Sabtu, 12 Oktober 2019

Launching Trailer 99 Nama Cinta

Assalamualaikum..


Wahh sudah masuk pertengahan Oktober, gak terasa sebentar lagi sudah mau berganti tahun yaaa..
Kalian sudah buat rencana refreshing akhir tahun? Penting lho, agar tahun depan kita bisa jalani dengan bahagia.

Kalau aku dari tahun ke tahun selalu menjadwalkan nonton. Terlebih untuk akhir tahun yang biasanya banyak di launching film-film keren. Aku bisa tuh sehari langsung borong nonton 2-3 film :D
Genre favoritku sih Horor dan Thriller tapi suka juga film romantis yang ada bumbu komedi dan juga religinya.

Nah beberapa hari yang lalu rame banget tuh di Instagram tentang film "99 Nama Cinta" yang merupakan film bergenre romantis dengan bumbu religi dan juga komedi. Kenapa rame banget? ya karena situasi saat ini yang lagi sensitif apalagi menyangkut masalah agama.
Mungkin karena film ini berbau religi jadi banyak yang takut kalau si aktor salah arah saat memerankan sosok Gus (anak kyai pemilik pesantren).

Sabtu, 05 Oktober 2019

Cara Mudah Makan Buah Zaman Now

Halo Assalamualaikum teman-teman semua.



Tebak, saat Zalwa berusia berapa kah saya memutuskan untuk memulai travelling kembali?
Saya memutuskan untuk mulai bepergian jauh barulah saat Zalwa menginjak usia 3 tahun.
Kenapa? Salah satu hal yang paling membuat saya malas membawa bayi travelling adalah masalah makanannya.


Duh kebayang repotnya. Apalagi saya saat itu berkomitmen untuk memasak sendiri makanan yang dikonsumsi Zalwa. Masa iya tiap kali travelling Zalwa hanya makan makanan instan? Saya bukan anti makanan instan sih, hanya saja saat itu saya sudah berkomitmen untuk memasak sendiri. Agak repot kan ya kalau setiap travelling saya harus membawa rice cooker kecil dan kompor listrik, beserta peralatan lain seperti saringan, parutan, dan tumbukan. Perlengkapan memasak MPASI anak saja bisa setengah koper sendiri.

Jumat, 04 Oktober 2019

Atraksi Baru di Sea World Ancol

Baru aja kemarin ajak Zalwa jalan-jalan ke Dufan eh ternyata Zalwa lihat banyak sekali tempat yang bisa di eksplor di Ancol huhuhu.
Jadilah Zalwa nagih terus minta ke Ancol :D Akhirnya jadilah kita balik lagi ke ancol untuk eksplor. Tapi kali ini agak bergeser dan main di Sea World Ancol.


Sea World memang destinasi yang wajib dikunjungi di Ancol khususnya bagi yang punya anak kecil. Karena di Sea World ada banyak sekali jenis ikan yang tidak bisa kita jumpai. Ini adalah kali pertama saya mengajak Zalwa berkunjung ke sea world sekaligus kali pertama bagi saya kembali ke sea world setelah 15 tahun. Hahaha

Sabtu, 28 September 2019

Mandi Parfume Bak Ratu dengan Vitalis

Mandi parfum bak ratu.

Kalau baca kata-kata diatas aku langsung terbayang dengan sosok yang sering diceritakan dalam sejarah yaitu Ratu Cleopatra.


Siapa yang tidak tahu Cleopatra? Sosok sosok yang menjadi ratu terakhir Mesir dan juga terkenal akan kelihaiannya Memikat lawan jenis dengan kecantikan dan aromanya.

Sering sekali ku baca kalau Cleopatra ini sangat memuja wewangian. Selain menggunakan parfume Cleopatra juga selalu mandi dengan menggunakan parfume-parfume koleksinya.

Grand Launching Moz5 Salon Muslimah Cibubur

Halo Assalamu'alaikum


Teman-teman, mau tanya dong
Biasanya hal apa yang membuat kalian worried kalau ke salon?

Kalau aku sih karena ada laki-lakinya.
Suamiku sering sekali ngelarang kalau aku pergi kesalon terlebih yang ada laki-lakinya.

Jadi kami lebih sering treatment dirumah aja hehe.
Pelit? Enggak dong malah romantis (ngeles).

