Minggu, 26 Juli 2020

Tips Mengatasi Mual dan Muntah Saat Kehamilan


Bagi seorang perempuan Menikah, Mengandung dan Memiliki anak pasti menjadi impian bukan? Tapi apa iya semuanya semudah dan sesimple itu? Drama pernikahan lalu Morning Sickness saat hamil merupakan beberapa hal yang pasti akan dihadapi dalam menggapai impian tersebut bukan? 

Okay kita skip bahasan soal drama pernikahan karena pasti akan jadi artikel yang sangat panjang. Banyak sekali perempuan yang mengalami keluhan muntal dan mual saat hamil, terutama pada kehamilan trimester pertama. Ada yang benar-benar tak nafsu makan sama sekali karena rasa mual yang sangat kuat. Lain lagi yang setelah makan semuanya dimuntahkan. Rasa mual saat kehamilan adalah wajar bagi ibu hamil, karena orang hamil mengalami perubahan hormonal sehingga membuatnya menjadi sensitif terhadap bau, tekstur, dan penampakan makanan. Tubuh sedang melakukan adaptasi terhadap perubahan hormonal tersebut, dan gejala mual dan muntah akan semakin berkurang pada trimester kedua dan ketiga kehamilan. 

Kamis, 28 Mei 2020

Stres #DirumahAja bikin rambut makin rontok! ini cara mengatasinya

Hai Hai Assalamualaikum..
Sudah berapa lama kamu semua #DirumahAja? tetap semangat yaaa :)



Beberapa bulan belakangan ini aku mengalami fase yang cukup berat dalam hidupku. Dimulai dengan datangnya Covid 19, lalu suamiku yang didiagnosa PDP(Pasien Dalam Pengawasan, Suami tidak lagi bekerja sampai aku yang harus bedrest total karena megalami beberapa kali pendarahan diusia kehamilan 13-16minggu.

Senin, 27 April 2020

Tips Merawat Anak Diare Dirumah

Beberapa bulan yang lalu saya punya pengalaman yang sempat buat saya kebingungan sendiri yaitu saat Zalwa terkena diare. Setiap anak butuh penanganan yang berbeda, alias tidak sama kan? Banyak saran ini itu dari teman ataupun orang sekitar, namun tentu tidak bisa semuanya saya lakukan pada Zalwa. Karena usia dan daya tahan tubuh anak itu berbeda-beda, jadi mengatasi diare tidak boleh asal. Mengatasi diare juga harus tepat dan benar. Ketika saya konsultasi ke dokter spesialis anak, menurut dokter jangan anggap sepele diare pada anak. 


Pengalaman Merawat Anak yang Sedang Diare

Selama dua hari Zalwa selalu demam, muntah dan diare sampai tengah malam. Saya pun panik, namun tetap mengevaluasi gejala diare tersebut. karena setahu kami diare itu tidak memerlukan antibiotic maka dari itu kami memutuskan untuk Seharian evaluasi Zalwa dari pagi sampai sore diare sebanyak 8 kali, disertai muntah. 

Kamis, 16 April 2020

Solusi Obati Luka Gak Pake Perih

Punya anak balita memang harus terbiasa dengan luka ya. Dimulai dengan luka terjatuh saat belajar berjalan, luka saat belajar bersepeda, main sepatu roda, lomba lari dll.

Ahh Bunda sih pasti sudah terbiasa mendengar anak pulang sambil menangis atau bilang "Bunda, Aku jatuh" Tapi yang masih sampai saat ini belum terbiasa itu biasanya saat proses mengobati luka itu sendiri.

Dimulai dari suara tangisan yang makin keras, guling-guling gak mau diobati sampai butuh bantuan ayah untuk peluk anak saat diobati agar gak berontak. Betul gak? ngaku! hehe
Its Okay Bun, Aku pun merasakan hal yang sama.


