Senin, 28 Januari 2019

Solusi Batuk di Musim Pancaroba

Halo Assalamualaikum..


Hari ini Bekasi hujan deras, gimana di tempat tinggal kalian?
Pergantian musim dari musim kemarau ke musim hujan atau biasa kita sebut pancaroba membawa resiko kita dapat terserang penyakit lho.
Seperti pagi ini, hujan dimulai dari subuh sampai jam 10 pagi lalu tiba-tiba panas.

Ketika terjadi perubahan iklim, suhu tubuh akan menjadi tidak tetap (Fluktuasi) sehingga dapat menggangu sistem organ dalam tubuh berfungsi dengan baik. Akibatnya, daya tahan tubuh melemah dan menjadi rentan terkena penyakit seperti batuk dan pilek.

Sabtu, 26 Januari 2019

Ajang Turnamen Esport paling Spektakuler 2019

Halo Assalamualaikum..

Sudah ada yang tau tentang Asia Pasific Predator League 2019? Pasti banyak ya yang masih bingung.
Hayo ngaku?? Gapapa gapapa..



Asia Pasific Predator League adalah turnamen game kelas dunia terbesar se Asia Pasifik yang melibatkan 14 Negara.
Sebelumnya Acer telah mengadakan ajang bergengsi ini di tahun 2018 lalu dan di awal tahun 2019 ini Acer mengumumkan akan kembali menyelenggarakan kompetisi eSport terbesar di Asia Pasifik ini.

Rabu, 23 Januari 2019

Review Wardah Lightening Series


Halo Assalamualaikum..

Awal tahun 2019 merupakan awal yang berat untuk keluargaku.
Awal januari lalu ayahku di opname di RS karena penyakit jantung dan paru-paru, Satu minggu setelah perawatan ayah diperbolehkan pulang dengan catatan harus kontrol rutin 2x seminggu. Alhamdulillah..

Tapi ternyata setelah pulang kerumah ba'da dzuhur Ayah drop lagi di hari yang sama ba'da magrib. kembali harus masuk rumah sakit dan harus dirawat di ruang ICU selama 7 hari. Alhamdulillah kondisi sudah mulai membaik walau sekarang masih dalam perawatan, tapi sudah bisa dirawat diruangan rawat inap.

Kesibukan pulang pergi rumah sakit, begadang, urus anak, urus suami + rumah buatku gak sempat lagi perawatan :( jangankan perawatan gengs ketemu mandi sehari 2x saja sudah syukur Alhamdulillah..

Minggu, 20 Januari 2019

Tips Menjaga Kecantikan Payudara

Halo Halo Assalamualaikum..

"Cantik"



Apasih sebenarnya definisi cantik? Kalau dibuat survei pastilah definisi cantik setiap orang berbeda-beda, mulai dari kulit putih sampai dengan tinggi semampai atau ada juga bahkan yang berpendapat cantik itu wajah yang nyaman untuk dipandang.

Menurutku definisi cantik itu sangat luas. Tidak melulu soal wajah atau tubuh melainkan keseluruhan dari orang itu sendiri mulai dari wajah sampai kehatinya. Biasanya beberapa orang akan merasa dirinya cantik setelah melakukan tratment disalon ataupun klinik kecantikan.

Rabu, 09 Januari 2019

Pentingnya Serat Untuk Pertumbuhan Si Kecil

Halo Moms Assalamualaikum..


Inget gak beberapa waktu lalu aku pernah cerita soal anak yang "Picky Eater"
Pasti stres banget dong moms kalo anaknya pilih-pilih makan? Zalwa juga akhir-akhir ini lagi susah banget makan, dipaksanya kaya apa pun kalau dia bilang gamau ya dia akan terus tutup mulut. Tapi suka juga tiba-tiba minta macam-macam

Minggu, 30 Desember 2018

Klinik Kecantikan Ala Korea dengan Harga Terjangkau

Hai Hai Beauties..


Apa Kabar? wah sudah akhir tahun dan sebentar lagi tahun baru yaa

Gimana.. Gimana? Kalian sudah punya list apa aja yang mau kalian capai di tahun 2019 mendatang? Kalau aku sudah buat beberapa list nih!

Resolusi 2019

- Berantas wajah kusam
- Jadi Certified MUA
- Mulai jadi Vlogger
- Perbanyak konten Beauty
- BB turun 20 Kg

Nah aku akan mulai resolusiku dari "Memberantas Wajah Kusam". Kalau diantara kalian yang sudah follow instagramku pasti ada deh yang bilang "gak kusam kok" iyalah kan aku selalu tampil dengan make up :D.

Kamis, 27 Desember 2018

Rambut Berhijab Tetap Harus Dirawat

Hai Hai Assalamualaikum..
Happy long weekend semuanya :)


Beberapa hari yang lalu aku hangout bareng beberapa teman sekolah dulu dan biasa lah kalo perempuan kumpul tuh yang dibahas selalu ngalor ngidul. dari mulai pamer suami masing-masing sampe ngeluh persoalan kecil.

Contohnya Tika teman sekolahku nyeletuk gini "Rambutku parah nih rusak, gara-gara sering di hair style dan kena matahari. Kamu mah enak put pake jilbab rambutnya aman-aman aja gak kena matahari dan gaperlu takut rusak karena gaperlu di hair style"

Beberapa orang berpendapat perempuan berjilbab itu gak perlu terlalu khawatir dengan rambutnya. Karena tertutup jadi gak kena paparan matahari, karena gaperlu repot hair style jadi ga akan rusak, gak perlu repot urus rambut saat mau keluar rumah dll.

Solusi Batuk di Musim Pancaroba

Halo Assalamualaikum.. Hari ini Bekasi hujan deras, gimana di tempat tinggal kalian? Pergantian musim dari musim kemarau ke musim huj...