Senin, 23 September 2019

Ada yang Baru di Dufan

Halo semua.
Warga Jabodetabek pasti kenal banget sama taman rekreasi yang bernama Dufan. Bahkan keluargaku di Medan kalau liburan ke jakarta ya mintanya juga diajak kedufan lho berarti eksistensi Dufan gak hanya di Jabodetabek ya :D


Dari kecil, Aku selalu membayangkan serunya main di Dufan alias Dunia Fantasi. Keluargaku sederhana Jadi ke Dufan itu hanya kalau ada acara sekolah aja :D.

Dunia Fantasi alias Dufan ini dikenal sama banyak orang sebagai salah satu taman bermain tematik yang paling besar di Indonesia. Tempat ini cocok di datangi untuk berbagai kalangan usia, mulai dari anak-anak sampai orang dewasa bisa banget nikmatin berbagai wahana yang ada di sini.

Minggu, 15 September 2019

Yoga For Kids di Bekasi

Halo Moms


Moms, sudah tau belum? Ternyata yoga memiliki banyak sekali manfaat untuk tumbuh kembang anak. Namun teknik yoga yang digunakan pada anak-anak tentu berbeda dari dewasa. Gerakan yoga pada anak lebih dikreasikan pada permainan yang atraktif. 

Gerakannya dapat mudat diingat lewat dongeng dan iringan musik sehingga anak tidak cepat merasakan bosan terhadap gerakan-gerakan yang ada. Misalkan bercerita tentang kebun binatang, kemudian diajarkan berbagai macam gaya hewan seperti gajah, anjing, kucing, pohon, dan hewan lainnya. 

Pada usia berapa idealnya anak dikenalkan dengan Yoga? 

Minggu, 01 September 2019

Untung Banyak pakai Grab For Business

Sebagai seorang wanita yang kebanyakan mobilitas hariannya dilakukan diluar rumah saya mempercayakan perjalanan saya ke transportasi umum dan juga online.


Saya tipe orang yang sulit hafal jalan jadi saya lebih memilih menggunakan transportasi publik seperti Kereta Commuter Line dan biasanya dilanjutkan dengan menggunakan transportasi online seperti Grab. Grab memang sudah menjadi bagian hidup masyarakat Indonesia di era yang segalanya sudah serba digital seperti sekarang ini. Grab hadir untuk mempermudah kehidupan kita.

Awalnya Grab hadir hanya sebagai aplikasi penyedia jasa transportasi saja atau mungkin juga sampai sekarang masih ada yang tidak tau kalau grab punya fitur lain selain itu?

Kamis, 29 Agustus 2019

Be Fashionable with Sophie Paris


Bukan wanita namanya kalau hanya punya satu tas! 
Wanita paling suka memadu padankan tas dengan baju, karena itulah koleksi tas mereka pasti lebih dari 1. Bagi kaum hawa yang hobi bergonta-ganti tas, sekarang kamu bisa tampil gaya setiap hari dengan tas Sophie Paris yang murah. 

Seandainya punya uang yang banyak, pasti kita dapat membeli berbagai macam model tas yang ada! Sekarang ini, sulit sekali menemukan yang berdesain ciamik, terjamin kualiasnya dan dijual dengan harga yang terjangkau. Untung sekarang sudah banyak toko online yang berjamur sehingga bisa memilih tas wanita yang sesuai dengan budget. Tapi, untuk sebagian wanita, mereka masih merasa tidak yakin belanja tas wanita secara online jika bukan merupakan tas wanita branded. 

Selasa, 20 Agustus 2019

Buruknya Kualitas Udara Di Jabodetabek

Halo dear.



Kalian Merasa gak kalau beberapa pekan ini terlihat kabut atau embun yang menutup pandangan, ketika melihat gedung-gedung pencakar langit ibu kota? Warna langit lebih sering kelabu, padahal tidak mendung. Kalau jawabannya iya, itu polusi udara! Polusi udara di Jakarta menjadi pembahasan yang hangat belakangan ini.

Salah satu situs yang menyediakan angka pengukuran kualitas udara, yakni AirVisual menunjukkan tingkat pencemaran udara di Jakarta sebulan terakhir, masuk kategori tidak sehat. Pada kamis 1 agustus 2019 ini, Air Quality Index (AQI) Jakarta, berada di angka 135. Artinya, kualitas udara di Jakarta tidak sehat. Untuk diketahui, AirVisual merupakan situs penyedia peta polusi online harian kota-kota besar di dunia.

