Jumat, 02 Desember 2022

5 Tips Memilih Asuransi

Hai Mama-mama kece sekalian

Apakabar mams? Semoga kita senantiasa dikaruniai dengan kesehatan ya. Secara, jadi ibu kan gak boleh sakit walaupun satu rumah sudah sakit semua termasuk ibu, tetap saja didepan suami dan anak-anak ibu harus terlihat kuat dan sehat. Bicara soal Kesehatan, sekarang ini sedang menjadi salah satu fokus utama bagi setiap kalangan masyarakat, terlebih setelah menjalani masa pandemi beberapa tahun belakangan ini, banyak orang mulai menerapkan pola hidup sehat. 

Kamis, 17 November 2022

Semangat terbaru dari Home Credit Indonesia #BisaJadiJADIBISA

Halo Bestie! Antusias kalian hebat banget sih kalo bicara soal kredit :D ingat tulisanku yang membahas soal Cara Kredit Barang Impian menggunakan Home Credit di Juni lalu? Yapp ternyata saat aku cek DM instagram serta ada juga beberapa yang japri aku seputar Home Credit Indonesia ini. So, hari ini yuk kita kenalan dengan Home Credit Indonesia.

Tentang Home Credit Indonesia

Selasa, 08 November 2022

Jakarta Bird Land-Ide Liburan Penuh Edukasi Seputaran Jakarta

Happy Holiday semuanya :D Kalian berlibur kemana kali ini

kali ini ibun dan Tamlikha agak bingung mau main kemana karena ibun belum punya keberaniaan yang cukup untuk mengajak Tamlikha yang baru menginjak usia 2 tahun untuk bepergian jauh. Jadi harusnya liburan yang masih di area Jabodetabek dong tapi kan bosen juga itu lagi-itu lagi. Kalau gak pantai ya mall atau playground. Gimana dengan taman wisata seperti Dufan? wahh sepertinya diusianya yang sekarang Tam masih belum bisa Have Fun di Dufan ya.

Senin, 31 Oktober 2022

Gaperlu Kompor Listrik 1000watt Cukup Pakai Polytron

Hai Guys! Pasti udah pada dengar dong wacana soal pengalihan kompor elpiji ke kompor induksi. Gimana pendapat kalian?

PLN mengklaim konversi kompor elpiji ke kompor induksi bisa menghemat Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) karena harga keekonomian listrik lebih murah ketimbang harga keekonomian elpiji. Disampaikan oleh Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo, pihaknya telah melakukan uji klinis terhadap 2.000 proyek percontohan di Solo dan Bali. Berdasarkan hitungan PLN, konversi kompor elpiji ke kompor listrik dalam skala besar mampu menghemat APBN sebesar Rp330 miliar per tahun untuk 300 ribu keluarga penerima manfaat pada tahun 2022. Tahun depan, program konversi ini menargetkan 5 juta keluarga penerimaan manfaat yang diproyeksikan bisa menghemat biaya sekitar Rp5,5 triliun per tahun.

Kamis, 15 September 2022

Tips Mengatasi Demotivasi Serta Cara Mengalokasikan Gaji Bulanan

Hai Assalamualaikum Semuanya! Apa Kabar? Semoga kita semua senantiasa diberikan nikmat sehat, hidup yang bahagia serta terus memiliki motivasi dalam kehidupan ya! 

Ngomong-ngomong soal motivasi, apa sih motivasi hidup kalian? Atau pernah gak sih kalian mengalami demotivasi? Beberapa tahun lalu aku pernah mengalami demotivasi dimana beraaaaaat sekali rasanya untuk melakukan pekerjaan dan pekerjaan yang ku lakukan tidak lagi menyenangkan bahkan rasanya membosankan. Jangankan untuk dikerjakan, mengingatnya saja kadang bikin aku badmood serta malas seharian. Kayak lagi butuh Healing gitu kan *ehh 

Minggu, 04 September 2022

3 Tips Untuk Generasi Sandwich Agar Bebas Menjalani Passion

Hai Hai Apa kabar bestie? Dirimu sehat? bagaimana dengan orang tua dan anak-anak kalian? Semoga kalian semua dalam keadaan sehat dan bahagia ya.

Ngomong-ngomong soal anak dan orang tua pasti erat sekali kaitannya dengan yang biasa kita sebut "Generasi Sandwitch" Sudah gak asing atau masih belum tahu nih? 

Senin, 22 Agustus 2022

Hot Review! Scarlett Fragrance Happy Body Cream

Assalamualaikum Bestie!

Hayo ngaku siapa yang nunggu-nungguin aku update blog? Aku tau kok, kalau banyaaaak banget yang nunggu update aku karena ditulisan terakhir aku janji akan review satu lagi produk dari series "Scarlett Happy Series" yaitu Body Cream.

Kenapa pilih Scarlett Whitening? 

Kenapa aku pilih Scarlett Whitening ya salah satu alasannya karena Scarlett Whitening adalah produk lokal yang kualitasnya tidak perlu diragukan lagi, kalau bukan kita sebagai anak bangsa yang mensupport produk-produk lokal ya siapa lagi? selain itu produk-produk Scarlett Whitening juga sudah pasti bebas Merkuri dan juga Hydroquinone jadi aman untuk kulit.

Produk ini mengklaim dapat  4x Lebih melembapkan serta mencerahkan karena mengandung Hyaluronic Acid, 5 Phyto Oil, Shea Butter serta Aloe Vera Extract.

5 Tips Memilih Asuransi

Hai Mama-mama kece sekalian Apakabar mams? Semoga kita senantiasa dikaruniai dengan kesehatan ya. Secara, jadi ibu kan gak boleh sakit walau...