Minggu, 07 Februari 2021

Scarlett, Serum Lokal yang Aman untuk Bumil dan Busui

Siapa yang masih inget kalau beberapa waktu lalu aku pernah review salah satu Body Care lokal oke punya? Baca disini ya! Body Care Viral se Insttagram? Setelah nyobain rangkaian body care dari Scarlett Whitening dan sangat merasa puas dengan hasil yang didapatkan, yaitu kulit badan jadi jauh lebih cerah, lembut dan wangi. Kali ini Aku mau nyobain rangkaian skincarenya dalam bentuk serum. Serum dari Scarlett Whitening hadir dalam dua varian yang dapat digunakan sesuai dengan kebutuhan kulit kalian.

1. Scarlett Whitening – Brightly Ever After Serum 

Serum yang satu ini memiliki fungsi untuk mencerahkan wajah, produk ini dibalut dengan packaging berwarna pink. Scarlett Whitening – Brightly Ever After Serum merupakan kombinasi antioksidan yang dapat mencerahkan kulit wajah. Produk ini juga aman digunakan oleh segala jenis kulit, ibu yang sedang hamil ataupun menyusui lho! Happy banget kan?

Ingredients

- Nicotinamide atau Niacinamide: Bermanfaat untuk mencerahkan kulit, sebagai anti-aging, memiliki sifat anti-inflamasi dan mampu mengurangi hiperpigmentasi

- Lavender Water: Bermanfaat untuk membuat kulit menjadi rileks dan mengurangi peradangan yang merupakan penyebab penuaan, Ascorbyl Glucoside atau Vitamin C: Bermanfaat untuk mengurangi tampilan garis halus dan kerutan serta membuat kulit tampak cerah

- Arisaema Amurense Extract (Melazero Extract): Bermanfaat untuk mencerahkan kulit secara signifikan dalam waktu yang relatif singkat tanpa menyebabkan kulit iritasi

- Glutathione: Bermanfaat untuk meningkatkan kelembapan & elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, mampu membuat kulit lebih sehat dan terlihat lebih glowing. 

Packaging 

Mulai dari packaging luarnya, Scarlett Whitening – Brightly Ever After Serum dikemas dengan dus berbahan karton berwarna putih dengan hint warna pink. Untuk designnya terdapat gambar bunga Lavender yang mencirikan bahwa dalam produk ini memang mengandung air bunga Lavender. Selain itu, di dusnya pun memuat informasi berupa deskripsi produk, cara penggunaan, stiker hologram yang menandakan keaslian produk, petunjuk penyimpanan, ingredients list, keterangan Period After Opening, logo cruelty free, expired date dan no BPOM. Sedangkan untuk kemasan serumnya sendiri, Scarlett Whitening – Brightly Ever After Serum dikemas dengan botol berbahan frosted glass yang kokoh dan berwarna pink yang tentunya senada dengan warna pink packaging dusnya. Untuk di packaging botol serumnya sendiri, memuat informasi berupa Active Ingredients, cara penggunaan, no BPOM, expired date dan keterangan Period After Opening. Aplikator dari Scarlett Whitening – Brightly Ever After Serum yaitu berbentuk pipet. Sehingga saat produk akan digunakan jadi jauh lebih higienis. Oh ya, karena berukuran 15ml sehingga kemasannya pun mungil dan gampang dibawa travelling karena gak makan banyak tempat. Jadi masih bisa lah diselipin kedalam tas peralatan bayi :D

Tekstur dan Aroma 


Tekstur dari Scarlett Whitening – Brightly Ever After Serum ini gak terlalu kental dan gak gitu terlalu cair juga, yang aku suka adalah produk ini cepat banget menyerap ke kulitnya. Jadi gak ada becek-becek manja setelah pemakaian produk dan bisa langsung cuss lagi urus bayi. Untuk aromanya, Scarlett Whitening – Brightly Ever After Serum gak berbau sama-sekali. 

Cara Pemakaian

Teteskan 2-3 tetes serum lalu usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit. Produk ini dapat digunakan pada saat pagi dan malam hari.

Review 

Setelah menggunakan serum ini selama satu minggu, Aku merasa warna kulit wajah jauh lebih cerah secara merata . Hal ini sudah dipastikan karena adanya main ingredients seperti Niacinamide, Glutathione, Vitamin C dan Melazero Extract yang keempatnya memiliki kesamaan fungsi untuk kulit yaitu dapat mencerahkan kulit wajah. Untuk efek melembapkannya oke banget justru gak bikin kulitku yang berminyak ini tambah berminyak hanya tetap lembab. Walaupun biasanya aku gak terlalu suka produk yang memberikan efek moist karena akan membuat kulitku terlihat tambah oily tapi beda banget sama produk yang satu ini.