Selasa, 13 Agustus 2019

Ibu Menyusui Harus Happy Bersama Suprasi

Melahirkan adalah sebuah peristiwa besar dan tak terlupakan dalam hidup saya, setiap ibu pasti bisa mengingat dengan jelas, kenangan saat melahirkan buah hatinya kedunia. Untuk Saya, peristiwa besar itu terjadi di sebuah Rumah Sakit Umum di Bekasi.


Setelah berjuang menahan sakit selama 4 hari dengan air ketuban yang terus keluar namun belum juga ada tanda-tanda pembukaan, keluarga memutuskan untuk membawa saya ke RS. Saat itu dokter memberikan opsi "Mau induksi atau Operasi?" "Induksi akan sakit sekali lho, kuat gak? ini anak pertama otomatis kamu akan kaget dengan rasanya" lalu saya memutuskan Saya harus diinduksi.

Selasa, 06 Agustus 2019

Fungsi Tersembunyi dari Kamar Mandi



Kamar mandi merupakan salah satu bagian ruangan dari rumah tinggal yang sering dianggap tidak penting, padahal faktanya kamar mandi mempunyai peranan dan pengaruh yang cukup besar. Keberadaannya cenderung sering terlupakan dan biasanya diletakkan di bagian belakang rumah, padahal keberadaan kamar mandi sangatlah penting.

Sekarang, keberadaannya merupakan salah satu ruangan yang dianggap paling penting dalam arsitektur rumah. Setiap rumah harus memilikinya. Pada saat tidak hanya digunakan sekedar untuk mandi, namun juga untuk memenuhi tuntutan yang lebih tinggi lainnya. Misalnya untuk kebutuhan relaksasi dari kepadatan aktivitas sehari-hari dengan berendam air panas di dalam bathtub.

Sabtu, 03 Agustus 2019

10 Tips Mulai Masak

Halo Moms!


Coba ngacung yang suka malas masak dirumah? Akuuuuuu!!
Tapi pasti ada juga diantara mama mama disini yang kadang merasa malas untuk masak kan?
Alasannya pasti beragam, ada yang sibuk atau justru kapok masak gosong hehe

Memang kalau masak itu ekspektasi suka setinggi langit cuma ya kembali lagi realita tidak selalu sama dengan ekspektasi kita :D
Seperti aku, kapok masak ikan karena selalu lengket dan peer banget dalam proses mencuci piring.
Untungnya suamiku buka tipe yang banyak nuntut ini itu, dia sih oke oke aja aku mau masak ataupun mau pesan makan online.

Rabu, 31 Juli 2019

Anak Sering Flu? Moms Harus Tau Hal Ini

Halo Moms!


Bagaimana hari-hari menyenangkan sebagai ibu? Super duper sibuk dan juga menyenangkan bukan? Terlebih saat anak mulai masuk sekolah. Pasti para ibu mulai "Ngeri Ngeri Sedap" nih. Kenapa ya? Karena biasanya anak kita yang sedang fit-fitnya tiba-tiba bertemu dengan banyak sekali orang dilingkungan sekolah yang belum tentu semuanya sehat. Anak jadai lebih mudah tertular virus yang menyebar seperti batuk dan pilek.

Anak sering sekali mengalami batuk dan pilek, sampai-sampai mungkin kita bosan mengatasinya.
Ya, anak kecil memang lebih rentan untuk tertular penyakit. Sistem kekebalan tubuh anak yang belum matang mungkin membuat virus atau kuman lebih mudah untuk membuatnya sakit. Namun, sebenarnya apa yang menyebabkan anak sering batuk dan pilek?

Jumat, 26 Juli 2019

Beli Mobil. Nabung atau Kredit?

Teman-teman pernah gak ngebayangin suatu saat pasti kita akan memiliki keluarga, tinggal dan membangun keluarga baru bersama istri/suami dan anak-anak, membangun rumah tangga yang bahagia.



