Senin, 01 Mei 2023

Review Scarlett C-Power Series Face Mist & Serum

Assalamualaikum Teman-teman pembaca sekalian :)

Apa Kabar? Semoga kalian selalu sehat dan bahagia selalu yaaa.

Tau gak sih? Kalau Happiness tuh merupakan skincare yang bisa membuat wajah kita glowing lho! Bahkan ada penelitian yang menyebutkan bahwa hapiness itu dapat mengurangi kadar kortisol dan membant meningkatkan kemampuan sistem kekebalan yang berfungsi untuk memperbaiki sel-sel kulit. 

Kortisol adalah hormon stres dalam tubuh yang dapat memicu peradangan kulit sehingga dapat memperburuk dan memicu psioriasis, eksim dan jerawat.  

Bicara soal Skincare, masih inget gak brand skincare favorit yang sering sekali aku review di sini? Iyaaaap! Scarlett Whitening yang setiap produknya punya kualitas yang mantul tapi harganya affordable abis. Mau bahas Scarlett Whitening lagi kak? Iya dong! Karena Scarlett Whitening baru aja mengeluarkan inovasi terbarunya yaitu C-Power Series.

Pasti kalian tau lah! Karena kali ini yang memperkenalkan produknya adalah Song Joong Ki, Artis Korea yang lagi hype. Aku sih gak kenal karena aku bukan team pecinta korea :D Aku cuma cinta suamiku aja (titik) haha. Lanjut ke pembahasan.

Klaim Produk

Scarlett C-power Face Mist 

Produk yang mirip jus jeruk ini mengklaim kalau ia memiliki kekuatan 50x lebih powerfull dibandingkan vitamin C biasa. Karena juga memiliki kandungan THD (Tetrahexyldecyl Ascorbate). C-Power Face Mist ini memiliki manfaat untuk melembabkan, mencerahkan, menyamarkan kerutan halus, serta membantu mengurangi efek pengaruh buruk paparan sinar UV. Hmm menarik untuk dicoba bukan?

Scarlett C-Power Serum

Nah kalau serumnya diklaim memiliki kandungan 50x lebih powerfull untuk mencerahkan. Dibandingkan dengan vitamin C pada umumnya. Scarlett C-Power Serum mengandung THD Ascorbate yang dapat membantu melindungi kulit kita dari paparan sinar UV. Serta menyamarkan bintik-bintik gelap.

Kandungan 

Scarlett C-Power Face Mist

THD (Tetrahexyldecyl Ascorbate) : melindungi kulit dari efek buruk sinar UV, mencerahkan kulit, menyamarkan garis halus, dan menjaga kelembaban kulit. 
Sodium Hyaluronate : menghidrasi dan melembabkan kulit, menyamarkan garis halus, menjaga kulit agar tetap halus, lembut dan tidak kering. 
Mugwort : menyejukkan kulit dan merawat kulit berjerawat. 
Black Ginseng Water : menyejukkan kulit yang teriritasi ringan. membantu menyamarkan tampilan kerutan dan garis halus. 
Orange Oil and Lemon Extract : mencerahkan dan meratakan warna kulit, memperlambat tanda-tanda penuaan dini, dan menyejukkan kulit yang teriritasi ringan.

Scarlett C-Power Serum

THD (Tetrahexyldecyl Ascorbate) : Mencerahkan kulit
Titanium Dioxide : Proteksi sinar UV
Citric Acid dan Ferulic Acid : Anti-aging. 
Sodium Hyaluronate dan Hydrolyzed Sodium Hyaluronate : Wound healing/mengurangi peradangan kulit.

Packaging 

Scarlett C-Power Face Mist


Produk ini dikemas menggunakan box dengan finishing doff, dengan paduan warna orange dan putih lalu ada aksen buah jeruk di kemasannya memberikan kesan segar pada produk ini. Terdapat stiker hologram untuk mengetahui keaslian produknya juga sama seperti produk Scarlett Whitening lainnya. Sehingga kita dapat mengetahui keaslian produk dengan mengunjungi website Scarlett Whitening di https://verify.scarlettwhitening.com/. Lalu tinggal kita masukan kode yang tertera pada sticker hologramnya.

Informasi yang terdapat pada kemasan box cukup lengkap. Mulai dari kandungan produk, cara pemakaian, cara penyimpanan, barcode BPOM, dan lain-lain semua tertera jelas dan lengkap dibox kemasan 


Setelah membuka box, terdapat botol spray transparan berwarna orange dengan ukuran 100ml. Terdapat embossed Scarlett pada bagian atas tutup bening dan badan botol. Terdapat ilustrasi gambar jeruk dengan nuansa orange putih senada dengan box. 

