Selasa, 24 November 2020

Desinfektan Aman untuk Anak dan Bayi

 Assalamualaikum Moms


Apa kabar Moms dan Si Kecil? Semoga dalam keadaan yang baik selalu ya :) Di masa pandemi seperti sekarang ini tentunya moms harus kerja ekstra dalam hal kebersihan dirumah ya moms? Untuk memastikan keamanan dan kesehatan seluruh anggota keluarga khususnya si kecil yang masih sangat mudah terjangkit penyakit.

Bukan hanya Virus Covid 19 yang di khawatirkan tapi beberapa penyakit yang datang dikarenakan kurang bersihnya lingkungan sekitar juga kadang membayang-bayangi kaum ibu kan? Iya dong, Di kondisi seperti sekarang ini kita diharuskan untuk diam dirumah namun kalau si kecil sudah sakit dan drop mau tidak mau harus dibawa ke Klinik atau Rumah Sakit dan pastinya akan bertemu dengan berbagai orang dengan keluhan yang berbeda-beda :( Huuuaaaaa mau teriak pasti rasanya karena dikondisi anak yang sedang drop pastinya lebih mudah untuk tertular penyakit lain :(

Kamis, 29 Oktober 2020

Gelang Penghitung Jumlah Tendangan Janin? Solusi MomsToBe

Assalamualaikum Moms semua? Apa kabar? Pasca melahirkan kadang saya suka merindukan momen-momen dimana Baby Tam masih ada didalam rahim. Saya masih terbayang waktu Baby Tam menendang perut saya dari dalam terlebih saat trimester ketiga atau dimulai saat minggu ke 28. Ahh momen-momen indah yang tidak akan pernah saya lupakan.

Moms, semakin tua usia kehamilan akan semakin terasa gerakan bayi di dalam perut Moms. Apalagi memasuki usia kehamilan 9 bulan, kini gerakannya semakin aktif terlebih saat malam hari. Kadang-kadang memang bikin Moms tidak bisa tidur nyenyak, ditambah lagi dengan keinginan untuk buang air kecil yang semakin sering. Moms perlu mengetahui di usia janin 9 bulan, bayi sehat menendang sekitar 10 kali setiap dua jam. Gerakannya pun semakin berbentuk kaki atau tangannya yang muncul pada perut Moms. Nah si buah hati kesayangan Moms berapa kali menendang dalam dua jam? atau malah Moms tidak pernah menghitung jumlah gerakannya?

Review Mama's Choice Liquid Cleanser


Seorang Ibu itu tugasnya apa sih? banyak banget pasti ya? Mengurus rumah, anak dan suami serta memastikan semua hal dirumah terjaga dengan baik kebersihannya. Ibu pasti senang kalau melihat peralatan dan mainan anak terjaga dengan bersih sebelum digunakan. Merasa telah menjadi ibu yang sempurna merawat anak-anak di rumah terutama soal kebersihannya. Tapi, kadang kita tak pernah tahu apakah cara kita membersihkan peralatan sehari-hari anak sudah termasuk benar apa belum ya? Atau jika sedang terburu-buru kadang kurang yakin pas ngebersihinnya. Lalu selama ini cara yang kita lakukan saat membersihkan tempat makan dan botol minum anak-anak sudah tepat belum ya? 

Senin, 19 Oktober 2020

Pijat setelah Operasi Caesar? Aman Gak?

Bumil, Bagaimana harimu? Masih betah dirumah aja? Tubuh ibu menjalani tugas yang sangat berat selama kehamilan lalu melahirkan dan menyusui. Rasa lelah, pegal, pusing, keram dan nyeri dirasakan setiap hari tak ada habis-habisnya. Saya juga merasakan hal yang sama lho, terlebih saat trimester ketiga dimana bobot bayi sudah semakin besar jadi beban yang dibawa semakin berat pastinya. Pinggang nyeri, pegal-pegal, kaki bengkak, pusing dan lelah yang tidak berkesudahan kadang buat saya mau nangis sesenggukan.


Tiap hari kebayang-bayang Pijat Postpartum yang pasti bikin badan rilex dan menghilangkan segala keluhan-keluhan yang sebelumnya saya sebutkan tapi ternyata Qadarullah saya diharuskan untuk melahirkan secara SC (Sectio Caesarea) karena Placenta Previa. Ahh pupus sudah harapan untuk bisa Pijat Postpartum :( Lho, Kenapa?