Mobil punya peranan penting dalam keluarga. Apalagi keluarga besar yaa hehehe
itu kenapa perlu yang namanya mobil keluarga. Kalau sudah punya mobil sebelum menikah baik hasil beli sendiri ataupun hadiah dari orang tua harus beryukur sekali yaaa karena sudah jauh lebih beruntung dari kebanyakan orang :D :D

"Punya mobil itu bukanlah sebuah impian, tapi kebutuhan!!"

Minggu, 21 Juli 2019

5 Cara Simple Bawa Anak ke Dokter Gigi

Halo Moms! Apa kabar mom dan buah
hati?
Moms, mengajak si kecil ke dokter gigi memang jadi sebuah PR yang lumayan berat ya. Hal ini wajar karena suasana dokter gigi begitu asing bagi anak-anak. 



Banyak peralatan yang terbuat dari besi dan berkesan tajam, serta bau ruangan yang tak biasa atau bahkan anak takut dokter gigi karena ancaman-ancaman dari moms sendiri? hayo coba diingat-ingat hehe. Lalu harus bagaimana agar anak gak susah diajak kedokter gigi?

1. Mulai sejak dini



Kamis, 18 Juli 2019

Survei Cluster di Kawasan Elit Kota Wisata Cibubur


Siapa yang gak tau Kota Wisata Cibubur? Mayoritas warga yang tinggal di Jabodetabek pasti tau dong ya, secara kota wisata ini hits banget dengan icon "Kampung Cina".

Iya saya juga tau Kota Wisata Cibubur itu pas lagi outing sama teman-teman waktu SMP ke Kampung Cina. Dulu baru masuk kawasan Kota Wisata aja udah banyak sekali spot-spot kece bergaya Eropa untuk foto tapi sayangnya kamera dulu gak sebagus kamera handphone sekarang kan ya gengs?

Nah berbicara soal Kota Wisata Cibubur selain "Kampung Cina" pasti kita juga langsung terbayang dengan kesan "Kawasan Elit" ya kan? Kenapa? Karena di Kota Wisata Cibubur ini banyak sekali perumahan mewah, rumah sakit, mall, sekolah, taman, ruko pertokoan dll.

Kamis, 11 Juli 2019

Facial 100ribuan di Pondok Indah

Sebagai wanita yang ingin tampil cantik, kita harus peduli akan kecantikan kulit wajah, rambut dan tubuh. Ga semata-mata ingin cantik, merawat kulit, rambut dan tubuh adalah salah satu cara mensyukuri karunia yang sudah diberikan.


Hari Minggu tanggal 4 Juli 2019 kemarin, aku mengunjungi Kusuma Beauty Clinic yang berada di Pondok Indah, Jakarta Selatan untuk treatment. Seperti yang kalian tau, aku tinggal di Bekasi namun Kusuma Beauty Clinic ini belum ada di Bekasi jadi aku harus ke Pondok Indah untuk melakukan treatment. Ini juga bisa jadi masukan ya untuk Kusuma Beauty Clinic kalau warga Bekasi juga mau treatment jadi cepat-cepat deh buka cabang di Bekasi hehe.


Aku dijadwalkan treatment di jam 11.00 namun sayangnya dokter disini baru hadir dijam 13.00 jadi kalau kalian memang perlu berkonsultasi dengan dokter ya jangan datang terlalu pagi kaya aku yaa.
Walaupun sedih sudah datang jauh-jauh tapi gak bisa konsultasi dengan dokter aku tetap memutuskan untuk melakukan treatment yaitu Facial dan Blue Light (Saran dari dokter by Phone)

Selasa, 02 Juli 2019

Anak Coret-Coret Dinding? Jangan Dilarang!

Lagi cape-capenya, pas masuk kamar lihat tembok penuh dengan karya seni anak.
Auto marah dan ngejudge kalau anaknya nakal.


Halo Assalamualaikum
Pasti dong siapa saja akan marah kalau tiba-tiba lihat dinding penuh coretan abstrak dari anak. gak sedikit juga yang pasti langsung ngejudge kalau anaknya nakal.

Padahal mencoret-coret merupakan bagian dari proses perkembangan anak yang akan menuntunnya ke hal besar dan hebat dimasa yang akan datang, maka dari itu kita sebagai orang tua tidak dapat menghindari hal ini justru kita harus mempersiapkan diri untuk menghadapinya.

Kamis, 27 Juni 2019

Allianz Explorer Camp Sebagai Wadah Anak Indonesia Mengembangkan Bakat

Assalamualaikum..


