Selasa, 09 Februari 2021

SociaBuzz TRIBE, Platform Donasi Online Indonesia

Assalamualaikum Mam! Gimana kabarnya? Sehat? Anak-anak masih lancar PJJ/Daringnya? Semakin hari Zalwa semakin pintar untuk mengoperasikan laptop ataupun smartphone sendiri. Memang hanya setiap pagi saja diperbolehkan untuk mengoperasikan laptop/smartphone. Itupun karena kebutuhan sekolah onlinenya. Ahamdulillahnya, dikala pandemi seperti ini kita sudah dibekali dengan tekhnologi yang amat sangat canggih ya Mam? Jadi anak-anak tetap dapat belajar melalui gadget saja. 

Bukan hanya soal pendidikan lho, Belanja, menabung, bekerja bahkan charity bisa dilakukan hanya dengan gadget dan tanpa harus keluar rumah lho! Dan sekarang aku sedang tertarik dengan Fitur Donaasi Online yang dibuat diberbagai laman internet. Dimana kita bisa dengan mudah memberikan donasi hanya dengan tekan-tekan jempol. Namun dibeberapa laman website kita hanya dapat melakukan donasi dan prosedurnya agak sulit jika kita ingin membuka program donasi. Padahal setelah ikut donasi beberapa kali aku jadi kepengen open donasi untuk mensupport kegiatan "Jumát Berkah" yang rutin ku lakukan setiap hari jumát juga. Nah kebetulan aku lihat SociaBuzz Tribe yang merupakan salah satu platform donasi online Indonesia.

Tentang Sociabuzz Tribe


Ada yang belum kenal dengan SociaBuzz? Kalau aku sih sudah kenal lama hehe.
Sociabuzz adalah Sebuah online marketplace yang menghubungkan brand atau bisnis dengan lebih dari 15.000 influencer di berbagai media sosial. Melalui platform yang sudah berdiri sejak 2012 ini para pemilik bisnis bisa melakukan promosi atau endorsement di instagram, youtube, blog, dan twitter. Tidak hanya promosi atau endorsement, SociaBuzz juga menyediakan jasa talent lainnya seperti fotografer, make up artist, MC, model, dan lainnya sesuai kebutuhan. Sebagai marketplace talent dan jasa kreatif, SociaBuzz terus melakukan inovasi untuk memberikan manfaat bagi 39.000 talent dan konten kreator. Salah satunya dengan membuat fitur SociaBuzz Tribe. SociaBuzz Tribe ini merupakan fitur donasi online Indonesia dari SociaBuzz yang dapat digunakan untuk mensupport para konten kreator ataupun menggalang donasi atau bantuan kegiatan sosial.  

Cara Membuka Donasi Menggunakan SociaBuzz Tribe 

Seperti yang sebelumnya aku bilang kalau di website lain cara open donasi agak ribet, nah di Sociabuzz justru berbanding terbalik. Cara Membuka donasi di SociaBuzz Tribe ini terbilang cukup mudah. Baik dalam hal pembuatan akun sampai proses pencairan dana donasi. Berikut cara open donasi menggunakan SociaBuzz Tribe: 

  • Login atau buat akun SociaBuzz
 

  • Setelah berhasil login, masuk ke halaman profil kemudian lengkapi data diri kamu 
  • Setelah data di isi lengkap, kamu bisa klik buat pada halaman profil. atau kamu juga bisa klik link berikut https://sociabuzz.com/tribe/platform 
  • Masuk ke halaman Tribe kamu, kemudian lengkapi informasi sesuai dengan donasi yang ingin kamu buat 
  • Kamu juga bisa mengatur berbagai informasi seputar donasi yang akan dibuat pada SociaBuzz Tribe seperti judul dukungan, minimal donasi, informasi detail seputar dukungan, ucapan terima kasih, hingga target dukungan. Setelah selesai, kamu tinggal tekan tombol aktifkan
  • Setelah itu kamu juga dapat membuat konten di laman Sociabuzz Tribe kamu seperti foto, artikel, maupun audio seputar donasi yang akan dilakukan pada halaman SociaBuzz Tribe
  • Apabila informasi dan konten pada halaman SociaBuzz Tribe sudah sesuai, kamu bisa langsung bagikan link SociaBuzz Tribe tersebut ke media sosial seperti WhatsApp, Facebook, Twitter, Instagram dan lainnya. 

Mudahnya Donasi Online Menggunakan SociaBuzz Tribe 

Gak hanya untuk open donasi online saja, fitur SociaBuzz Tribe ini juga dapat digunakan untuk memberi bantuan atau donasi bagi mereka yang membutuhkan. Untuk memberikan donasi pada Sociabuzz Tribe sangatlah mudah. 

  • Kamu tinggal masuk ke halaman SociaBuzz Tribe yang ingin kamu berikan donasi 
  • Lalu kamu bisa tekan tombol beri dukungan pada halaman SociaBuzz Tribe. Setelah tombol tersebut kamu tekan, akan muncul opsi seperti ini. 
  • Kamu cukup mengisi kolom nominal tersebut dengan jumlah donasi yang akan diberikan. Oh iya btw akan muncul nominal untuk minimal doasi yang dapat kamu berikan

Metode Pembayaran Sociabuzz Tribe 


Metode Pembayaran SociaBuzz Tribe dapat menggunakan transfer bank BCA, Mandiri, BRI, dan BNI. Pemberian dukungan atau donasi juga dapat dilakukan menggunakan dompet digital seperti Link Aja, Gopay, Ovo, ataupun Dana. Setelah memilih metode pembayaran, kamu bisa tekan tombol ‘lanjut ke pembayaran’ 

Kelebihan

Sebagai fitur untuk memperoleh donasi atau dukungan secara online, SociaBuzz Tribe ini mempunyai beragam kelebihan yaitu biaya admin yang sangat terjangkau sebesar 5% per transaksi. Biaya ini digunakan untuk payment gateaway dan operasional, minimal penarikan dana yang terjangkau sebesar Rp 50.000, dapat digunakan oleh siapapun dan kapanpun, bisa dicairkan ke rekening apapun ataupun dompet digital, proses pencairan dana yang cepat. biasanya akan butuh waktu tiga hari kerja terhitung sejak tanggal penarikan untuk proses pencairan, data pemberi dukungan atau donasi jelas dan detail juga dapat di download dalam bentuk excel 

Gampang banget kan mau donasi ataupun open donasi di Sociabuzz Tribe? Tunggu apalagi yuk Klik disini! untuk langsung donasi atau boleh juga Klik yang ini! untuk support Program Jumát Berkah yang ku buat.

Tidak ada komentar:

Kenali The Silent Killer-Kanker

Apa sih yang ada di bayanganmu ketika mendengar kanker? Kemoterapi, tumor, rambut rontok, atau biaya pengobatannya? Kanker memang semengeri...