Kamis, 15 Oktober 2020

Rekomendasi Detergen Aman Untuk Bayi

Pilih-pilih produk bayi menjadi aktivitas yang seru selama kehamilan keduaku saat ini. Terlebih anak kedua ini jenis kelaminnya berbeda dengan yang pertama. Otomatis segala sesuatunya harus baru karena gak mungkin dong Baby Boy ini berikan perlengkapan si kakak yang mayoritas berwarna pink.

Salah satu tugas yang paling menantang bagiku adalah  proses mencuci pakaian baru si Kecil. Kenapa? Aku membiasakan diri untuk mencuci terlebih dahulu semua pakaian baru untuk menghindari zat kimia yang menempel. Terlebih bayi memiliki kulit yang lebih sensitif dibanding orang dewasa. 

Sedikit kesalahan dalam perawatan pakaian dan perlengkapannya, bisa berbahaya bagi kulit bayi! Jadi penting banget untuk memastikan kalau Moms lebih cermat dalam memilih produk detergen khusus untuk bayi. Tidak semua bayi terlahir dengan kondisi kulit yang baik-baik saja kan?.

Minggu, 27 September 2020

Atasi Permasalahan Rambut Saat Kehamilan dengan Produk Ini

Hai Hai Assalamualaikum Moms semua :) Semoga selalu dalam keadaan sehat ya :) Stay Healthy and Happy.


Moms, sadar gak sih Saat hamil, Kondisi tubuh dan rambut Moms akan berubah dari biasanya? Mungkin menjadi lebih lebat, berkilau dan jarang rontok. Hal tersebut bisa terjadi karena selama hamil wanita mengalami peningkatan kadar estrogen, yang dapat memperpanjang tahap pertumbuhan rambut. Alhasil, sedikit rambut yang berada dalam tahap istirahat. Namun ada juga yang justru kondisinya berbanding terbalik menjadi mudah rontok, tipis, kulit kepala kering dan kusam. Duhh ini sih aku banget huhu. Lalu bagaimana cara mengatasinya? Ibu hamil ini kan banyak worry nya ya! Bagaimana pun ibu hamil perlu perawatan rambut layaknya saat tidak sedang hamil. 

Minggu, 20 September 2020

Rekomendasi Hand Gel Aman Anak

Assalamualaikum Moms semua :) Apa Kabar? Semoga sehat selalu ya.

Bagaimana kondisi kiddos selama pandemi ini Moms? PR banget khususnya untukku yang punya anak balita :( Kondisi penyebaran virus corona seperti saat ini sangat menuntut kita untuk menjaga kebersihan diri dan keluarga dengan lebih baik. Hal yang paling efektif dilakukan tentu saja dengan mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir dengan cara yang tepat. Tapi gimana kalau kita lagi ada diluar dan gaada sumber air bersih disekitar? Tentu Hand Sanitizer jadi opsi paling simple kan? Tapi yakin, Hand Sanitizer aman untuk si buah hati? Penggunaan hand sanitizer menjadi pilihan lain yang dirasa cukup efektif. Sayangnya, pembersih tangan untuk orang dewasa dan anak-anak perlu dibedakan, demi keamanan anak saat memakainya. 

Kamis, 10 September 2020

Bicara Masa Depan Keluarga - Bicara Asuransi

“Tabunganku sudah habis bang! Gimana selanjutnya?” ya, Aku mengalami masalah keuangan yang pelik beberapa tahun lalu. Saat orang tuaku diharuskan untuk dirawat dirumah sakit bahkan saat kondisinya memburuk Ayah harus masuk ruang ICU selama 3 Minggu. Kami memasukan Ayah ke RS Swasta karena anak-anak ingin Ayah cepat ditangani. 

Kira-kira hampir 2 bulan Ayah menghabiskan waktu di RS karena Infeksi di Paru-Parunya dan kami anak-anaknya tentu harus menjadi penanggung jawab saat itu. Sebelumnya mana pernah terfikir untuk punya Asuransi. Apalagi suamiku yang lebih awalnya punya mindset “Asuransi diri sama Allah, Kalau butuh tinggal minta” gak salah memang. Tapi ternyata saat butuh gak segampang saat suamiku bicara ☺ 

Kamis, 03 September 2020

Skincare Aman Ibu Hamil dan Menyusui

"Mama kok menghitam ya?? pasti anaknya laki-laki!" atau "Wah semenjak hamil kok kulitmu makin kelihatan kusam ya?"