Seminggu belakangan ini di grup whatsapp saya yang isinya dominan ibu-ibu ramai sekali ngebahas soal anak-anak mereka yang lolos masuk Football Camp. Mulai dari mereka janjian saat berangkat sampai menentukan dresscode agar senada.

Saya yang kurang faham dan memang Zalwa usianya belum seperti kakak-kakak yang ikut Football Camp tersebut ya cuma nyimak saja. Tapi kok saya seperti merasakan apa yang dirasakan ibu-ibu itu ya? mereka bangga sekali, sampai ada yang cuti kerja untuk mengantar anak mereka ke Football Camp tersebut.

Solusi Agar Terhindar dari Penyakit Jantung dan Pengobatan Mahalnya

Assalamualaikum Semua..

pertama-tama aku ingin mengucapkan Minal Aidzin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan batin kalau selama aku menulis ada kata-kata yang melukai hati ataupun tidak berkenan dengan para pembaca sekalian.

Masih suasana idul fitri seperti ini aku selalu meminta maaf saat ketemu orang-orang yang belum sempat aku temui saat idul fitri kemarin. Namun kadang beberapa dari mereka menganggap ini merupakan hal yang "Basi" karena idul fitrinya sudah lewat.

Padahal meminta maaf bukan cuma bisa dilakukan saat idul fitri kan, sebagai manusia pastinya kita menjadi tempat salah dan dosa. gak mau dong meninggalkan dunia dengan menyisakan luka dihati orang-orang yang kita kenal? Duh jadi serius banget ya pembahasanku hehe.

Senin, 03 Juni 2019

Dampak Kebahagiaan Dalam Proses Tumbuh Kembang Anak



Setiap orang tua pasti akan melakukan segala hal agar anaknya dapat tumbuh dan berkembang secara optimal. 

Moms, Biasanya apa sih hal yang penting dalam proses tumbuh kembang buah hati? Kalau untuk saya pribadi, saya prefer mencukupi segala nutrisi yang diperlukan. namun kenyataannya, untuk mencapai tumbuh kembang yang optimal bukan hanya nutrisi yang anak butuhkan.

Banyak hal yang harus diperhatikan agar tumbuh kembang anak menjadi optimal. Selain asupan nutrisi bergizi yang berguna untuk pertumbuhan anak, orangtua juga harus memperhatikan kebahagiaan anak dan keluarga. 

Selasa, 28 Mei 2019

Tentang Ayahku yang Tak Berkaki

“Ayah adalah yang teristimewa di dunia sebab dari keringatnya ia memberi tapak untuk melangkah.” ― Abdurahman Faiz, Nadya: Kisah dari Negeri yang Menggigil 
Walaupun Ayahku tak lagi punya tapak untuk melangkah 

Assalamualaikum teman-teman semua. 

Iwan Buntung, begitu orang-orang biasa memanggilnya. 
Pria kelahiran medan 64 tahun silam ini mencari nafkah dengan cara menjadi supir angkutan kota di Bekasi. 

Tidak seperti supir angkot kebanyakan, Ayah lebih banyak libur daripada bekerja. Bukan karena malas ataupun lelah.  tapi karena kaki palsu yang selama ini menjadi teman hidupnya sudah tidak lagi sekuat dulu. 

Rabu, 22 Mei 2019

Memutus Rantai Thalassemia

Assalamualaikum..

Teman-Teman, Sudah pernah dengar penyakit Thalassemia?
Saya rasa Thalassemia masih sangat awam didengar. Kali ini saya akan membahas sedikit tentang penyakit ini.



Jumat, 17 Mei 2019

Wanita dan Manajemen Keuangan

Assalamualaikum..

Sadar atau tidak pasti kita kaum wanita pernah boros dalam menggunakan uang dan bahkan label boros itu sudah melekat didalam diri wanita baik yang wanita single ataupun wanita yang punya pasangan. wanita sering sekali ingin ini itu sehingga membuat keuangan menipis. 


Padahal setelah menikah wanitalah yang memengang kendali atas keuangan keluarga dan ia juga yang harus mengajarkan kepada anaknya bagaimana cara mengelola keuangan agar mampu mengontrol keuangannya.

