Sabtu, 27 Februari 2021

Review Minyak Telon untuk Bayi Kulit Sensitif

Assalamualaikum Mam! 

Semoga Mam dan keluarga senantiasa dalam keadaan sehat ya. Lagi apa sore-sore gini? Si kecil sudah mandi? Aku baru aja selesai memandikan baby Tam dan mengaplikasikan Minyak telon untuk bayi kulit sensitif keseluruh tubuh dan bajunya karena aku suka saat dekat dengan Tamlikha lalu tercium aroma minyak telon.


Bicara soal minyak telon ya gak akan jauh-jauh dari kesan wangi ya namun ternyata minyak telon juga sering dibalurkan ke tubuh bayi karena bisa memberikan banyak manfaat. Menurut Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI), minyak telon bekerja dengan cara memperlebar pembuluh darah lokal, sehingga timbul sensasi hangat dan minyak telon juga dapat mengurangi rasa sakit yang dirasakan bayi dan anak. 

Manfaat Minyak Telon 

Rabu, 24 Februari 2021

Review Jeelly Teether Untuk Pertumbuhan Gigi Si Kecil

Assalamualaikum Mama! Apa Kabar? Udah bisa apa si kecil? Nah kalau Baby Tam udah mulai gemes-gemes gigit. Kaya memasukan jari tanganku ke mulutnya lalu digigit dengan gusinya yang sudah mulai keras jadi akhirnya aku memutuskan untuk memberikan Teether ke Baby Tam karena kan kadang tanganku gak selalunya bersih. Jadi menurutku lebih aman kalau Baby Tam pakai Teether.

Sabtu, 20 Februari 2021

Menghaluskan Telapak Tangan dengan Babies Product

Assalamualaikum Mam

Hujan-hujan gini aku jadi suka keinget zaman pacaran dulu deh hihi. Dulu waktu zaman pacaran pasti sering banget berpegangan tangan ya kan? ngaku deh! dipegang, dibelai-belai duhh jadi rindu.. Udah lama tangan ini gak dibelai seperti dulu lagi haha lebay ya! Tapi serius, coba diingat-ingat kapan terakhir kali Suami mengelus-elus tangan Mama seperti waktu pacaran dulu? Bulan lalu? Tahun Lalu? atau bahkan terakhir justru saat pengantin baru? Wahhh! Kenapa ya kira-kira Papa berubah? hmm, atau jangan-jangan karena tangan Mama gak lagi sehalus waktu Mama masih gadis dulu ya Ma? Padahal tangan kasar ini karena terlalu banyak pekerjaan rumah tangga yang dipegang sendiri. huhh!

Sabtu, 13 Februari 2021

5 Produk Terbaik untuk Mama dan Buah Hati

Assalamualaikum Ma, Sehat-sehat kan? Hari ini kita mau ngobrol-ngobrol seputar produk terbaik yang aku rekomendasikaan untuk Mama dan Si Kecil nih!

Setiap dari kita sebagai orang tua, pasti menginginkan hal terbaik untuk si Buah hati kan? Jangan sampai karena salah pilih produk malah menimbulkan dampak negatif yang tidak diinginkan. Akan tetapi terkadang sulit untuk menentukan produk mana yang cocok dan dan harus dibeli, apalagi dengan banyaknya informasi yang bisa Mama dapatkan di internet. Jangan khawatir ya Ma, aku sudah memilih produk–produk yang wajib Mama miliki, sooo langsung aja baca terus 5 rekomendasi produk terbaik untuk Mama dan Buah Hati pilihanku.

Selasa, 09 Februari 2021

SociaBuzz TRIBE, Platform Donasi Online Indonesia

Assalamualaikum Mam! Gimana kabarnya? Sehat? Anak-anak masih lancar PJJ/Daringnya? Semakin hari Zalwa semakin pintar untuk mengoperasikan laptop ataupun smartphone sendiri. Memang hanya setiap pagi saja diperbolehkan untuk mengoperasikan laptop/smartphone. Itupun karena kebutuhan sekolah onlinenya. Ahamdulillahnya, dikala pandemi seperti ini kita sudah dibekali dengan tekhnologi yang amat sangat canggih ya Mam? Jadi anak-anak tetap dapat belajar melalui gadget saja. 

