Rabu, 31 Juli 2019

Anak Sering Flu? Moms Harus Tau Hal Ini

Halo Moms!


Bagaimana hari-hari menyenangkan sebagai ibu? Super duper sibuk dan juga menyenangkan bukan? Terlebih saat anak mulai masuk sekolah. Pasti para ibu mulai "Ngeri Ngeri Sedap" nih. Kenapa ya? Karena biasanya anak kita yang sedang fit-fitnya tiba-tiba bertemu dengan banyak sekali orang dilingkungan sekolah yang belum tentu semuanya sehat. Anak jadai lebih mudah tertular virus yang menyebar seperti batuk dan pilek.

Anak sering sekali mengalami batuk dan pilek, sampai-sampai mungkin kita bosan mengatasinya.
Ya, anak kecil memang lebih rentan untuk tertular penyakit. Sistem kekebalan tubuh anak yang belum matang mungkin membuat virus atau kuman lebih mudah untuk membuatnya sakit. Namun, sebenarnya apa yang menyebabkan anak sering batuk dan pilek?

Jumat, 26 Juli 2019

Beli Mobil. Nabung atau Kredit?

Teman-teman pernah gak ngebayangin suatu saat pasti kita akan memiliki keluarga, tinggal dan membangun keluarga baru bersama istri/suami dan anak-anak, membangun rumah tangga yang bahagia.



Mobil punya peranan penting dalam keluarga. Apalagi keluarga besar yaa hehehe
itu kenapa perlu yang namanya mobil keluarga. Kalau sudah punya mobil sebelum menikah baik hasil beli sendiri ataupun hadiah dari orang tua harus beryukur sekali yaaa karena sudah jauh lebih beruntung dari kebanyakan orang :D :D

"Punya mobil itu bukanlah sebuah impian, tapi kebutuhan!!"

Minggu, 21 Juli 2019

5 Cara Simple Bawa Anak ke Dokter Gigi

Halo Moms! Apa kabar mom dan buah
hati?
Moms, mengajak si kecil ke dokter gigi memang jadi sebuah PR yang lumayan berat ya. Hal ini wajar karena suasana dokter gigi begitu asing bagi anak-anak. 



Banyak peralatan yang terbuat dari besi dan berkesan tajam, serta bau ruangan yang tak biasa atau bahkan anak takut dokter gigi karena ancaman-ancaman dari moms sendiri? hayo coba diingat-ingat hehe. Lalu harus bagaimana agar anak gak susah diajak kedokter gigi?

1. Mulai sejak dini



Kamis, 18 Juli 2019

Survei Cluster di Kawasan Elit Kota Wisata Cibubur


Siapa yang gak tau Kota Wisata Cibubur? Mayoritas warga yang tinggal di Jabodetabek pasti tau dong ya, secara kota wisata ini hits banget dengan icon "Kampung Cina".

Iya saya juga tau Kota Wisata Cibubur itu pas lagi outing sama teman-teman waktu SMP ke Kampung Cina. Dulu baru masuk kawasan Kota Wisata aja udah banyak sekali spot-spot kece bergaya Eropa untuk foto tapi sayangnya kamera dulu gak sebagus kamera handphone sekarang kan ya gengs?

Nah berbicara soal Kota Wisata Cibubur selain "Kampung Cina" pasti kita juga langsung terbayang dengan kesan "Kawasan Elit" ya kan? Kenapa? Karena di Kota Wisata Cibubur ini banyak sekali perumahan mewah, rumah sakit, mall, sekolah, taman, ruko pertokoan dll.

Kamis, 11 Juli 2019

Facial 100ribuan di Pondok Indah

Sebagai wanita yang ingin tampil cantik, kita harus peduli akan kecantikan kulit wajah, rambut dan tubuh. Ga semata-mata ingin cantik, merawat kulit, rambut dan tubuh adalah salah satu cara mensyukuri karunia yang sudah diberikan.


Hari Minggu tanggal 4 Juli 2019 kemarin, aku mengunjungi Kusuma Beauty Clinic yang berada di Pondok Indah, Jakarta Selatan untuk treatment. Seperti yang kalian tau, aku tinggal di Bekasi namun Kusuma Beauty Clinic ini belum ada di Bekasi jadi aku harus ke Pondok Indah untuk melakukan treatment. Ini juga bisa jadi masukan ya untuk Kusuma Beauty Clinic kalau warga Bekasi juga mau treatment jadi cepat-cepat deh buka cabang di Bekasi hehe.


Aku dijadwalkan treatment di jam 11.00 namun sayangnya dokter disini baru hadir dijam 13.00 jadi kalau kalian memang perlu berkonsultasi dengan dokter ya jangan datang terlalu pagi kaya aku yaa.
Walaupun sedih sudah datang jauh-jauh tapi gak bisa konsultasi dengan dokter aku tetap memutuskan untuk melakukan treatment yaitu Facial dan Blue Light (Saran dari dokter by Phone)

Selasa, 02 Juli 2019

Anak Coret-Coret Dinding? Jangan Dilarang!

Lagi cape-capenya, pas masuk kamar lihat tembok penuh dengan karya seni anak.
Auto marah dan ngejudge kalau anaknya nakal.


Halo Assalamualaikum
Pasti dong siapa saja akan marah kalau tiba-tiba lihat dinding penuh coretan abstrak dari anak. gak sedikit juga yang pasti langsung ngejudge kalau anaknya nakal.

Padahal mencoret-coret merupakan bagian dari proses perkembangan anak yang akan menuntunnya ke hal besar dan hebat dimasa yang akan datang, maka dari itu kita sebagai orang tua tidak dapat menghindari hal ini justru kita harus mempersiapkan diri untuk menghadapinya.

5 in 1 Magic Slim Bisa Mengecilkan Perut dalam 1x Treatment

Memiliki tubuh yang langsing dan idela adalah impian setiap orang, tak terkecuali saya. Semenjak hamil dan menyusui memang berat badan saya ...