Ada beberapa kesalahan yang dilakukan wanita dalam mengatur keuangannya yaitu

Kamis, 09 Mei 2019

Smartphone Canggih Harga Terjangkau

Halo Assalamualaikum..

Ramadhan hari ke 5, gimana ibadah puasanya? lancar?
Alhamdulillah puasaku lancar, kemarin sempat ngabuburit ke Mall buat ngadem hehe
Kemarin sempat ke store handphone gitu untuk cek harga handphone incaran.
dengan spesifikasi yang standar handphone incaranku di bandrol di harga Rp.2.700.000,-

Kebetulan uangku masih kurang dan SPGnya kasih saran untuk tukar tambah karena katanya distorenya akan dihargai lebih tinggi. Akhirnya coba lah kan cek di cek ternyata Handphone lamaku cuma dihargai Rp.550.000,-. Karena sedih akhirnya ku urungkan niatku, lebih baik nabung dulu aja sampai uangnya cukup.

Tapi kalau difikir-fikir Spesifikasi handphone yang ku mau itu masih cukup mahal jadi kuputuskan untuk kembali lagi mencara handphone dengan spesifikasi tinggi dan harga yang terjangkau tentunya.
Jadi harus lebih sabar sedikit lagi. Bersamaan dengan itu aku mendapat undangan untuk menghadiri event Peluncuran Real Me C2 dan Real Me 3 Pro di Felfest UI Depok.

Senin, 06 Mei 2019

Tips Menjaga Kelancaran Puasa

Assalamualaikum Moms

Selamat menunaikan ibadah puasa untuk umat muslim..


Sudah memasuki hari kedua dibulan ramadhan, bagaimana moms apa ibadah puasanya lancar?
Zalwa di usianya yang ke 3 tahun ini mulai saya kenalkan konsep ramadhan, Zalwa juga mulai berpuasa walaupun hanya setengah hari. Alhamdulillah puasa hari pertama lancar tanpa tantrum.

Saya sempat maju mundur sewaktu suami menyarankan untuk mengenalkan Zalwa puasa diusianya yang sekarang karena takut Zalwa belum siap dan satu hal lagi yang membuat saya sangat khawatir adalah masalah sembelit.

Sembelit pasti menjadi masalah bagi banyak orang di bulan ramadhan. Kurangnya asupan serat dan air membuat pencernaan jadi tidak lancar. Kalau sudah sembelit jangankan balita yang dewasa pun pastinya akan sangat tidak nyaman dan rasa tidak nyaman ini akan dengan mudahnya mengubah mood.

Untuk mengatasi sembelit, sangatlah penting untuk mengetahui penyebabnya terlebih dahulu.

Jumat, 19 April 2019

Anak Tidak Perlu Imunisasi, Yakin?

Assalamualaikum..



Tanya dong, Siapa disini yang anaknya sudah menerima Imunisasi Dasar Lengkap? Banyak yaa.
Tapi ternyata banyak juga lho orang tua yang belum aware dan tidak memberikan hak anak yang satu ini.

Iya Benar, Imunisasi merupakan hak anak yang harus kita penuhi sebagai orang tua.
Imunisasi adalah proses dimana seseorang menjadi resisten terhadap suatu penyakit. Imunisasi dilakukan sebagai suatu upaya guna meningkatkan kekebalan tubuh terhadap suatu penyakit, terlebih untuk seorang anak. Namun masih banyak orang tua di Indonesia yang tidak memberikan Imunisasi kepada anaknya dengan berbagai macam alasan.

Mengenakan Niqab 1 Hari

Assalamualaikum Teman-Teman..



Pembahasan kali ini pasti terlihat sangat berat apalagi yang membahas aku. Aku bukanlah seseorang yang punya ilmu agama cukup untuk berceramah ataupun menggurui teman-teman sekalian.
Namun kali ini aku lebih ingin cerita pengalamanku saat mencoba menggunakan Niqab seharian saat beraktifitas.

Beberapa hari yang lalu aku mendapatkan undangan untuk hadir kesebuah acara Launching Niqab dibilangan Jakarta Selatan. Pulang dari sana aku diberikan buah tangan berupa sebuah niqab berwarna hitam. Sudah terfikir olehku untuk memberikan Niqab tersebut ke muslimah berniqab yang kutemui di Commuter Line saat akan pulang.

Kamis, 04 April 2019

Share Your Power with Lactacyd

Assalamualaikum..