2. Scarlett Whitening – Whitening Acne Serum 

Nah kalau serum yang ini memiliki fungsi untuk mengatasi permasalahan jerawat dengan packaging berwarna ungu. Scarlett Whitening – Whitening Acne Serum juga aman digunakan oleh ibu hamil dan menyusui namun dengan catatan disarankan digunakan pada saat di atas trimester kedua. Produk ini disarankan bagi kalian yang memiliki jenis kulit Acne Prone. Scarlett Whitening – Whitening Acne Serum merupakan 99,9% Oil-Free Serum yang dapat mengurangi tumbuhnya jerawat dan breakout. 


Ingredients

- Tea Tree Leaf Water: Bermanfaat Untuk mengempeskan jerawat, membuka kelenjar minyak yang tersumbat, membersihkan pori-pori penyebab jerawat, mengeringkan komedo dan noda hitam bekas jerawat
- Salicylic Acid: Bermanfaat Untuk mengatasi jerawat, mengatasi kemerahan pada kulit, mencerahkan kulit dan membersihkan pori-pori kotor penyebab jerawat
- Jeju Centella Asiatica: Bermanfaat Untuk menjaga kelembapan kulit, menenangkan kulit, mencegah penuaan dini, membantu penyembuhan luka, membuat kulit lebih glowing dan mampu menenangkan jerawat yang meradang
- Liquorice Extract: Bermanfaat Untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari paparan sinar matahari, mengatasi jerawat & kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi, menyerap kelebihan minyak di wajah
- Vitamin C: Bermanfaat untuk mengurangi tampilan garis halus dan kerutan serta membuat kulit tampak cerah. 

Packaging



Kemasan packaging luar dari Scarlett Whitening – Whitening Acne Serum terbuat dari bahan dus dengan nuansa warna ungu dan putih. Oh ya, buat yang penasaran di bagian depan packaging ada gambar tanaman apa, itu adalah gambar tanaman Liquorice. Karena Scarlett Whitening – Whitening Acne Serum mengandung Liquorice Extract!. Di kemasan packaging dusnya, memuat informasi seperti deskripsi produk, Active Ingredients, cara penggunaan, stiker hologram yang menandakan keaslian produk, ingredients list, expired date dan no BPOM. Gak jauh beda dengan packaging dari botol serum Scarlett Whitening - Brightly Ever After, Keduanya sama-sama memuat informasi seputar Active Ingredients, cara penggunaan, no BPOM, expired date dan keterangan Period After Opening. Untuk aplikatornya Scarlett Whitening – Whitening Acne Serum menggunakan pipet yang tentunya ketika pengaplikasian jauh lebih higienis. 

Tekstur dan Aroma


Scarlett Whitening – Whitening Acne Serum cenderung sangat cair. Karena memang produk ini dikhususkan untuk mereka yang memiliki kulit berminyak dan acne-prone. Sehingga membutuhkan produk yang mampu menyerap kulit secara cepat. Sedangkan untuk aromanya, Scarlett Whitening – Whitening Acne Serum memiliki aroma yang mirip dengan aroma licorice. Tapi aromanya tetap soft kecuali kalau benar-benar dihirup dari botolnya hehe. 

Cara Penggunaan
 
Teteskan 2-3 tetes serum, lalu usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit. Produk ini juga dapat digunakan pada saat pagi dan malam hari 

Review 

Sebenarnya aku memiliki kulit yang Kombinasi cenderung berminyak namun tidak berjerawat. Namun kadang muncul jerawat di dekat hidung ataupun dagu. lalu setiap malam Aku coba totol pakai Scarlett Whitening – Whitening Acne Serum. Asyiknya keesokan harinya jerawatnya kempes dong! 
Jadi Aku pun berinisiatif coba produk ini untuk dipakaikan ke Suami karena kebetulan Ia memiliki kulit yang sangat berminyak dan lagi ada jerawat juga. Gak sampai seminggu pakai produk ini Alhamdulillah jerawatnya kempes dan apesnya produk ini jadi dipindah hak miliknya ke suamiku huhu


Untuk kali kedua aku puas banget dengan produk dari Scarlett Whitening ini dan akan sangat merekomendasikan Scarlett Whitening – Brightly Ever After Serum jika Kamu ingin mencerahkan wajah dan Scarlett Whitening – Whitening Acne Serum jika mau ingin mengatasi permasalahan jerawat ataupun body carenya.

Aku biasa beli produk-produk dari Scarlett di Shopee Scarlett_Whitening atau kalian bisa juga langsung chat/DM ke

Whatsapp : 0877 0077 3000
Line : @Scarlett_whitening
Instagram : @Scarlett_whitening

Tidak ada komentar:

Body Lotion Scarlett Aroma YSL Black Opium

Halo Hai Assalamualaikum Teman-teman cantik semua.  Gimana kabar kalian? Belakangan ini ada beberapa DM Instagram yang masuk dan rata-rata m...