & otak anak 
• Dibalut dengan Tepung Crispy Special Crispy tahan lama, praktis hanya digoreng terendam minyak (deepfrying) 4-5 menit dirumah. 
• Jaminan Kualitas Diproduksi oleh produsen ternama dengan teknologi produksi dan mesin modern, HALAL MUI. Ukuran 250 gr, isi 5pcs Harga: Rp 37.000- Rp 39.000 (tergantung harga jual toko) Bisa disimpan : 1tahun (simpan beku ≤ - 18’C) 

Cara penyajian: 
1. Digoreng deepfried : ketika masih beku selama 4-5 menit dengan suhu 175’C. 
2. Dipanggang / dioven : ketika masih beku sekitar 7 menit(tergantung daya listrik oven) 

Biasanya So Good Chicken Nugget jadi kesukaan Zalwa tapi yang ini jaadi cintanya bunda. 

Note ya teman-teman Spicy Chicken Strip ini tidak dianjurkan untuk anak-anak balita karena kemarin aku kecolongan dimakan zalwa akhirnya nangis kencang karena kepedesan huhu.. 

Nah gimana, Kalian udah coba? Kalau udah share pendapat kalian di kolom komentar yaaaa..

Minggu, 25 November 2018

Review Purity Micellar Water by Corine The Farme

Hai Hai Assalamualaikum..




Apa kabar kalian semua? Btw akhir-akhir ini aku lagi rajin banget buat make up unik-unik gitu untuk konten instagram.
Hayo kalo kalian udah follow akun instagramku pasti kalian tau dong secinta itu aku sama make up, Ya walaupun aku belum expert banget tapi aku memang hobby make up dari dulu.

Perlengkapan makeup ku tuh udah lumayan banyak dan aku cinta banget sama semuanya. Kalau udah ada waktu senggang atau gak bisa tidur aku pasti lari ke instagram untuk cari inspirasi make up dan mulai coret-coret wajah.

Tapi perkara suka make up, tetap aku punya hal yang gak disuka dari itu. apa? proses bersihin wajah :D Aku tipe perempuan males sih sebenarnya hehe. Aku bisa habisin berjam-jam untuk make up tapi aku paling malas kalau waktunya bersihin wajah.

Rabu, 21 November 2018

Masalah Mata pada Anak Karena Lampu?

Hai Hai Assalamualaikum..



Moms semua pasti sering sekali dengar ungkapan “Mata Adalah Jendela Dunia” 
Ungkapan tersebut sangatlah tepat menggambarkan peran penting mata dalam hidup kita. Jadi sangatlah penting kita semua menjaga kesehatan “Jendela Dunia” kita. Terutama untuk anak kita. 

Sabtu, 17 November 2018

3 Fungsi Penting Komunikasi dalam Keluarga

Hai Hai Assalamualaikum



Siapa disini yang gak punya keluarga? wah pasti gaada dong ya karena setiap orang pasti hidup didalam keluarga. Keluarga merupakan elemen penting dalam hidup kita.

Wah kalau bicara soal keluarga pasti gak akan ada habisnya ya.. Bisa panjang kaya jalan tol nih hehehe. Tapi kali ini aku akan bahas tentang pentingnya komunikasi dalam keluarga.vKomunikasi merupakan hal yang sangat penting ada disebuah keluarga.

Tentang Komunikasi



Komunikasi adalah suatu proses di mana seseorang menciptakan, dan menggunakan informasi agar terhubung dengan lingkungan dan orang lain. Pada umumnya, komunikasi dilakukan secara lisan atau verbal yang dapat dimengerti oleh kedua belah pihak. 

Apabila tidak ada bahasa verbal yang dapat dimengerti oleh keduanya, komunikasi masih dapat dilakukan dengan menggunakan gerak-gerik badan, menunjukkan sikap tertentu, misalnya tersenyum, menggelengkan kepala, mengangkat bahu. Cara seperti ini disebut komunikasi dengan bahasa nonverbal.

Tentang Keluarga



Pengertian keluarga menurut Noor (9483) adalah suatu unit atau lingkungan masyarakat yang bawah dari satu lingkungan negara. Posisi keluarga atau rumah tangga ini sangat sentral seperti diungkapkan oleh Aristoteles (dalam Noor, 1983). Keluarga menjadi kelompok sosial pertama dan tempat belajar sebagai makhluk sosial.

Keluarga adalah Sekolah pertama untuk anak maka dari itu karakter anak pun akan terbentuk melalui komunikasi dalam keluarga.
Apakah pribadinya terbuka, ramah, fleksibel atau justru tertutup dan pendiam. hal tersebut bergantung kepada keluarga.

Saat keluarga terbentuk maka komunikasi baru pun ikut hadir didalamnya. Dimana ada suami, istri dan anak didalamnya yang saling berhubungan.
Konflik dalam keluarga memang lumrah terjadi namun ada baiknya diminimalisir untuk mewujudkan keluarga yang seimbang.