Bu ibu, Pasti sering banget kan dengar kata-kata semacam itu? Sering menjadi korban atau justru menjadi si pelaku sendiri? hehe. Perlu diketahui kalau sebagian besar wanita hamil pasti mengalami perubahan hormon. Perubahan hormon ini efeknya pun berbeda-beda pada tiap orang, apalagi kulit masing-masing orang berbeda-beda. Ketika hamil, ada yang kulitnya semakin cerah & bersih, ada pula yang kulitnya semakin kusam & mengalami beruntusan, berubah warna, bahkan keluar jerawat.

Kalau saya sih tipe yang kedua. Kulit menjadi lebih hitam dan kusam daripada biasanya, tidak hanya dibagian wajah tapi juga bagian tubuh lain. Beruntusan juga sering kali muncul dan lagi kulit saya yang sebelumnya cenderung berminyak malah menjadi kering seperti gurun sahara :"(. Saat berkonsultasi dengan bidan tempat saya kontrol kehamilan, Beliau menyarankan saya untuk berhenti menggunakan skincare. Namun kalau di stop, kira-kira bagaimana kulit saya kedepannya? dengan skincare saja separah ini lantas bagaimana kalau harus stop skincare huhu.

Kamis, 20 Agustus 2020

Cara Bikin Mertua Happy Di Masa Pandemi


Huhh capek banget deh rasanya badanku mingu-mingu ini! Rasanya mau tiduran aja gak mau ngapa-ngapain! 

Iya memang kehamilanku yang sekarang ini agak manja gak kaya waktu hamil Zalwa dulu. Dulu sih mau apa aja, kemana aja dan kapan aja hayu. Tapi sekarang dibawa pergi keluar 2 jam aja rasanya udah capek bangeet! Belum lagi memang keadaan sekitar belum kondusif karena Covid 19 ini, aku jadi makin mager aja buat keluar. 

Untung punya mertua yang super duper baik yang sering banget kerumah untuk bawain stok bahan makanan ataupun sekedar cemilan untuk menantunya yang “Lemah” ini :D. Iya, Aku memang sedekat itu sama mama mertuaku. Bisa dibilang kedekatan kami seperti anak dan ibu kandung. Biasanya kami menghabiskan Weekend untuk Shopping bersama atau sekedar ngobrol santai dirumahnya/dirumahku. 

Senin, 17 Agustus 2020

Persiapan Laktasi Sejak Hamil

Dari dulu saat aku mengandung Kakak Zalwa, Sudah punya tuh cita-cita "Aku harus memberikan anakku ASI Eksklusif! Paling tidak di 6 bulan pertamanya" Tapi Qadarullah aku hanya bisa mengASIhi Zalwa sampai usianya 3 bulan karena 1 dan lain hal.

Iyaa! Ibu muda ini memang buta sama sekali tentang urus anak jadi kalau ingat masa-masa itu tuh kaya ingat dosa besar yang gak akan mau ku ulang lagi. Terlebih saat ini, Saat aku sedang mengandung di usia kehamilan 28 weeks. Aku gak mau lagi salah langkah dan kecewa untuk kedua kalinya. Aku berusaha semaksimal mungkin untuk mempersiapkan segala hal sebelum Anakku lahir.

Senin, 10 Agustus 2020

REVIEW Korset Hamil Mooimom

Alhamdulillah Kehamilan keduaku ini sudah memasuki trimester ketiga :) Sekarang genap 28 weeks, jadi tinggal menunggu 14 minggu lagi untuk ketemu anak sholeh yang sudah dinanti-nanti selama ini. Duh gak sabar banget aku! Makin hari makin gendut, buncit dan sudah mulai begah a.k.a engab kalau dibuat jalan jauh atau aktivitas fisik yang lumayan berat.

Tapi dasarnya aku memang tipikal yang suka gerak jadi ya mana bisa disuruh duduk tenang dirumah nunggu suami pulang kerja. Apalagi sekarang usahaku Alhamdulillah sedang ramai-ramainya pembeli dan juga pesanan. Banyak sekali teman ataupun kerabat yang gemas lihat gak bisa diamnya aku. Mereka suka banget bilang "Duh, capek ngeliatmu gak bisa diem! sini bumil duduk istirahat" "Lho lho, kok naik motor sendiri? gak minta antar suami?" "Si kakak titip rumah neneknya aja biar bundanya bisa istirahat" "Bisnismu di stop sementara dulu aja, fokus dengan kehamilan" atau "Kamu tuh sudah waktunya punya ART lho!" Pernyatan ataupun Pertanyaan macam ini seringkali terucap.

