Kamis, 26 April 2018

Road to 1000 Bunda Kemilau.

Hai Assalamualaikum semua!
Hari ini saya mau sharing sedikit keceriaan di acara yang saya hadiri pada Minggu, 22 April 2018 di Bella Terra Kelapa Gading. Saya hadir tepat pukul 11.00 WIB (saya telat๐Ÿ˜‚ ramalan saya meleset, saya fikir hari minggu jakarta gak macet). Di sana saya mengikuti rangkaian acara dari awal hingga akhir walaupun sempat ketinggalan sedikit Talkshow.



Sekilas tentang Wajah Bunda Indonesia.


Wajah Bunda Indonesia (selanjutnya akan saya singkat WBI), adalah komunitas dengan member mayoritas wanita usia produktif 25 tahun – 45 tahun. Dengan beragam profesi, baik wanita karier maupun Ibu Rumah Tangga, yang aktif mengikuti kegiatan event-event rekanan WBI. Baik acara offline maupun online di sosial media.

Diketuai oleh Bunda Fiki Maulani Kursidi, seorang Ibu muda yang multitalenta sekaligus adalah founder WBI. Yang sudah berkibar sejak 6 tahun yang lalu. WBI berkembang dari tahun per tahun, dengan 4000 member pasif dan aktif lebih dari 600 orang yang tersebar di 6 wilayah. Saya pribadi sudah jadi membernya sejak masih gabung wilayah Jakarta Timur-Bekasi. 

Review Maybelline Tattoo Brow Gel Tint

Hi, semuanya!
Percaya ya kalo eyebrows is one of the beauty areas that we obsess about nowadays. Kalau aku sih, gak pake eyeliner dan gak full face makeup gak masyalah asal brows nya on fleek! Haha.

We also can’t deny makin kesini kan makin beragam buanget ya produk-produk buat alisan. Sampe kadang bingung sendiri mau coba-cobain yang mana. Mulai dari jaman dulu cuma bentuk pensil, muncul pomade yang mengguncang duniah peralisan, terus muncul lagi dengan cara di “tattoo”.

Dari semua metode-metode peralisan yang ada, aku sudah coba semua kecuali yang model “tattoo-tattoo-an” ini. Nah, kebetulan sekali aku dapet kado product untuk ngalis yang baru yaitu Maybelline Brow Tattoo Geltint.

Anak Sering Sakit? Mungkin ini Salah Satu Penyebabnya

Afiyah Zalwa Azzahra
Putri Pertamaku yang InsyaAllah sebentar lagi menginjak usia 2 Tahun. Ibu mana yang tidak suka mengabadikan momen anaknya. Terlebih anak pertama, dimana ia baru pertama kali memiliki berkah Allah SWT nan lucu dan menggemaskan. Saya termasuk tipe Ibu Milenial yang sangat suka memamerkan kelucuan dan kepintaran Afiyah di Social Media Pribadi saya.

Hampir sebagian besar foto yang saya posting di Social Media adalah foto Afiyah. Berbanding terbalik dengan Suami.
Sempat terlintas beberapa Option (Su'udzon) saya terhadap suami. 
  1. Tidak mau terlihat sudah menikah dan punya anak. 
  2. Karena menikah muda,  Saya fikir beliau malu dengan rekan yang masih asik dengan status lajang
  3. Selingkuh (menjaga perasaan wanita lain) 

Hair Coloring di Gorjes Salon Galaxy


Setelah memberanikan diri untuk sedikit mengubah warna rambut dengan bantuan salon, saya yang masih cukup penasaran ingin memiliki warna rambut "purple or pink" ini akhirnya memutuskan untuk mencoba "hair colouring"  di salon.

Kebetulan kemarin saya sedang ada urusan di  daerah Galaxy,  dan dapet info dari teman kalo di Galaxy ada salon yang bagus buat Coloring namanya GORJES Salon. Sebelumnya sudah ada tujuh cabang lain yang tersebar di area Jakarta, diantaranya adalah Pasific Plaza, Bintaro Entertainment Center, Wolter Monginsidi, One Bell Park Fatmawati, South Quarter Building dan Bona Indah.