Pagi ini aku menonton channel berita di TV dan melihat beberapa kasus yang marak terjadi akhir-akhir ini. Mulai dari perampokan,pemerkosaan sampai pembunuhan.
Ada satu hal yang mengganggu benak ku "Kenapa rata-rata korbannya perempuan?".

Perempuan memang marak menjadi korban kriminalitas seperti penjambretan, perampokan, pemerkosaan, pelecehan sampai pembunuhan. Kenapa? karena perempuan dipandang lemah, perempuan tidak akan melawan, perempuan akan takut dan sebagainya.
Sungguh saya prihatin akan hal ini.

Kamis, 28 Maret 2019

Melawan Standar Kecantikan di Indonesia


Melawan Standar Kecantikan di Indonesia - Hai Assalamualaikum para pembaca :)
Sudah menjadi kodrat seorang perempuan untuk selalu ingin terlihat cantik, ya sama halnya seperti ku yang selalu ingin terlihat sempurna dimata orang lain.

Dengan berdandan, melakukan perawatan sampai kadang terlintas untuk melakukan hal-hal ekstrim seperti suntik whitening ataupun sedot lemak..
Kenapa? Karena adanya "Standar Kecantikan di Indonesia". Kalau berbicara soal Standar Kecantikan di Indonesia pastilah aku sangat jauh dari kata cantik.

Sabtu, 23 Maret 2019

Alternati Pengobatan Baru untuk Ankylosing Spondylitis dan Psoriatic Arhritis

Assalamualaikum..


Saya itu tergolong orang yang jarang banget ke dokter atau rumah sakit.
Selama masih bisa diobati sendiri saya gak pernah mau ke dokter. Seperti kalau badan sakit-sakit paling saya pijat dan minum obat warung.

Sering banget pasti kita merasakan nyeri-nyeri di sendi kita. Kalau saya biasanya beranggapan itu hal yang biasa. Penyebabnya bisa karena kelelahan dan juga reumatik. Gak pernah sih saya nyeri-nyeri terus ke dokter, menurutku agak "Lebay" sih.

Padahal ada penyakit kronis yang gejala awalnya tidak berat seperti nyeri-nyeri sendi. Justru karena dianggap remeh nyeri sendi yang dibiarkan tersebut dapat menjadi Ankylosing Spondylitis (AS) atau Psoriatic Arthritis (PsA).

Kamis, 28 Februari 2019

Honor 10 Lite Smartphone Murah Fitur Mantul

Halo Assallamualaikum...


Kemarin aku buka sesi tanya di akun instagram untuk para followers yang ingin bertanya tentang apapun padaku. Dan ternyata pertanyaan seputar blogger dan influencer menjadi dominan, yang paling banyak ditanyakan itu "Jadi blogger/influencer itu harus modal kamera dulu kah?" atau "kalau gapunya laptop, gabisa ya jadi blogger?"


Cerita sedikit tentang saat aku mulai menjadi blogger. Aku itu hobi nulis, hobi foto dan hobi make up. Aku dulu cuma nulis lewat handphone dan foto juga cuma mengandalkan kamera handphoneku.
Perlu beberapa aplikasi memang untuk mengedit foto, mengedit video, membaca analityc blog dan lain-lain.

Handphone ku dulu gak secanggih handphone-handphone zaman sekarang. RAM 2/16 GB buat aku harus hapus pasang aplikasi sesuai kebutuhan, memang ribet sebetulnya tapi ya aku suka ngeblog jadi aku bisa santai ngejalaninnya.

Senin, 25 Februari 2019

Sarapan Bukan Lagi Soal Kenyang

Hai Hai Assalamualaikum 


Wah cuaca hari ini adem banget deh.. 
Pagi ini aku menulis dengan ditemani sepotong Pancake Milo buatanku sebagai sarapan. 
Padahal sebelum-sebelumnya aku jarang sekali atau bahkan tidak pernah sarapan pagi, Namun karena sekarang ada Zalwa aku harus terbiasa dengan sarapan. 

Kenapa sih aku membiasakan Zalwa sarapan? 


