Kamis, 16 September 2021

FWD Hospital Care Protection – Asuransi Bebas Worry

Assalamualaikum teman-teman, beberapa hari yang lalu diajak ngobrol lagi bareng FWD Insurance lewat Zoom meeting yang beberapa bulan ini rutin diadakan. Bareng teman-teman blogger serta para tokoh dari PT. FWD Insurance. 



Kalau sedang ngomongin soal asuransi tuh kadang suka males-males gitu jadi agak sampil males-malesan saat ikutin acaranya. Kenapa? Karena sudah punya pengalaman kurang baik soal asuransi ☹ jangan ditiru yaaa, padahal gak semua asuransi itu sama.

Jumat, 10 September 2021

5 Cara Bijak Menggunakan Gaji Bulan

Assalamualaikum teman-teman! Aku mau Tanya dulu deh. Coba tunjuk tangan yang gajinya selalu hanya bertahan beberapa hari di ATM :D hihi dulu kita senasib kok! 

Gajian adalah saat yang paling ditunggu bagi semua orang, terutama para pekerja. Keinginan untuk beli ini dan itu setelah menerima gaji pun tak terbendung lagi. Namun, kebanyakan orang justru seringkali sudah kehabisan uang sebelum akhir bulan. Padahal, gajian baru beberapa hari yang lalu. Itulah sebabnya pengelolaan gaji bulanan sangat penting bagi setiap orang, terlepas dari besar-kecilnya penghasilan. 

Kamis, 09 September 2021

Tips Mengelola Self Love by Jennyfer M.Psi

 Assalamualaikum teman-teman semua, ingat gak kapan terakhir kali kita bercermin dan memuji sosok yang terpantul di cermin itu? Jangan melulu malah minder atau sedih karena fisik kita jauh dari seperti apa yang kita harapkan. Yuk mulai mencintai diri sendiri atau bahasa kerennya biasa disebut Self-love.

Self Love artinya mencintai diri sendiri, tetapi bukan berarti memenuhi diri dengan segala keinginan. Self-love mengharuskan kita untuk memperlakukan dan menerima diri sendiri dengan baik dan apa adanya. 

Self-love merupakan aspek penting dari kesehatan mental. Saat self-love diterapkan, Kamu akan merasa lebih mudah untuk berpikir positif, termasuk saat marah, kecewa, atau sedih, karena hal tersebut adalah bentuk dari penerimaan diri.

Rabu, 11 Agustus 2021

Busui Positif Covid 19? Tetap Bisa Mengasihi Kok!

PPKM diperpanjang lagi Bund! Jaga kesehatan selalu ya :( Kadang suka sedih kalau lihat kondisi yang makin hari justru makin memburuk hikshiks kapan sih pandemi ini berakhir.

Aku dan keluarga beberapa waktu yang lalu sempat mengalami positif covid 19. Aku memang gak mengalami gejala yang serius namun yang membuatku sedih adalah dokter yang menanganiku di Faskes tingkat pertama menyarankan untuk aku stop menyusui Tamlikha saat aku masih positif covid karena menurutnya Tamlikha dapat tertular melalui ASI :( Berbanding terbalik dengan informasi yang aku dapatkan dari Shoppe Live Philips Official Shop dalam rangka World Breastfeeding Week 2021 bersama dr.S.T Andreas, M.Ked(Ped), Sp.A

Senin, 02 Agustus 2021

Sehat dengan Hemat, Tanpa Harus Pergi ke Gym

Assalamualaikum Teman-teman. Siapa nih disini yang mulai mager untuk olahraga karena anjuran untuk menghindari kerumunan? Hmm padahal olahraga dirumah sendirian justru bisa menghemat uang lho! Siapa bilang olahraga baru afdol kalau di luar rumah? Di saat seperti sekarang, memang ada baiknya menahan diri untuk tidak terlalu banyak berpergian. Meski sulit dan membosankan bagi kebanyakan orang, mari memilih untuk fokus pada apa yang kita bisa kendalikan, salah satunya yaitu diri kita sendiri. Yuk mulai lagi mendisiplinkan diri untuk selalu berolahraga dari rumah, belajar mengendalikan stres, makan makanan yang bergizi dan tidur yang cukup. 

Nah hari ini aku akan share tips tetap sehat saat PPKM: 

1. Rutin olahraga 

Millenials wajib lihat ini! 10 Financial Checklist untuk Usia 20an, Berapa yang Sudah Kamu Penuhi?

Teman-teman millenials apa kabar nih? Aman kah dirumah? Pasti rindu banget ya kongkow bareng sama yang lain? Sabar sebentar lagi ya! Btw uang yang biasanya dipakai untuk kongkow, bisa banget lho ditabung! Sebagai generasi millenials ya wajib juga faham dan mengaplikasikan financial planner ke kehidupan sehari-hari jadi happy nya gak Cuma saat ini saja dan bisa sampai tua nanti  

Cerita Rahasia Perencanaan Keuangan Sukses di Blogger Gathering with FWD Insurance

Ngerasa gak sih kalau waktu berjalan begitu cepat di Tahun 2021? Rasanya baru aja kemarin kita sama-sama merayakan pergantian tahun 2021 ke 2021 dengan harapan kondisi Indonesia menjadi lebih baik dan pandemi Covid-19 segera berakhir. Tau-tau sekarang sudah akhir bulan Juli saja namun pandemi belum juga berakhir ☹ Tapi, jangan jadikan hal sebagai alasan untuk kita bersedih hati ya! 

Btw di tanggal 29 Juli lalu, Perusahaan asuransi jiwa berbasis digital kecintaanku yaitu PT FWD Insurance Indonesia (FWD Insurance) merayakan hari jadinya yang ke-29 di Indonesia. Ada hal yang baru dalam acara perayaan hari jadinya kali ini lho! Apa ya kira-kira? Acara perayaan hari jadi ini sekaligus menjadi momen untuk meluncurkan campaign undian berhadiah yang bertajuk #ProteksiOn Lucky Draw

FWD Hospital Care Protection – Asuransi Bebas Worry

Assalamualaikum teman-teman, beberapa hari yang lalu diajak ngobrol lagi bareng FWD Insurance lewat Zoom meeting yang beberapa bulan ini rut...