Sabtu, 12 Oktober 2019

Launching Trailer 99 Nama Cinta

Assalamualaikum..


Wahh sudah masuk pertengahan Oktober, gak terasa sebentar lagi sudah mau berganti tahun yaaa..
Kalian sudah buat rencana refreshing akhir tahun? Penting lho, agar tahun depan kita bisa jalani dengan bahagia.

Kalau aku dari tahun ke tahun selalu menjadwalkan nonton. Terlebih untuk akhir tahun yang biasanya banyak di launching film-film keren. Aku bisa tuh sehari langsung borong nonton 2-3 film :D
Genre favoritku sih Horor dan Thriller tapi suka juga film romantis yang ada bumbu komedi dan juga religinya.

Nah beberapa hari yang lalu rame banget tuh di Instagram tentang film "99 Nama Cinta" yang merupakan film bergenre romantis dengan bumbu religi dan juga komedi. Kenapa rame banget? ya karena situasi saat ini yang lagi sensitif apalagi menyangkut masalah agama.
Mungkin karena film ini berbau religi jadi banyak yang takut kalau si aktor salah arah saat memerankan sosok Gus (anak kyai pemilik pesantren).

Sabtu, 05 Oktober 2019

Cara Mudah Makan Buah Zaman Now

Halo Assalamualaikum teman-teman semua.



Tebak, saat Zalwa berusia berapa kah saya memutuskan untuk memulai travelling kembali?
Saya memutuskan untuk mulai bepergian jauh barulah saat Zalwa menginjak usia 3 tahun.
Kenapa? Salah satu hal yang paling membuat saya malas membawa bayi travelling adalah masalah makanannya.


Duh kebayang repotnya. Apalagi saya saat itu berkomitmen untuk memasak sendiri makanan yang dikonsumsi Zalwa. Masa iya tiap kali travelling Zalwa hanya makan makanan instan? Saya bukan anti makanan instan sih, hanya saja saat itu saya sudah berkomitmen untuk memasak sendiri. Agak repot kan ya kalau setiap travelling saya harus membawa rice cooker kecil dan kompor listrik, beserta peralatan lain seperti saringan, parutan, dan tumbukan. Perlengkapan memasak MPASI anak saja bisa setengah koper sendiri.

Jumat, 04 Oktober 2019

Atraksi Baru di Sea World Ancol

Baru aja kemarin ajak Zalwa jalan-jalan ke Dufan eh ternyata Zalwa lihat banyak sekali tempat yang bisa di eksplor di Ancol huhuhu.
Jadilah Zalwa nagih terus minta ke Ancol :D Akhirnya jadilah kita balik lagi ke ancol untuk eksplor. Tapi kali ini agak bergeser dan main di Sea World Ancol.


Sea World memang destinasi yang wajib dikunjungi di Ancol khususnya bagi yang punya anak kecil. Karena di Sea World ada banyak sekali jenis ikan yang tidak bisa kita jumpai. Ini adalah kali pertama saya mengajak Zalwa berkunjung ke sea world sekaligus kali pertama bagi saya kembali ke sea world setelah 15 tahun. Hahaha

Sabtu, 28 September 2019

Mandi Parfume Bak Ratu dengan Vitalis

Mandi parfum bak ratu.

Kalau baca kata-kata diatas aku langsung terbayang dengan sosok yang sering diceritakan dalam sejarah yaitu Ratu Cleopatra.


Siapa yang tidak tahu Cleopatra? Sosok sosok yang menjadi ratu terakhir Mesir dan juga terkenal akan kelihaiannya Memikat lawan jenis dengan kecantikan dan aromanya.

Sering sekali ku baca kalau Cleopatra ini sangat memuja wewangian. Selain menggunakan parfume Cleopatra juga selalu mandi dengan menggunakan parfume-parfume koleksinya.

Grand Launching Moz5 Salon Muslimah Cibubur

Halo Assalamu'alaikum


Teman-teman, mau tanya dong
Biasanya hal apa yang membuat kalian worried kalau ke salon?

Kalau aku sih karena ada laki-lakinya.
Suamiku sering sekali ngelarang kalau aku pergi kesalon terlebih yang ada laki-lakinya.

Jadi kami lebih sering treatment dirumah aja hehe.
Pelit? Enggak dong malah romantis (ngeles).

Senin, 23 September 2019

Ada yang Baru di Dufan

Halo semua.
Warga Jabodetabek pasti kenal banget sama taman rekreasi yang bernama Dufan. Bahkan keluargaku di Medan kalau liburan ke jakarta ya mintanya juga diajak kedufan lho berarti eksistensi Dufan gak hanya di Jabodetabek ya :D


Dari kecil, Aku selalu membayangkan serunya main di Dufan alias Dunia Fantasi. Keluargaku sederhana Jadi ke Dufan itu hanya kalau ada acara sekolah aja :D.

Dunia Fantasi alias Dufan ini dikenal sama banyak orang sebagai salah satu taman bermain tematik yang paling besar di Indonesia. Tempat ini cocok di datangi untuk berbagai kalangan usia, mulai dari anak-anak sampai orang dewasa bisa banget nikmatin berbagai wahana yang ada di sini.

Minggu, 15 September 2019

Yoga For Kids di Bekasi

Halo Moms


Moms, sudah tau belum? Ternyata yoga memiliki banyak sekali manfaat untuk tumbuh kembang anak. Namun teknik yoga yang digunakan pada anak-anak tentu berbeda dari dewasa. Gerakan yoga pada anak lebih dikreasikan pada permainan yang atraktif. 

Gerakannya dapat mudat diingat lewat dongeng dan iringan musik sehingga anak tidak cepat merasakan bosan terhadap gerakan-gerakan yang ada. Misalkan bercerita tentang kebun binatang, kemudian diajarkan berbagai macam gaya hewan seperti gajah, anjing, kucing, pohon, dan hewan lainnya. 

Pada usia berapa idealnya anak dikenalkan dengan Yoga? 

Launching Trailer 99 Nama Cinta

Assalamualaikum.. Wahh sudah masuk pertengahan Oktober, gak terasa sebentar lagi sudah mau berganti tahun yaaa.. Kalian sudah buat ren...