Namun beberapa hari yang lalu aku mendapatkan undangan untuk hadir di sebuah Event bersama Hansaplast dan Halodoc yang disana menghadirkan dr. Adisaputra Ramadhinara, CWSP, FACCWS. yang merupakan seorang dokter spesialis luka pertama di Indonesia, yang telah mendapatkan sertifikasi dari American Board of Wound Management sebagai Certified Wound Specialist Physician (dokter spesialis luka).

Senin, 16 Maret 2020

Phytax, Solusi bagi Penyandang Diabetes

Beberapa kali silaturahmi untuk menjenguk rekan yang tengah dirawat di RS membuatku banyak berfikir untuk memulai hidup sehat. Terlebih saat menjenguk tetangga yang terkena diabetes dan saat itu kakinya sudah busuk. Awalnya hanya luka kecil karena tersandung batu di ibujari kakinya, namun sekarang luka itu sudah menyebar hingga hampir sampai lututnya.

Naudzubillah, semoga kita semua dihindari dari hal-hal yang buruk :)



Diabetes merupakan wajah menakutkan bagi sebagian orang. Membayangkan luka yang menyebar kemana-mana, organ dalam yang terkikis sedikit demi sedikit, fisik yang kian drop dll.
Ketika orangtuaku didiagnosis terkena diabetes, tentunya sebagai anak, Aku merasa sedih dan khawatir. Aku ingin memastikan kualitas hidupnya tetap baik. Untuk itu Aku harus bisa memberikan dukungan dan membantu orangtua mengontrol diabetesnya.

Kamis, 13 Februari 2020

Toko Barang Mantan-Kapan lagi Mantan Pacar Bisa Bermanfaat?

Hai Guys
2020 sudah masuk 2 bulan nih. Kalian sudah mencatat resolusi 2020 versi kalian? Nah kalau sudah, Resolusi apa yang sudah tercapai? Kalau aku sih belum :D Masih berusaha untuk mewujudkan resolusiku.

Apasih Resolusiku? Aku mau punya usaha sendiri. Mulai dari mana? Aku sering berjualan fashion, accesorics dll. Menurutku dengan punya usaha sendiri, otomatis aku dapat menghabiskan lebih banyak waktu bersama keluargaku tanpa perlu keluar untuk bekerja.

Tapi yang jadi permasalahannya itu mau usaha apa? Fashion? Ahh sudah banyak sekali Makanan? Hmm kayaknya enggak deh. Aku butuh ide segar yang belum pernah dipakai orang lain. Aku butuh jenis usaha baru yang unik guna menarik minat pembeli.

Sabtu, 08 Februari 2020

Review Little Blue Lamb-Sepatu Anak

Hai Hai Apa Kabar Moms? Jelang masa masuk prasekolah Zalwa, Aku mulai kerepotan dengan jadwal yang baru saja akan ku jalani. Berkutat dengan dapur lalu harus terburu-buru menyiapkan bayi yang rasanya baru saja kulahirkan kemarin untuk bersekolah. Serius, waktu sangat cepat berjalan ya :') baru saja kemarin aku mendengar suara tangisnya memecah keheningan malam di RS tapi hari ini Bayiku sudah mulai bersekolah.


Btw sekalin sibuk dengan jadwal baru, sebelumnya juga aku sibuk mempersiapkan segala kebutuhannya bersekolah. Zalwa perlu diberi perlengkapan super lengkap, termasuk sepatu.
Nah aku akan sharing tips-tips dalam memilih sepatu untuk anak.
Hati-hati ya Moms! Kita sebaiknya tidak mudah tergiur saat melihat deretan sepatu mungil dengan aneka warna dan model menarik di pusat perbelanjaan.

Tips Mengatasi Mual dan Muntah Saat Kehamilan

Bagi seorang perempuan Menikah, Mengandung dan Memiliki anak pasti menjadi impian bukan? Tapi apa iya semuanya semudah dan sesimple itu? ...