Kamis, 20 Agustus 2020

Cara Bikin Mertua Happy Di Masa Pandemi


Huhh capek banget deh rasanya badanku mingu-mingu ini! Rasanya mau tiduran aja gak mau ngapa-ngapain! 

Iya memang kehamilanku yang sekarang ini agak manja gak kaya waktu hamil Zalwa dulu. Dulu sih mau apa aja, kemana aja dan kapan aja hayu. Tapi sekarang dibawa pergi keluar 2 jam aja rasanya udah capek bangeet! Belum lagi memang keadaan sekitar belum kondusif karena Covid 19 ini, aku jadi makin mager aja buat keluar. 

Untung punya mertua yang super duper baik yang sering banget kerumah untuk bawain stok bahan makanan ataupun sekedar cemilan untuk menantunya yang “Lemah” ini :D. Iya, Aku memang sedekat itu sama mama mertuaku. Bisa dibilang kedekatan kami seperti anak dan ibu kandung. Biasanya kami menghabiskan Weekend untuk Shopping bersama atau sekedar ngobrol santai dirumahnya/dirumahku. 
Namun dikarenakan kondisi saat ini, Aku dan Mama sepertinya sudah lama deh gak pergi belanja bareng. Akhirnya karena keinginan belanja bareng mama mertua itu aku coba download aplikasi HappyFresh

HappyFresh adalah sebuah aplikasi mobile yang akan membantu memenuhi kebutuhan belanja sehari-hari di toko/swalayan terdekat dengan alamat kita. kita tinggal order barang belanjaan lewat aplikasi, terus nanti ada shopper (semacam kurir yang bertugas belanja) yang akan membelikan pesanan kita di supermarket terdekat, lalu diantar ke rumah. Sistem pembayarannya juga simple banget. ada pilihan bayar dengan kartu debit online, kartu kredit, dan bisa pilih cash on delivery (COD). 

Toko-Toko yang bekerja sama dengan HappyFresh 

• Lotte Mart 
• Ranch Market 
• Farmers Market 
• Transmart Carrefour 
• The FoodHall 
• Grand Lucky 
• GIANT 
• HERO Supermarket 
• Super Indo 
• AEON 
• Papaya Fresh Gallery 
• Hokky Surabaya 
• Rezeki Fresh Market 
• Frestive 
• PrimaFreshmart 
• Red&White 
• Vines 
• Dapur Cokelat 
• Clairmont 
• Javara 
• Emme Florist 
• Mamma Rosy 
• Natural Farm 
• Vava Cake 
• Mode Glam 
• Martha Tilaar 
• Meathauz 
• Ann’s Bakehouse & Creamery 
• Citra Florist 
• Sumber Makmur 
• Flower Chimp 
• Hana Market 
• Indoguna 
• The Wellness Pantry 
• Toko Gunung Agung 
• Rejuve 
• Freshbox 
• Botolwine.com 
• Jon’s Smokery 
• APS Meat Market 
• Wine Cellar 
• Capital Fruit 
• Drink Corner 
• Healthy Choice 
• The Chili Bean 
• The Peak 
• Miniso 
• Mothercare 
• Union 

Dan masih banyak yang lainnya. 

Cara Belanja Di HappyFresh 


Gak jauh beda dengan belanja online di E Commerce pada umumnya sih. Kalian tinggal download aplikasi HappyFresh di Play Store/App Store di Smartphone kalian, Login lalu kemudian tentukan lokasi pengiriman, pilih supermarket tujuan, dan pilih barang-barang yang ingin dibeli. Setelah itu kurir dari HappyFresh akan membelikan barang pesanan kita dan mengantarnya sampai lokasi tujuan sesuai jam pengiriman yang telah kita tentukan. Selain memilih supermarket yang kita inginkan serta menentukan lokasi pengiriman, konsumen juga bisa menentukan kapan barang belanjaan harus diantarkan. 

Pengalaman Belanja di aplikasi HappyFresh 


Pertama kali cek aplikasinya setelah di download aku langsung ditawarkan beberapa fitur seperti Supermarket terdekat, Pilihan terbaik, Promo disekitar dan lain-lain. 

Kira-kira lihat yang mana dulu ya? Ya otomatis pasti cek promo disekitar dong! Ya kan buibu? Nah pas banget sekarang lagi ada promo discount50 ribu untuk belanja pertama dengan Kode promo “MERTUAHAPPY” Cocok banget nih buat para menantu sholeha yang mau buat mertua happy dengan cara berbeda :D

Yang buat happy adalah kita bisa mementukan kapan barang belanjaan dapat diantar ke lokasi dan lagi kalau stok barang kosong, shopper akan menghunugi kita untuk memberikan opsi ganti produk lain atau cancel. Jadi gak akan kecewa persis seperti kalau belanja sendiri ke supermarket. Bedanya kita punya Asisten pribadi yang bisa dimintai tolong untuk belanja. Asik kan? 

Oh iya untuk ongkos pengiriman dikenakan biaya 31K. Menurutku cukup affordable untuk jasa yang diberikan  dibanding harus keluar sendiri dengan pengeluaran tambahan untuk bensin, parker, jajan dan lain-lain hehe. 

Hari yang sudah ditentukan aku dihubungi oleh Shopper untuk konfirmasi kalau pesanan akan dikirimkan saat itu, jadi aku langsung contact Mama Mertua untuk datang kerumah. Ceritanya mau buat surpise kecill-kecilan dan Alhamdulillah beliau senang banget dan bahkan jadi tambah mager keluar rumah untuk belanja karena sekarang bisa dibantu dengan HappyFresh :D 


Alhasil mama minta didownloadkan Aplikasi HappyFresh di handphonenya untuk belanja sendiri. Nah kalian udah coba aplikasi HappyFresh belum? Eh atau malah aku yang ketinggalan update tentang aplikasi keren ini?

Tidak ada komentar:

Desinfektan Aman untuk Anak dan Bayi

 Assalamualaikum Moms Apa kabar Moms dan Si Kecil? Semoga dalam keadaan yang baik selalu ya :) Di masa pandemi seperti sekarang ini tentunya...