Kemarin saya mengunjungi Gorjes Salon yang ada di Taman Galaxy. Sampai disana saya disapa dengan sangat ramah oleh kasir yang posisinya dekat dengan pintu masuk. Perlakuan ramahnya itu buat saya yang capek dan habis kepanasan diluar jadi 100% berubah moodnya. 

"Tunggu bentar ya mba" ucap ramah si mbak kasir
Akhirnya saya memutuskan untuk menunggu di lounge cantik didepan kasir. Siang itu Bekasi cukup panas, dan Gak nunggu lama saya diajak untuk cuci rambut oleh kapster yang ada. Di Gorjes Salon ini Service treatment yang disediakan cukup beragam mulai dari haircut, hair colouring, creambath, hair spa, smoothing dll.


Belajar dari Awkarin untuk Mendidik Anak : Untuk Orang Tua Sibuk


Karin Novilda dan Anya Geraldine adalah dua selebritas media sosial yang sedang nge-hits di kalangan remaja saat ini. Banyak anak muda menjadikan Karin sebagai kiblat fashion.


Mereka bisa mencontek berpakaian Karin yang trendy -meski terlalu terbuka di sana-sini- di akun instagram Awkarin. Selain itu, anak-anak baru gede yang masih berseragam putih-biru juga bisa melihat gaya berpacaran Anya dan kekasihnya yang terbilang vulgar.

Belakangan postingan-postingan Awkarin dan Anya dianggap meresahkan masyarakat. Para orangtua takut anak-anak mengikuti perilaku yang dianggap tidak sesuai dengan norma yang berlaku.

10 make Up yang harus dimiliki Pemula

Buat kamu yang baru saja memulai untuk mencoba makeup, tidak perlu bingung dengan banyaknya pilihan yang tersedia. Dengan ratusan bahkan ribuan produk yang ada, wajar rasanya kalau ada yang merasa kewalahan untuk mencari informasi dan membaca ulasannya. But don’t you worry, we’re here to help. Simak 10 produk dan alat makeup yang wajib untuk pemula berikut ini!

1. Foundation

Warna wajah bisa terlihat lebih rata dengan menggunakan foundation. It’s a life changer, seriously. Pilih shade foundation yang sesuai dengan kulit wajah, dan pilih tekstur yang ringan agar nyaman digunakan seharian dan hasilnya pun lebih natural. Anda bisa mencoba Maybelline Fit Me!Foundation yang formulanya ringan dan dan hasil mate membuat make up lebih tahan lama.

Campaign Lanjutan Aksi Tolak Penyalahgunaan Obat


Halo ๐Ÿ˜Š
Masih Berlanjut dari Tulisan Saya yang Sebelumnya. Jadi harus baca dulu ya tulisan sebelumnya.


Mengenai Campaign Aksi Tolak Penyalahgunaan Obat di Buperta Cibubur. Beberapa bulan terakhir ini banyak sekali saya mendapati berita public figur yang terkait kasus narkoba. Belum lagi anak-anak dibawah umur yang masuk rumah sakit akibat mengkonsumsi pil PCC ๐Ÿ˜ฃ geram sekali melihatnya , karena anak-anak kita juga bisa saja terpengaruh oleh lingkungan bermain/sekolahnya. Karena hal ini BPOM menggelar Campaign Aksi Tolak Penyalahgunaan Obat di Buperta Cibubur guna mengedukasi tentang bahayanya jika mengkonsumsi NAPZA.

Tidak berhenti sampai disitu, BPOM menyadari bahwa masyarakat butuh lebih dari itu. Kali ini Badan Pengawas Obat Nasional (BPOM) Kembali hadir di area Car Free Day (CFD) Jakarta untuk mengajak masyarakat bersama-sama perang terhadap penyalahgunaan Obat dan Narkotika, Psikotropika, dan Zat Adiktif (Napza).

Selamatkan Anak-Anak Kita dari Obat Ilegal.


​Maraknya peredaran obat ilegal di Indonesia membuktikan masih lemahnya pertahanan Indonesia dari serbuan hal-hal yang membahayakan masyarakat. Ribuan obat ilegal tiap tahunnya ditemukan beredar di berbagai wilayah di Indonesia. 

Sebanyak 622 kotak produk obat-obatan yang datang dari luar negeri ditarik dari peredaran di sejumlah toko di Kota Pangkalpinang karena masuk secara ilegal. Pada Agustus 2010, di Bandung 46 merk obat ditarik. 