Scarlett C-Power Serum















Box yang digunakan untuk packaging Scarlett C-Power Serum ini masih senada dengan face mist menandakan kalau memang produk ini merupakan suatu rangkaian produk. Informasi produk, sticker hologram dll semua senada dengan Scarlett C-Power Face Mist. Selanjutnya produk ini dikeas dengan tube berisi 15ml serum. Aplikator berwarna putih, hampir mirip dengan Face Mist-nya dan aplikatornya menggunakan pump sehingga dapat menjaga kesterilan produk serta  memudahkan ketika proses pengaplikasiannya. Selain itu, packagingnya senada dengan Scarlett C-Power Face Mist.

Tekstur dan Aroma

Scarlett C-Power Face Mist

Pertama buka Box dan lihat liquid produk ini, serasa lihat jus jeruk segar haha. Water-like consistency produk ini terkesan ringan dan cepat meresap. Wajah langsung terasa fresh dan ringan dan juga meninggalkan efek glowing setelah pemakaian. Sukaaaa banget! Aroma jeruknya segar banget! Benar-benar terasa seperti sedang menyemprotkan jus jeruk segar ke kulit wajah!

Scarlett C-Power Serum


Untuk tekstur C-Power serum ini berwarna putih bening cair. Ketika diaplikasikan ke kulit, cepat sekali meresap dan tidak meninggalkan jejak lengket di kulit wajah. Untuk aroma, agak berbeda dari Scarlett C-Power Face Mist. Aroma jeruknya justru tercium sangat soft sekali dan justru lebih dominan aroma  perpaduan antara bunga chamomile dan camelianya tapi over all aromanya tetap dapat dinikmati dan tidak mengganggu penciuman. 

Cara Menggunakan 

Scarlett C-Power Face Mist

Sepertinya teman-teman semua pasti sudah tau yaa bagaimana cara mengaplikasikan facemist ke wajah? Tsspi gapapa kok :) yuk ikuti cara ini!

  1. Pastikan kita sudah mengocok Scarlett C-Power Face Mist terlebih dulu.
  2. Kemudian semprotkan pada wajah dengan jarak antara 15-20cm. 
  3. Selanjutnya bisa didiamkan aja atau tepuk-tepuk perlahan hingga menyerap.
  4. Tambahan saja, kalau aku lebih suka menggunakan kipas setelah mengaplikasikan facemist ini untuk menambah kesan segar dan cooling. 

Scarlett C-Power Serum 

  1. Pump 3-4 tetes serum ini ke tangan 
  2. Kemudian aplikasikan secara merata pada seluruh kulit wajah. 
  3. Pijat-pijat ringan hingga meresap. 

Review Scarlett C-Power Face Mist dan Serum 

Pemakaian Scarlett C-Power Series (day 1-day 15)

Fotto diatas diambil di tempat yang sama, dengan kamera yang sama dan pencahayaan yang sama. Kalau dilihat sekilas memang belum terlihat perbedaan yang signifikan karena aku baru pakai peoduk ini 2 minggu bestie hihi.
Namun kalau kalian jeli, kalian bisa lihat kulit wajahku lebih segar dan glowing. Pori-pori juga mulai mengecil dan ada beberapa dark spot yang terlihat memudar.

Jujur suka banget dengan scent freshy yang diberikan oleh Scarlett C-Power Face Mist ini :) Hasil dari partikel air yang disemprotkan melalui nozzle spray nya menyebar dan terasa halus begitu sampai di wajah. Jadi terasa lebih sejuk dan nggak bikin mata perih. After using-nya ringan sekali. Nggak meninggalkan kesan berminyak karena langsung meresap sempurna. Bikin kulit terlihat lebih glowing karena kulit wajah terhidrasi dengan sangat baik. Untuk Face Mist justru jadi selalu dibawa kemana-mana dan rajin spray sewaktu sedang diluar rumah. Untuk Serum memang belum terlalu memperlihatkan hasil yang magic ya! maklum, baru pakai 2 minggu sayaaang hihi

Namun terlihat sangat jelas kalau kulit lebih sehat, kenyal dan glowing karena sangat terhidrasi dengan baik. Sehingga tampak lebih bersih bercahaya. Kalau mau mendapatkan hasil maksimal, bisa lanjutkan penggunaan produk-produk Scarlett ini ya.

Beli Dimana?

Banyak sih yang menjual produk-produk Scarlett Whitening dengan harga miring. Tapi kalian nggak mau kan kalau dapat produk “palsu”? So, kalian wajib cek keaslian produk Scarlett Whitening sebelum membeli ya. 

Kalian bisa beli produk-produk Scarlett Whitening melalui Official Storenya baik di toko orange, hijau dan sebagainya :) Nah, untuk versi mudahnya kalian bisa lkik link berikut https://linktr.ee/scarlett_whitening


Musim Pancaroba Rawan DBD-Cegah dengan Vaksinasi

Di bulan Desember lalu, Tam demam. Aku fikir hanya demam biasa efek kelelahan atau dampak setelah beberapa kali mandi hujan jadi untuk menga...