Minggu, 26 Juli 2020

Tips Mengatasi Mual dan Muntah Saat Kehamilan


Bagi seorang perempuan Menikah, Mengandung dan Memiliki anak pasti menjadi impian bukan? Tapi apa iya semuanya semudah dan sesimple itu? Drama pernikahan lalu Morning Sickness saat hamil merupakan beberapa hal yang pasti akan dihadapi dalam menggapai impian tersebut bukan? 

Okay kita skip bahasan soal drama pernikahan karena pasti akan jadi artikel yang sangat panjang. Banyak sekali perempuan yang mengalami keluhan muntal dan mual saat hamil, terutama pada kehamilan trimester pertama. Ada yang benar-benar tak nafsu makan sama sekali karena rasa mual yang sangat kuat. Lain lagi yang setelah makan semuanya dimuntahkan. Rasa mual saat kehamilan adalah wajar bagi ibu hamil, karena orang hamil mengalami perubahan hormonal sehingga membuatnya menjadi sensitif terhadap bau, tekstur, dan penampakan makanan. Tubuh sedang melakukan adaptasi terhadap perubahan hormonal tersebut, dan gejala mual dan muntah akan semakin berkurang pada trimester kedua dan ketiga kehamilan. 

Kamis, 28 Mei 2020

Stres #DirumahAja bikin rambut makin rontok! ini cara mengatasinya

Hai Hai Assalamualaikum..
Sudah berapa lama kamu semua #DirumahAja? tetap semangat yaaa :)



Beberapa bulan belakangan ini aku mengalami fase yang cukup berat dalam hidupku. Dimulai dengan datangnya Covid 19, lalu suamiku yang didiagnosa PDP(Pasien Dalam Pengawasan, Suami tidak lagi bekerja sampai aku yang harus bedrest total karena megalami beberapa kali pendarahan diusia kehamilan 13-16minggu.

Senin, 27 April 2020

Tips Merawat Anak Diare Dirumah

Beberapa bulan yang lalu saya punya pengalaman yang sempat buat saya kebingungan sendiri yaitu saat Zalwa terkena diare. Setiap anak butuh penanganan yang berbeda, alias tidak sama kan? Banyak saran ini itu dari teman ataupun orang sekitar, namun tentu tidak bisa semuanya saya lakukan pada Zalwa. Karena usia dan daya tahan tubuh anak itu berbeda-beda, jadi mengatasi diare tidak boleh asal. Mengatasi diare juga harus tepat dan benar. Ketika saya konsultasi ke dokter spesialis anak, menurut dokter jangan anggap sepele diare pada anak. 


Pengalaman Merawat Anak yang Sedang Diare

Selama dua hari Zalwa selalu demam, muntah dan diare sampai tengah malam. Saya pun panik, namun tetap mengevaluasi gejala diare tersebut. karena setahu kami diare itu tidak memerlukan antibiotic maka dari itu kami memutuskan untuk Seharian evaluasi Zalwa dari pagi sampai sore diare sebanyak 8 kali, disertai muntah. 

Kamis, 16 April 2020

Solusi Obati Luka Gak Pake Perih

Punya anak balita memang harus terbiasa dengan luka ya. Dimulai dengan luka terjatuh saat belajar berjalan, luka saat belajar bersepeda, main sepatu roda, lomba lari dll.

Ahh Bunda sih pasti sudah terbiasa mendengar anak pulang sambil menangis atau bilang "Bunda, Aku jatuh" Tapi yang masih sampai saat ini belum terbiasa itu biasanya saat proses mengobati luka itu sendiri.

Dimulai dari suara tangisan yang makin keras, guling-guling gak mau diobati sampai butuh bantuan ayah untuk peluk anak saat diobati agar gak berontak. Betul gak? ngaku! hehe
Its Okay Bun, Aku pun merasakan hal yang sama.