Bukan hanya soal pendidikan lho, Belanja, menabung, bekerja bahkan charity bisa dilakukan hanya dengan gadget dan tanpa harus keluar rumah lho! Dan sekarang aku sedang tertarik dengan Fitur Donaasi Online yang dibuat diberbagai laman internet. Dimana kita bisa dengan mudah memberikan donasi hanya dengan tekan-tekan jempol. Namun dibeberapa laman website kita hanya dapat melakukan donasi dan prosedurnya agak sulit jika kita ingin membuka program donasi. Padahal setelah ikut donasi beberapa kali aku jadi kepengen open donasi untuk mensupport kegiatan "Jumát Berkah" yang rutin ku lakukan setiap hari jumát juga. Nah kebetulan aku lihat SociaBuzz Tribe yang merupakan salah satu platform donasi online Indonesia.

Minggu, 07 Februari 2021

Scarlett, Serum Lokal yang Aman untuk Bumil dan Busui

Siapa yang masih inget kalau beberapa waktu lalu aku pernah review salah satu Body Care lokal oke punya? Baca disini ya! Body Care Viral se Insttagram? Setelah nyobain rangkaian body care dari Scarlett Whitening dan sangat merasa puas dengan hasil yang didapatkan, yaitu kulit badan jadi jauh lebih cerah, lembut dan wangi. Kali ini Aku mau nyobain rangkaian skincarenya dalam bentuk serum. Serum dari Scarlett Whitening hadir dalam dua varian yang dapat digunakan sesuai dengan kebutuhan kulit kalian.

Minggu, 31 Januari 2021

Tips Ampuh Meredakan Masuk Angin pada Anak dan Bayi

Hai Mam! Mau cerita kalau 2 hari ini Kakak Zalwa mengalami gejala-gelaja seperti sedang masuk angin :( Untung selalu sedia minyak telon untuk bayi kulit sensitif Aku jadi super repot karena harus urus rumah, kakak Zalwa yang jadi rewel dan tamlikha ikut-ikutan jadi rewel :( Semua anak pasti pernah mengalami masuk angin. Biasanya semakin bertambah usia dari bayi ke balita, ada saja gangguan kesehatan yang dialami seiring dengan keaktifan mereka. Masuk angin terjadi karena terlalu lama bermain di luar dengan cuaca yang kurang bersahabat, anak jadi telat makan, kehujanan, mengonsumsi makanan dan minuman dingin terlalu banyak, dan masih banyak penyebab lainnya. Sebenarnya didunia medis tidak ada lho istilah masuk angin! Kondisi yang biasa kita kenal dengan masuk angin merupakan suatu gejala awal dari infeksi virus, bukan jenis penyakit. 

Tanda Anak Mengalami Masuk Angin 

Rabu, 27 Januari 2021

Mama's Choice Herbal Oil, Solusi pegal dan Stres Bagi Bumil dan Busui

PSBB diperpanjang nih Mam, ruang gerak makin sedikit dengan kebutuhan yang ekstra banyak ini buat aku sebagai ibu agak kewalahan :( Belum lagi angka positif covid 19 di kota ku kian hari kian bertambah. Punya balita + bayi yang rentan terpapar bikin aku tiap hari jadi was-was. 


Efeknya badan sering kali terasa gak enak sejalan dengan fikiran yang kalut. Padahal justru aku harusnya menjaga kesehatan di masa pandemi karena hal tersebut merupakan hal yang wajib dilakukan oleh setiap orang.

Apalagi kita sebagai perempuan yang juga seorang ibu pasti memiliki tanggung jawab lebih besar untuk bisa menjaga seluruh keluarga. Sebagai seorang ibu kita harus bisa berperan multi tasking ya sebagai koki, fashion stylish, tukang cuci, sampai jadi dokter. Makanya banyak yang bilang kalau jadi ibu itu kudu strong karena ibu adalah penopang kesejahteraan keluarga. Waktu adalah hal yang sangat berharga bagi kami para ibu. Jadi Ibu itu Berat Kami harus bangun pagi dari sebelum subuh untuk menyiapkan segala keperluan anggota keluarga dan beraktifitas sampai waktunya tidur lagi tanpa henti. 