Lalu Seberapa penting sebuah komunikasi dalam keluarga? berikut ulasannya.

1. Membangun sifat kejujuran anak 


Hal yang pertama perlu dilakukan dalam membangun atau menanamkan karakter anak adalah kejujuran. Bila keluarga aktif membuka percakapan, maka anak akan cenderung nyaman mengungkapkan perasaannya dengan jujur dan dari sini orang tua akan lebih mengetahui kemauan dan masalah yang sedang dihadapi oleh anak. Langkah ini juga merupakan langkah agar anak menjadi lebih terbuka.

2. Mencegah kekerasan dalam keluarga



Sebuah komunikasi yang baik akan mencegah kekerasan dalam sebuah keluarga. Biasanya anak yang menjadi korban sering menutup diri. Karena ada nya keterbukaan dalam percakapan antara anggota yang baik dalam keluarga akan mencegah kekerasan dalam keluarga. Biasanya miss komunikasi dalam keluarga dapat memancing emosi dari salah satu anggota keluarga, maka dari itu harus yakin bahwa komunikasi dalam keluarga sudahlah benar.

3. Terbiasa mendengarkan 



Keterbukaan dalam sebuah keluarga akan membuat orang tua dan anak terbiasa untuk saling mendengarkan. Seperti keluhan anak dan cara mereka ingin menyelesaikan tindakan. Secara tidak langsung orang tua berkomunikasi bahwa mereka layak mendapat perhatian. Mulailah berbagi cerita antara anak dan orang tua. 

Orang tua diharapkan berbagi tentang nilai dan pengalaman mereka dengan cara yang menarik. Seakan-akan bercerita dengan teman, namun tetap dengan sedikit member i nasihat serta motivasi terhadap anak. Setiap hari anak dan orang tua harus saling berbagi cerita baik tentang aktivitas sehari-hari mereka, perasaan mereka, ataupun hal-hal kecil. Penting untuk menyuarakan pikiran dan perasaan yang sedang dirasakan.

Kalau berbicara tentang komunikasi, apa sih yang terlintas di fikiran kalian?

Nah aku sempat menanyakan hal ini ke si X, Y dan Z. ini bukan nama samaran lho ya :D

Generasi X (1966-1976) : "Komunikasi itu berinteraksi dengan seseorang saat bertemu langsung baik lewat verbal maupun nonverbal"

Generasi Y (1977-1994) : "Komunikasi itu berinteraksi dengan orang lain baik saat bertemu ataupun lewat telepon"

Generasi Z (1995-2012) : "Komunikasi itu chatting. Whatsapp, line dan media sosial lain yang bisa digunakan untuk berintraksi dengan orang lain"

Wah dari jawaban diatas dapat disimpulkan bahwa perkembangan zaman mulai merubah cara kita untuk berkomunikasi. Di zaman era digital ini sudah sangat jarang sepertinya melihat orang bercengkrama sambil berjalan atau menggukana telepon umum untuk menghubungi keluarga diluar kota. pemandangan yang ada adalah orang-orang yang asik dengan smartphonenya dimanapun mereka berada.

Memang smartphone dan digital berpengaruh positif dan tentunya dapat membantu kehidupann kita. Tapi pasti komunikasi verbal antar keluarga menjadi kurang karena adanya digital ini. Coba kalian ingat-ingat. Hari ini apa yang kalian cari saat bangun tidur? "Smartphone".



Nah kemarin diacara BKKBN bersama Blogger Plus Community saya bertemu dengan Psikolog kondang Roslina Verauli, M.Psi. Psi.



Beliau mengajak keluarga indonesia untuk "kumpul dimeja makan" lho mbak wong aku gak punya meja makan! hehe tenang-tenang maksudnya adalah mengajak keluarga indonesia berkumpul bersama, kembali membangun komunikasi verbal yang baik dan sedikit manjauhkan digital agar komunikasi verbal berjalan baik.

#RevolusiKeluarga4
#KeluargaIndustri4

Selasa, 06 November 2018

Wahana Air High End Tapi Murah di Bekasi

Hai Hai Assalamualaikum..

Moms, Anak-anak itu suka kalau diajak kemana sih sewaktu liburan?
Kalau Zalwa suka sekali main air jadi kalau ada waktu luang kita selalu main ke waterpark yang dekat dengan rumah. Maklum rumah ibun belum ada kolam berenangnya hhehe.

Biasanya kami datang ke waterpark yang jaraknya dekat dari rumah namun sepertinya karena terlalu sering kesana Zalwa jadi agak bosan dan mulai malas-malasan saat diajak kesana, tidak se Exited biasanya.

Mulai Pola Hidup Sehat dari Ibu

Hai Hai Assalamualaikum :) Menjadi Ibu rumah tangga untuk mayoritas perempuan yang sudah menikah bukanlah sebuah pilihan tapi keharusan...