Kamis, 20 Agustus 2020

Cara Bikin Mertua Happy Di Masa Pandemi


Huhh capek banget deh rasanya badanku mingu-mingu ini! Rasanya mau tiduran aja gak mau ngapa-ngapain! 

Iya memang kehamilanku yang sekarang ini agak manja gak kaya waktu hamil Zalwa dulu. Dulu sih mau apa aja, kemana aja dan kapan aja hayu. Tapi sekarang dibawa pergi keluar 2 jam aja rasanya udah capek bangeet! Belum lagi memang keadaan sekitar belum kondusif karena Covid 19 ini, aku jadi makin mager aja buat keluar. 

Untung punya mertua yang super duper baik yang sering banget kerumah untuk bawain stok bahan makanan ataupun sekedar cemilan untuk menantunya yang “Lemah” ini :D. Iya, Aku memang sedekat itu sama mama mertuaku. Bisa dibilang kedekatan kami seperti anak dan ibu kandung. Biasanya kami menghabiskan Weekend untuk Shopping bersama atau sekedar ngobrol santai dirumahnya/dirumahku. 

Senin, 17 Agustus 2020

Persiapan Laktasi Sejak Hamil

Dari dulu saat aku mengandung Kakak Zalwa, Sudah punya tuh cita-cita "Aku harus memberikan anakku ASI Eksklusif! Paling tidak di 6 bulan pertamanya" Tapi Qadarullah aku hanya bisa mengASIhi Zalwa sampai usianya 3 bulan karena 1 dan lain hal.

Iyaa! Ibu muda ini memang buta sama sekali tentang urus anak jadi kalau ingat masa-masa itu tuh kaya ingat dosa besar yang gak akan mau ku ulang lagi. Terlebih saat ini, Saat aku sedang mengandung di usia kehamilan 28 weeks. Aku gak mau lagi salah langkah dan kecewa untuk kedua kalinya. Aku berusaha semaksimal mungkin untuk mempersiapkan segala hal sebelum Anakku lahir.

Senin, 10 Agustus 2020

REVIEW Korset Hamil Mooimom

Alhamdulillah Kehamilan keduaku ini sudah memasuki trimester ketiga :) Sekarang genap 28 weeks, jadi tinggal menunggu 14 minggu lagi untuk ketemu anak sholeh yang sudah dinanti-nanti selama ini. Duh gak sabar banget aku! Makin hari makin gendut, buncit dan sudah mulai begah a.k.a engab kalau dibuat jalan jauh atau aktivitas fisik yang lumayan berat.

Tapi dasarnya aku memang tipikal yang suka gerak jadi ya mana bisa disuruh duduk tenang dirumah nunggu suami pulang kerja. Apalagi sekarang usahaku Alhamdulillah sedang ramai-ramainya pembeli dan juga pesanan. Banyak sekali teman ataupun kerabat yang gemas lihat gak bisa diamnya aku. Mereka suka banget bilang "Duh, capek ngeliatmu gak bisa diem! sini bumil duduk istirahat" "Lho lho, kok naik motor sendiri? gak minta antar suami?" "Si kakak titip rumah neneknya aja biar bundanya bisa istirahat" "Bisnismu di stop sementara dulu aja, fokus dengan kehamilan" atau "Kamu tuh sudah waktunya punya ART lho!" Pernyatan ataupun Pertanyaan macam ini seringkali terucap.

Pijat setelah Operasi Caesar? Aman Gak?

Bumil, Bagaimana harimu? Masih betah dirumah aja? Tubuh ibu menjalani tugas yang sangat berat selama kehamilan lalu melahirkan dan menyusui....