Rasa lelah yang melanda seringkali tak dirasa dan saat ini pasti ada banyak ibu yang khawatir tentang keselamatan diri dan juga keluarganya termasuk aku yang mulai stres ini :(.

Senin, 25 Januari 2021

Ibu Menyusui Anti Rembes-Rembes Club

Hai Mama. Pernah gak sih mama ngalamin ASI yang merembes saat menyusui baby? Pasti gak nyaman banget kan? akhir-akhir ini aku ngalamin banget :( ASI ngerembes dipayudara satunya saat aku melakukan direct breast feeding :( Sebenarnya dari awal kelahiran Baby Tam aku sudah sering mengalami "rembes"tapi gak sebanyak sekarang. Bahkan sudah pakai breast pad pun masih terasa basah dan gak nyaman. Lama-kelamaan kok makin banyak "Rembes"nya dan semakin difikir kok aku jadi makin berlaku mubadzir ya? Padahal ASI itu kan sangat berharga, gak boleh ada setetespun yang terbuang sia-sia.

Kamis, 21 Januari 2021

Eksplor dan Belajar Aman di Lantai

 Assalamualaikum mama-mama semua?


Ma, Bagaimana keadaan Mama dan Keluarga saat ini?

Kalau aku mulai sibuk memperhatikan Baby Tam yang sedang belajar tengkurap dan juga Kakak Zalwa yang mulai belajar membantu pekerjaan rumah seperti menyapu dan mengepel. 


Biasanya Tamlikha lebih banyak menghabiskan waktu di Tempat tidurnya namun semenjak Baby Tam mulai belajar berbalik, kami lebih senang menghabiskan waktu di lantai. Biasanya dialasi dengan playmate ataupun tanpa alas hehe.

Hanya saja karena waktu kami kini lebih banyak di lantai aku jadi mulai concern memikirkan tentang kebersihan lantai rumah dan juga apakah cairan yang ku pakai untuk membersihkan lantai rumahku aman jika bersentuhan langsung dengan kulit Tam atau bahkan jika nanti Tam menempelkan bagian dalam mulutnya kelantai? Seperti yang Mama-mama tau ya, Bayi memang suka membuka mulut. Belum lagi si Kakak yang mulai belajar mengepel, Apakah cairan ini aman jika nantinya setelah mengepel lantai Zalwa langsung makan dengan menggunakan tangannya? Ya namanya anak-anak kadang suka makan sembarangan tanpa cuci tangan.

Selasa, 19 Januari 2021

Review Skincare Viral Sejagad Instagram

Hai Semuanya! Apakabar? 

Jakarta-Bekasi mulai PSBB lagi nih. Siap-siap menjadi bulat lagi ya kalian hehe. Nanti bisa mirip aku yang makin hari makin membulat. Beberapa waktu lalu saat aku hamil Baby Tam perlu diakui banyak sekali perubahan fisik yang terjadi dalam diriku. Katanya memang seperti itu kalau sedang mengandung anak laki-laki.

Kulit wajah dan tubuh menjadi lebih gelap juga kusam dibandingkan dengan sebelumnya. Nah akhir-akhir ini aku banyak sekali lihat Influencers review salah satu skincare lokal di Instagram yang katanya kandungan Glutathione dan Vitamin E yang ada di dalam Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotionnya sangat ampuh untuk dapat mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit dan lagi semua produk Scarlett Whitening ini sudah teregistrasi oleh BPOM dan free animal cruelty.

Review Minyak Telon untuk Bayi Kulit Sensitif

Assalamualaikum Mam!  Semoga Mam dan keluarga senantiasa dalam keadaan sehat ya. Lagi apa sore-sore gini? Si kecil sudah mandi? Aku baru aja...