Rabu, 16 Desember 2020

Cara Mengatasi Kolik pada Bayi

 Assalamualaikum Mama! Sehat?

Mama, beberapa waktu lalu Baby Tam mengalami Kolik. Ada yang tahu kah? ceritanya begini waktu itu secara tiba-tiba Tam nangis dan rewel tanpa sebab seharian adahal Tam itu tipe anak yang anteng banget lho mam! Sampai saya kebingungan mencari penyebabnya dari mulai cek popoknya, cek kebersihan tempat tidur ataupun memberikannya ASI tapi tetap saja Tam gak berhenti nangis. Yang bikin tambah stres itu nangisnya heboh gitu sampai tetangga mampir tanyakan ada apa karena selama 2 bulan kelahiran Tam, tetangga tidak pernah mendengarnya menangis sekeras itu.

Sabtu, 05 Desember 2020

Hindari Ruam Popok dengan Rash Cream Lembut ini!

Assalamualaikum Moms! 

Moms Pernah gak sih ngerasa hidup lebih leluasa saat bayi kecil kita sudah menginjak satu tahun? Setelah Zalwa sudah berusia satu tahun lebih, sebagai ibu saya merasa lebih ‘santai’ dalam banyak hal. Rasanya kok, “Ya udahlah ya, udah bukan bayi lagi.” Saya sudah gak terlalu worried tentang masalah kulitnya seperti dulu. bicara perawatan kulit, saya termasuk beruntung karena Zalwa sudah terbukti tidak memiliki masalah kulit sensitif seperti sepupu-sepupunya yang lain. Kalau dulu saya super ribet pilih diapers, belanja baju yang bahannya harus halus dan lembut, malah selalunya label dari setiap baju yang Zalwa punya itu ku lepas.

Kamis, 03 Desember 2020

Seaman Pelukan Mama

Assalamualaikum Moms! 

Semenjak Zalwa jadi resmi jadi kakak saya semakin sering memeluknya karena kadang suka sedih kalau lihat Zalwa memperhatikan saya yang sedang memeluk dan mencium Baby Tam dengan manja. Memang waktu saya lebih banyak bersama Baby Tam. Badan Kakak memang sudah besar sampai-sampai saya sudah tidak lagi kuat untuk menggendongnya seperti dulu, namun saya sebagai ibunya masih senang aja memeluknya. Zalwa pun demikian, Zalwa suka banget deket - deket saya sambil peluk dan cium saya gitu, apalagi kalau manjanya kumat, pengennya deket - deket deh sama ibun.

Sepertinya kalau memungkinkan sih maunya saya gendong Kakak Zalwa hehe tapi apa daya kan? Bawa badan sendiri aja saya sudah eungap, haha. Kadang kalau lagi datang irinya Baby Tam harus dipegang sama nenek dan Kakak Zalwa bolak balik aja minta gendong ayah dan minta urusin sama ibun sampai kadang diledek sama neneknya" Kakak makin besar makin manja, tukeran deh jadi dede bayi lagi aja gantiin Tam".

Kenali The Silent Killer-Kanker

Apa sih yang ada di bayanganmu ketika mendengar kanker? Kemoterapi, tumor, rambut rontok, atau biaya pengobatannya? Kanker memang semengeri...