Sarapan pagi, sama halnya seperti makan siang dan makan malam bertujuan untuk memenuhi kebutuhan energi tubuh dalam 1 hari. Posisi sarapan lebih penting karena rentang malam hari, saat manusia tidur, selama kurang lebih 8 jam. Selama tidur, tubuh tetap melakukan pekerjaannya, seperti jantung memompakan darah keseluruh tubuh, paru-paru melakukan kembang-kempis untuk mengambil dan suplai oksigen, dan lain-lain. 

Senin, 28 Januari 2019

Solusi Batuk di Musim Pancaroba

Halo Assalamualaikum..


Hari ini Bekasi hujan deras, gimana di tempat tinggal kalian?
Pergantian musim dari musim kemarau ke musim hujan atau biasa kita sebut pancaroba membawa resiko kita dapat terserang penyakit lho.
Seperti pagi ini, hujan dimulai dari subuh sampai jam 10 pagi lalu tiba-tiba panas.

Ketika terjadi perubahan iklim, suhu tubuh akan menjadi tidak tetap (Fluktuasi) sehingga dapat menggangu sistem organ dalam tubuh berfungsi dengan baik. Akibatnya, daya tahan tubuh melemah dan menjadi rentan terkena penyakit seperti batuk dan pilek.

Sabtu, 26 Januari 2019

Ajang Turnamen Esport paling Spektakuler 2019

Halo Assalamualaikum..

Sudah ada yang tau tentang Asia Pasific Predator League 2019? Pasti banyak ya yang masih bingung.
Hayo ngaku?? Gapapa gapapa..



Asia Pasific Predator League adalah turnamen game kelas dunia terbesar se Asia Pasifik yang melibatkan 14 Negara.
Sebelumnya Acer telah mengadakan ajang bergengsi ini di tahun 2018 lalu dan di awal tahun 2019 ini Acer mengumumkan akan kembali menyelenggarakan kompetisi eSport terbesar di Asia Pasifik ini.

Rabu, 23 Januari 2019

Review Wardah Lightening Series


Halo Assalamualaikum..

Awal tahun 2019 merupakan awal yang berat untuk keluargaku.
Awal januari lalu ayahku di opname di RS karena penyakit jantung dan paru-paru, Satu minggu setelah perawatan ayah diperbolehkan pulang dengan catatan harus kontrol rutin 2x seminggu. Alhamdulillah..

Tapi ternyata setelah pulang kerumah ba'da dzuhur Ayah drop lagi di hari yang sama ba'da magrib. kembali harus masuk rumah sakit dan harus dirawat di ruang ICU selama 7 hari. Alhamdulillah kondisi sudah mulai membaik walau sekarang masih dalam perawatan, tapi sudah bisa dirawat diruangan rawat inap.

Kesibukan pulang pergi rumah sakit, begadang, urus anak, urus suami + rumah buatku gak sempat lagi perawatan :( jangankan perawatan gengs ketemu mandi sehari 2x saja sudah syukur Alhamdulillah..

Minggu, 20 Januari 2019

Tips Menjaga Kecantikan Payudara

Halo Halo Assalamualaikum..

"Cantik"



Apasih sebenarnya definisi cantik? Kalau dibuat survei pastilah definisi cantik setiap orang berbeda-beda, mulai dari kulit putih sampai dengan tinggi semampai atau ada juga bahkan yang berpendapat cantik itu wajah yang nyaman untuk dipandang.

Menurutku definisi cantik itu sangat luas. Tidak melulu soal wajah atau tubuh melainkan keseluruhan dari orang itu sendiri mulai dari wajah sampai kehatinya. Biasanya beberapa orang akan merasa dirinya cantik setelah melakukan tratment disalon ataupun klinik kecantikan.

Rabu, 09 Januari 2019

Pentingnya Serat Untuk Pertumbuhan Si Kecil

Halo Moms Assalamualaikum..


Inget gak beberapa waktu lalu aku pernah cerita soal anak yang "Picky Eater"
Pasti stres banget dong moms kalo anaknya pilih-pilih makan? Zalwa juga akhir-akhir ini lagi susah banget makan, dipaksanya kaya apa pun kalau dia bilang gamau ya dia akan terus tutup mulut. Tapi suka juga tiba-tiba minta macam-macam

Launching Trailer 99 Nama Cinta

Assalamualaikum.. Wahh sudah masuk pertengahan Oktober, gak terasa sebentar lagi sudah mau berganti tahun yaaa.. Kalian sudah buat ren...