Selasa, 19 Januari 2021

Review Skincare Viral Sejagad Instagram

Hai Semuanya! Apakabar? 

Jakarta-Bekasi mulai PSBB lagi nih. Siap-siap menjadi bulat lagi ya kalian hehe. Nanti bisa mirip aku yang makin hari makin membulat. Beberapa waktu lalu saat aku hamil Baby Tam perlu diakui banyak sekali perubahan fisik yang terjadi dalam diriku. Katanya memang seperti itu kalau sedang mengandung anak laki-laki.

Kulit wajah dan tubuh menjadi lebih gelap juga kusam dibandingkan dengan sebelumnya. Nah akhir-akhir ini aku banyak sekali lihat Influencers review salah satu skincare lokal di Instagram yang katanya kandungan Glutathione dan Vitamin E yang ada di dalam Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotionnya sangat ampuh untuk dapat mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit dan lagi semua produk Scarlett Whitening ini sudah teregistrasi oleh BPOM dan free animal cruelty.

Rabu, 16 Desember 2020

Cara Mengatasi Kolik pada Bayi

 Assalamualaikum Mama! Sehat?

Mama, beberapa waktu lalu Baby Tam mengalami Kolik. Ada yang tahu kah? ceritanya begini waktu itu secara tiba-tiba Tam nangis dan rewel tanpa sebab seharian adahal Tam itu tipe anak yang anteng banget lho mam! Sampai saya kebingungan mencari penyebabnya dari mulai cek popoknya, cek kebersihan tempat tidur ataupun memberikannya ASI tapi tetap saja Tam gak berhenti nangis. Yang bikin tambah stres itu nangisnya heboh gitu sampai tetangga mampir tanyakan ada apa karena selama 2 bulan kelahiran Tam, tetangga tidak pernah mendengarnya menangis sekeras itu.

Sabtu, 05 Desember 2020

Hindari Ruam Popok dengan Rash Cream Lembut ini!

Assalamualaikum Moms! 

Moms Pernah gak sih ngerasa hidup lebih leluasa saat bayi kecil kita sudah menginjak satu tahun? Setelah Zalwa sudah berusia satu tahun lebih, sebagai ibu saya merasa lebih ‘santai’ dalam banyak hal. Rasanya kok, “Ya udahlah ya, udah bukan bayi lagi.” Saya sudah gak terlalu worried tentang masalah kulitnya seperti dulu. bicara perawatan kulit, saya termasuk beruntung karena Zalwa sudah terbukti tidak memiliki masalah kulit sensitif seperti sepupu-sepupunya yang lain. Kalau dulu saya super ribet pilih diapers, belanja baju yang bahannya harus halus dan lembut, malah selalunya label dari setiap baju yang Zalwa punya itu ku lepas.

Kamis, 03 Desember 2020

Seaman Pelukan Mama

Assalamualaikum Moms! 

Semenjak Zalwa jadi resmi jadi kakak saya semakin sering memeluknya karena kadang suka sedih kalau lihat Zalwa memperhatikan saya yang sedang memeluk dan mencium Baby Tam dengan manja. Memang waktu saya lebih banyak bersama Baby Tam. Badan Kakak memang sudah besar sampai-sampai saya sudah tidak lagi kuat untuk menggendongnya seperti dulu, namun saya sebagai ibunya masih senang aja memeluknya. Zalwa pun demikian, Zalwa suka banget deket - deket saya sambil peluk dan cium saya gitu, apalagi kalau manjanya kumat, pengennya deket - deket deh sama ibun.

Sepertinya kalau memungkinkan sih maunya saya gendong Kakak Zalwa hehe tapi apa daya kan? Bawa badan sendiri aja saya sudah eungap, haha. Kadang kalau lagi datang irinya Baby Tam harus dipegang sama nenek dan Kakak Zalwa bolak balik aja minta gendong ayah dan minta urusin sama ibun sampai kadang diledek sama neneknya" Kakak makin besar makin manja, tukeran deh jadi dede bayi lagi aja gantiin Tam".

Selasa, 24 November 2020

Desinfektan Aman untuk Anak dan Bayi

 Assalamualaikum Moms


Apa kabar Moms dan Si Kecil? Semoga dalam keadaan yang baik selalu ya :) Di masa pandemi seperti sekarang ini tentunya moms harus kerja ekstra dalam hal kebersihan dirumah ya moms? Untuk memastikan keamanan dan kesehatan seluruh anggota keluarga khususnya si kecil yang masih sangat mudah terjangkit penyakit.

Bukan hanya Virus Covid 19 yang di khawatirkan tapi beberapa penyakit yang datang dikarenakan kurang bersihnya lingkungan sekitar juga kadang membayang-bayangi kaum ibu kan? Iya dong, Di kondisi seperti sekarang ini kita diharuskan untuk diam dirumah namun kalau si kecil sudah sakit dan drop mau tidak mau harus dibawa ke Klinik atau Rumah Sakit dan pastinya akan bertemu dengan berbagai orang dengan keluhan yang berbeda-beda :( Huuuaaaaa mau teriak pasti rasanya karena dikondisi anak yang sedang drop pastinya lebih mudah untuk tertular penyakit lain :(

Kamis, 29 Oktober 2020

Gelang Penghitung Jumlah Tendangan Janin? Solusi MomsToBe

Assalamualaikum Moms semua? Apa kabar? Pasca melahirkan kadang saya suka merindukan momen-momen dimana Baby Tam masih ada didalam rahim. Saya masih terbayang waktu Baby Tam menendang perut saya dari dalam terlebih saat trimester ketiga atau dimulai saat minggu ke 28. Ahh momen-momen indah yang tidak akan pernah saya lupakan.

Moms, semakin tua usia kehamilan akan semakin terasa gerakan bayi di dalam perut Moms. Apalagi memasuki usia kehamilan 9 bulan, kini gerakannya semakin aktif terlebih saat malam hari. Kadang-kadang memang bikin Moms tidak bisa tidur nyenyak, ditambah lagi dengan keinginan untuk buang air kecil yang semakin sering. Moms perlu mengetahui di usia janin 9 bulan, bayi sehat menendang sekitar 10 kali setiap dua jam. Gerakannya pun semakin berbentuk kaki atau tangannya yang muncul pada perut Moms. Nah si buah hati kesayangan Moms berapa kali menendang dalam dua jam? atau malah Moms tidak pernah menghitung jumlah gerakannya?

Review Mama's Choice Liquid Cleanser


Seorang Ibu itu tugasnya apa sih? banyak banget pasti ya? Mengurus rumah, anak dan suami serta memastikan semua hal dirumah terjaga dengan baik kebersihannya. Ibu pasti senang kalau melihat peralatan dan mainan anak terjaga dengan bersih sebelum digunakan. Merasa telah menjadi ibu yang sempurna merawat anak-anak di rumah terutama soal kebersihannya. Tapi, kadang kita tak pernah tahu apakah cara kita membersihkan peralatan sehari-hari anak sudah termasuk benar apa belum ya? Atau jika sedang terburu-buru kadang kurang yakin pas ngebersihinnya. Lalu selama ini cara yang kita lakukan saat membersihkan tempat makan dan botol minum anak-anak sudah tepat belum ya? 

Review Skincare Viral Sejagad Instagram

Hai Semuanya! Apakabar?  Jakarta-Bekasi mulai PSBB lagi nih. Siap-siap menjadi bulat lagi ya kalian hehe. Nanti bisa mirip aku yang makin ha...