Selasa, 03 Juli 2018

Chicken Stick Teriyaki untuk Si Kecil



Hai Moms..
Assalamualaikum
Apa Kabar? Gak terasa Ramadhan udah selesai ya moms
Oh iya moms sebelumnya Mohon Maaf Lahir Batin ya 






Siapa yang disini gak kenal Chicken Nugget?
Yes, Makanan ini pasti hampir setiap orang kenal terutama anak-anak karena memang Chicken Nugget ini option pertama saat mau “CEPET” hehe. Bentuk chicken nugget sangat beragam mulai dari bulat, letter S, stick, alphabet, hingga bentuk karakter manusia. 

Dalam hal rasa, nugget juga mengalami perkembangan yang cepat, awalnya hanya original kini berkembang menjadi berbagai rasa, antara lain hot and spicy, garlic, cheese. Bahkan ada yang dicampur dengan udang, keju, tofu, maupun sayuran.



Selain untuk lauk, Nugget juga biasa dijadikan bekal sekolah anak-anak. Nugget merupakan salah satu bentuk olahan pangan yang bersifat ready to cook yang dikemas dalam bentuk beku. Daging merupakan bahan baku utama produk nugget. Pada dasarnya semua jenis daging yang bermutu baik dapat diolah menjadi nugget seperti daging ikan maupun ayam. 

Nugget yang lebih populer di Indonesia adalah nugget berbahan dasar daging ayam. Nah berhubung aku masih baru sama urusan rumah tangga jadi ya Nugget ini benar-benar jadi teman sejati saat aku bingung mau masak apa buat anakku. Karena gampang banget lho moms, tinggal goreng terus pasangin sama sayur bayam atau sayur sop jadi deh.



Aku biasanya selalu konsumsi Chicken Nugget dari So Good, kenapa So Good? Kan banyak merk lain nah ini dia pertimbangan aku kenapa pilih so good

1. Halal, ada logo MUI di kemasan, ada nomor registrasi BPOM.
2. Untuk produk sejenis, varian ikan untuk bakso dan nugget belum ada.
3. Proses dan packingnya baik banget, sesuai standar.
4. Saat tiba di tangan konsumen, bahannya masih fresh.

Jadi jelas ya mengapa aku pilih So Good untuk kreasi resep masakan untuk keluarga.



Tapi moms kalo kita ngomongin Chicken Nugget pasti yang kebayang digoreng dadakan kaya tahu bulat hehe.. iya sih moms tapi anakku udah mulai bosan makan Chicken Nugget goreng karena
terlalu sering jadi keadaan ini memaksa diriku untuk mengkreasikan salah satu makanan favorit anakku ini (huh lebay). 
Tapi serius kali ini aku mau berbagi resep olahan Chicken Nugget dan semoga bermanfaat ya moms.


Chicken Stick Teriyaki




Bahan-Bahan yang diperlukan:





• 1 bungkus Chicken Stick by So Good
• 2 bungkus Saus Teriyaki
• Cabai merah (sesuai selera)
• 1 buah bawang Bombay
 • Minyak goreng
• Air (optional)


Cara Membuat:





1. Iris-iris bawang bombay dan cabai
2. Goreng Chicken Stick sampai matang
3. Tumis bawang Bombay dan cabai sampai harum
4. Masukan saus teriyaki kedalam tumisan
5. Masukan chicken stick yang sudah digoreng sebelumnya kedalam tumisan
6. Masak hingga matang
7. Siap disajikan dan dinikmati.



Tetap gampang kan moms? Iya dong karena aku kan anti ribet-ribet club hehe.
Masih banyak banget moms resep-resep olahan nugget yang simple yang bias moms coba dirumah. Moms bisa langsung cek di http://sogood.id Nah moms sekian dulu yaaa karena kebetulan aku dan suami juga lagi kurang fit huhu aku lagi kena virus cacar gantian sama anakku. Semoga resep dan informasi yang aku berikan bermanfaat untuk moms dan keluarga ya dan doain aku dan suami agar cepat pulih ya moms 



Assalamualaikum.
Posting Komentar

3 Fungsi Penting Komunikasi dalam Keluarga

Hai Hai Assalamualaikum Siapa disini yang gak punya keluarga? wah pasti gaada dong ya karena setiap orang pasti hidup didalam keluarga...