Rabu, 11 Mei 2022

Tips Menghemat Uang Gaji dan THR

Lebaran sebentaaaaaaaar lagiiii, Berpuasa sekeluuuuarga.... 

*Mode nyanyi :D

duhhh gak sabar banget tinggal menghitung hari, kita akan merayakan hari raya Idul Fitri :) Hari raya idul fitri selalu identik dengan kemegahan, belanja, THR dan lain-lain. Buat anak-anak memang ini waktu yang ditunggu-tunggu, namun bagi para pekerja dan ibu rumah tangga pasti akan ada momen dimana dalam hati berkata "kok uang THR/Gaji sisa segini atau bahkan tak bersisa?" 

Rabu, 27 April 2022

Pentingnya Self Love

"I wouldn't wanna be anybody else, Yeaah! Hayooo siapa yang gak asing dengan sepenggal kalimat barusan? Kalimat barusan adalah sepenggal lirik dari lagu yang dipopulerkan oleh Selena Gomez berjudul Who Says.

Sejak dengar lagu ini, aku langsung jatuh cinta banget karena lagu ini menurutku mengandung efek percaya diri booster lho! Gak percaya? berikut aku share lagi sepenggal liriknya!

It's such a funny thing 
How nothing's funny when it's you 
You tell 'em what you mean 
But they keep whiting out the truth 
It's like a work of art 
That never gets to see the light 
Keep you beneath the stars 
Won't let you touch the sky

Selasa, 12 April 2022

Memperkenalkan Fitur Terbaru dari Fi Chatbot-FWD Insurance

Lagi dan lagi, FWD Insurance sebagai brand produk asuransi jiwa dan asuransi kesehatan terkemuka di Indonesia memberikan inovasi baru dari setiap program ataupun layanannya. Kali ini FWD Insurance membuat invoasi terbaru dalam hal pelayanannya.

Dalam rangka mempermudah setiap nasabahnya FWD Insurance beberapa waktu lalu meluncurkan sebuah layanan bernama Fi, yang mana Fi sendiri adalah merupakan layanan chatbot yang disediakan oleh FWD khusus untuk para nasabah agar mudah memperoleh informasi yang diperlukan.

3 Hal Prioritas yang Wajib Perempuan Ketahui

Hari Perempuan Internasional dirayakan pada tanggal 8 Maret setiap tahunnya, dan pada tahun ini mengangkat tema Break the Bias, atau singkirkan bias. Meskipun ada begitu banyak anggapan negatif terhadap perempuan di dalam masyarakat, khususnya dalam hal pengambilan keputusan, secara paradoks perempuan justru seringkali dianggap sebagai Manajer Keuangan keluarga. Perempuan yang sudah berumah tangga malahan dianggap lebih ahli dalam mengatur arus kas keuangan keluarganya. 

Senin, 11 April 2022

Women Inspirational Talk FWD Insurance Dukung Perempuan Indonesia Percaya Diri

Assalamualaikum Teman-Teman, Hari ini mau sharing lagi seputar acara online yang digelar oleh FWD Insurance bersama dengan FWD Blogger Squad. Acaranya bertema Women Inspirational Talk FWD Insurance kembali meluncurkan program literasi keuangan FWD Community Ladies Talk "Merayakan Hidup Penuh Percaya Diri bersama FWD Insurance".

Selain komunitas Blogger Squad tentunya acara ini dihadiri oleh beberapa pimpinan perempuan dari Perusahaaan FWD Insurance, yaitu Maria Magdalena selaku Chief Governance Officer dan Direktur Kepatuhan, Desy Widjaya selaku Chief Financial Officer, Rosidar Suhaid selaku Chief Bancassurance Officer dan juga Widaningrum selaku Head of Marketing and New Business Model. 

Rabu, 16 Maret 2022

Break The Habit Break The Bias with FWD Insurance

Happy International Women’s Day for everyone! 

Berlangsung pada tanggal 8 Maret setiap tahun, Hari Perempuan Internasional menawarkan kesempatan untuk merayakan pencapaian perempuan di seluruh dunia, mengingat mereka yang telah memperjuangkan hak-hak mereka dan merenungkan bagaimana kita dapat melanjutkan perjuangan untuk kesetaraan.

Rabu, 09 Maret 2022

Keseruan Blogger Day 2022

Hai Hai Assalamualaikum semuanya :D Apa kabar?

Aku baru aja lihat halaman blog ku yang sebelumnya dan ternyata aku sudah mulai menulis sejak tahun 2017 lho! wah gak nyangka masih bisa konsisten sampai dengan sekarang :) which is sudah hampir 5 tahun :) Banyak juga teman-teman yang penasaran gimana awalnya kok bisa sampai nulis di blog dan Alhamdulillah sekarang jadi tempat mencari uang jajan hehe

Tips Menghemat Uang Gaji dan THR

Lebaran sebentaaaaaaaar lagiiii, Berpuasa sekeluuuuarga....  *Mode nyanyi :D duhhh gak sabar banget tinggal menghitung hari, kita akan meray...