Namun beberapa hari yang lalu aku mendapatkan undangan untuk hadir di sebuah Event bersama Hansaplast dan Halodoc yang disana menghadirkan dr. Adisaputra Ramadhinara, CWSP, FACCWS. yang merupakan seorang dokter spesialis luka pertama di Indonesia, yang telah mendapatkan sertifikasi dari American Board of Wound Management sebagai Certified Wound Specialist Physician (dokter spesialis luka).

Senin, 16 Maret 2020

Phytax, Solusi bagi Penyandang Diabetes

Beberapa kali silaturahmi untuk menjenguk rekan yang tengah dirawat di RS membuatku banyak berfikir untuk memulai hidup sehat. Terlebih saat menjenguk tetangga yang terkena diabetes dan saat itu kakinya sudah busuk. Awalnya hanya luka kecil karena tersandung batu di ibujari kakinya, namun sekarang luka itu sudah menyebar hingga hampir sampai lututnya.

Naudzubillah, semoga kita semua dihindari dari hal-hal yang buruk :)



Diabetes merupakan wajah menakutkan bagi sebagian orang. Membayangkan luka yang menyebar kemana-mana, organ dalam yang terkikis sedikit demi sedikit, fisik yang kian drop dll.
Ketika orangtuaku didiagnosis terkena diabetes, tentunya sebagai anak, Aku merasa sedih dan khawatir. Aku ingin memastikan kualitas hidupnya tetap baik. Untuk itu Aku harus bisa memberikan dukungan dan membantu orangtua mengontrol diabetesnya.

Kamis, 13 Februari 2020

Toko Barang Mantan-Kapan lagi Mantan Pacar Bisa Bermanfaat?

Hai Guys
2020 sudah masuk 2 bulan nih. Kalian sudah mencatat resolusi 2020 versi kalian? Nah kalau sudah, Resolusi apa yang sudah tercapai? Kalau aku sih belum :D Masih berusaha untuk mewujudkan resolusiku.

Apasih Resolusiku? Aku mau punya usaha sendiri. Mulai dari mana? Aku sering berjualan fashion, accesorics dll. Menurutku dengan punya usaha sendiri, otomatis aku dapat menghabiskan lebih banyak waktu bersama keluargaku tanpa perlu keluar untuk bekerja.

Tapi yang jadi permasalahannya itu mau usaha apa? Fashion? Ahh sudah banyak sekali Makanan? Hmm kayaknya enggak deh. Aku butuh ide segar yang belum pernah dipakai orang lain. Aku butuh jenis usaha baru yang unik guna menarik minat pembeli.

Sabtu, 08 Februari 2020

Review Little Blue Lamb-Sepatu Anak

Hai Hai Apa Kabar Moms? Jelang masa masuk prasekolah Zalwa, Aku mulai kerepotan dengan jadwal yang baru saja akan ku jalani. Berkutat dengan dapur lalu harus terburu-buru menyiapkan bayi yang rasanya baru saja kulahirkan kemarin untuk bersekolah. Serius, waktu sangat cepat berjalan ya :') baru saja kemarin aku mendengar suara tangisnya memecah keheningan malam di RS tapi hari ini Bayiku sudah mulai bersekolah.


Btw sekalin sibuk dengan jadwal baru, sebelumnya juga aku sibuk mempersiapkan segala kebutuhannya bersekolah. Zalwa perlu diberi perlengkapan super lengkap, termasuk sepatu.
Nah aku akan sharing tips-tips dalam memilih sepatu untuk anak.
Hati-hati ya Moms! Kita sebaiknya tidak mudah tergiur saat melihat deretan sepatu mungil dengan aneka warna dan model menarik di pusat perbelanjaan.

Senin, 03 Februari 2020

Pilih Kasur Sehat Demi Tidur yang Berkualitas


Setelah seharian penuh beraktivitas di luar, tentu saja akan terasa sangat menyenangkan untuk berhenti sejenak dan mengambil waktu merileksasikan seluruh tubuh agar dapat beraktivitas kembali secara produktif keesokan harinya bukan? Terlebih bagi seorang ibu rumah tangga yang pekerjaannya hanya berhenti ketika tidur saja, Pasti waktu tidur menjadi me time yang sangat menyenangkan. 

Desinfektan Aman untuk Anak dan Bayi

 Assalamualaikum Moms Apa kabar Moms dan Si Kecil? Semoga dalam keadaan yang baik selalu ya :) Di masa pandemi seperti sekarang ini tentunya...