Mengapa disebut obat ilegal?

Review Maybelline The Rocked Nudes Pallete

Singkat cerita, aku tidak tahu sebelumnya kalau Maybelline The Rock Nudes Palette dan beberapa produk baru lainnya itu sudah masuk di Indonesia. Aku sempat cari reviewnya di Google, karena belum pernah dengar beritanya, tapi ternyata belum ada yang nulis ataupun report kalau Maybelline The Rock Nudes Palette sudah masuk di Indonesia.



Aku sempat freaked out  pas lihat eyeshadow palette ini di booth Maybelline Transmart Carrefour CP, apalagi pas lihat harganya. Sebelumnya sudah kepikiran mau pre-order sama online shop langganan, tapi tidak jadi karena harganya dengan pajak dan kawan – kawan jadinya lumayan mahal, sekitar IDR 235,000 kalau tidak salah ingat.




Untung waktu itu aku batal order, karena aku dapat eyeshadow ini di Transmart Carrefour CP lagi diskon 30% (tidak tahu memang Maybelline lagi promo, atau Transmart-nya yang lagi promo), dan karena pakai Credit Card Mega Carrefour, aku dapat diskon lagi 10%, asik banget kan?



Review Lactacyd Liquid Baby Skin Care

Assalamu'alaikum..
Hai hai..

Kali ini saya mau review produk skin care favorit saya yaitu Lactacyd Liquid Baby Skincare atau Lactacyd Baby. Yup.. ini memang sabun bayi tapi buat saya sabun ini punya multi manfaat lho. Sebelum kita bahas apa aja sih manfaatnya yuk kita cek dulu penampakan produknya.

photo by apotikpintar.com

Jadi, Lactacyd Baby ini merupakan produk keluaran PT sanofi-aventis Indonesia. Produk ini merupakan Brand internasional untuk perawatan kulit bayi yang terpercaya menjaga kulit bayi dari iritasi ringan.
Berdasarkan info yang saya dapat dari fanpage facebook-nya, Lactacyd Baby ini mengandung ekstrak susu sehingga lembut merawat kulit bayi. Pada botol kemasannya tertulis juga kegunaannya yaitu: merawat kulit terkena ruam popok. Lactacyd juga bagus digunakan bagi yang memiliki kulit sensitif dan aman digunakan setiap hari karena telah teruji secara dermatologi.


Game Anak Sholeh, Game Edukatif dan Islami untuk Si Kecil.

Saya seorang Ibu dengan 1 Putri. Karena Saya Memiliki kegiatan yang cukup sibuk, kadang saya membiarkan anak saya tenang dengan Gadget agar saya mendapatkan "Me Time" sekedar untuk istirahat dari lelahnya hari. 

Tapi kadang saya agak aware dengan konten-konten berbau kekerasan dan pornografi atau sekedar Ads pada video yang ditonton anak saya. dan sepertinya ini bukan hanya dialami oleh saya, tapi juga banyak Ibu di Indonesia.

Melihat kondisi ini, developer game asal Bandung Agate menghadirkan game Anak Sholeh. Agate menjanjikan game ini bisa digunakan dalam edukasi, memperkaya pengetahuan agama Islam, sekaligus memberikan hiburan aman bagi anak-anak.

Indahnya menjadi Ibu

“Sebenarnya aku capek ngurus anak. Stress fisik dan mental. Apa boleh buat, karena ini pilihanku sendiri ya harus tetap dijalani.”
Kalimat di atas adalah status BBM seorang teman yang sepertinya sedang lelah menjalani profesinya sebagai ibu. Saya memakluminya, karena pernah berada pada titik itu. Memiliki anak-anak adalah anugerah, tetapi mereka juga perlu dihadapi dengan bekal yang cukup. 

Dari sejak hamil, melahirkan, bahkan sampai dewasa, anak-anak memberikan “pekerjaan” besar kepada para orang tua. Tidak ada seorang pun yang serta merta menjadi orang tua sempurna. Semua melalui proses belajar, dan gurunya adalah anak-anak.

Launching Trailer 99 Nama Cinta

Assalamualaikum.. Wahh sudah masuk pertengahan Oktober, gak terasa sebentar lagi sudah mau berganti tahun yaaa.. Kalian sudah buat ren...