Minggu, 31 Januari 2021

Tips Ampuh Meredakan Masuk Angin pada Anak dan Bayi

Hai Mam! Mau cerita kalau 2 hari ini Kakak Zalwa mengalami gejala-gelaja seperti sedang masuk angin :( Untung selalu sedia minyak telon untuk bayi kulit sensitif Aku jadi super repot karena harus urus rumah, kakak Zalwa yang jadi rewel dan tamlikha ikut-ikutan jadi rewel :( Semua anak pasti pernah mengalami masuk angin. Biasanya semakin bertambah usia dari bayi ke balita, ada saja gangguan kesehatan yang dialami seiring dengan keaktifan mereka. Masuk angin terjadi karena terlalu lama bermain di luar dengan cuaca yang kurang bersahabat, anak jadi telat makan, kehujanan, mengonsumsi makanan dan minuman dingin terlalu banyak, dan masih banyak penyebab lainnya. Sebenarnya didunia medis tidak ada lho istilah masuk angin! Kondisi yang biasa kita kenal dengan masuk angin merupakan suatu gejala awal dari infeksi virus, bukan jenis penyakit. 

Tanda Anak Mengalami Masuk Angin 

Rabu, 27 Januari 2021

Mama's Choice Herbal Oil, Solusi pegal dan Stres Bagi Bumil dan Busui

PSBB diperpanjang nih Mam, ruang gerak makin sedikit dengan kebutuhan yang ekstra banyak ini buat aku sebagai ibu agak kewalahan :( Belum lagi angka positif covid 19 di kota ku kian hari kian bertambah. Punya balita + bayi yang rentan terpapar bikin aku tiap hari jadi was-was. 


Efeknya badan sering kali terasa gak enak sejalan dengan fikiran yang kalut. Padahal justru aku harusnya menjaga kesehatan di masa pandemi karena hal tersebut merupakan hal yang wajib dilakukan oleh setiap orang.

Apalagi kita sebagai perempuan yang juga seorang ibu pasti memiliki tanggung jawab lebih besar untuk bisa menjaga seluruh keluarga. Sebagai seorang ibu kita harus bisa berperan multi tasking ya sebagai koki, fashion stylish, tukang cuci, sampai jadi dokter. Makanya banyak yang bilang kalau jadi ibu itu kudu strong karena ibu adalah penopang kesejahteraan keluarga. Waktu adalah hal yang sangat berharga bagi kami para ibu. Jadi Ibu itu Berat Kami harus bangun pagi dari sebelum subuh untuk menyiapkan segala keperluan anggota keluarga dan beraktifitas sampai waktunya tidur lagi tanpa henti. 

Rasa lelah yang melanda seringkali tak dirasa dan saat ini pasti ada banyak ibu yang khawatir tentang keselamatan diri dan juga keluarganya termasuk aku yang mulai stres ini :(.

Senin, 25 Januari 2021

Ibu Menyusui Anti Rembes-Rembes Club

Hai Mama. Pernah gak sih mama ngalamin ASI yang merembes saat menyusui baby? Pasti gak nyaman banget kan? akhir-akhir ini aku ngalamin banget :( ASI ngerembes dipayudara satunya saat aku melakukan direct breast feeding :( Sebenarnya dari awal kelahiran Baby Tam aku sudah sering mengalami "rembes"tapi gak sebanyak sekarang. Bahkan sudah pakai breast pad pun masih terasa basah dan gak nyaman. Lama-kelamaan kok makin banyak "Rembes"nya dan semakin difikir kok aku jadi makin berlaku mubadzir ya? Padahal ASI itu kan sangat berharga, gak boleh ada setetespun yang terbuang sia-sia.

Kamis, 21 Januari 2021

Eksplor dan Belajar Aman di Lantai

 Assalamualaikum mama-mama semua?


Ma, Bagaimana keadaan Mama dan Keluarga saat ini?

Kalau aku mulai sibuk memperhatikan Baby Tam yang sedang belajar tengkurap dan juga Kakak Zalwa yang mulai belajar membantu pekerjaan rumah seperti menyapu dan mengepel. 


Biasanya Tamlikha lebih banyak menghabiskan waktu di Tempat tidurnya namun semenjak Baby Tam mulai belajar berbalik, kami lebih senang menghabiskan waktu di lantai. Biasanya dialasi dengan playmate ataupun tanpa alas hehe.

Hanya saja karena waktu kami kini lebih banyak di lantai aku jadi mulai concern memikirkan tentang kebersihan lantai rumah dan juga apakah cairan yang ku pakai untuk membersihkan lantai rumahku aman jika bersentuhan langsung dengan kulit Tam atau bahkan jika nanti Tam menempelkan bagian dalam mulutnya kelantai? Seperti yang Mama-mama tau ya, Bayi memang suka membuka mulut. Belum lagi si Kakak yang mulai belajar mengepel, Apakah cairan ini aman jika nantinya setelah mengepel lantai Zalwa langsung makan dengan menggunakan tangannya? Ya namanya anak-anak kadang suka makan sembarangan tanpa cuci tangan.

Selasa, 19 Januari 2021

Review Skincare Viral Sejagad Instagram

Hai Semuanya! Apakabar? 

Jakarta-Bekasi mulai PSBB lagi nih. Siap-siap menjadi bulat lagi ya kalian hehe. Nanti bisa mirip aku yang makin hari makin membulat. Beberapa waktu lalu saat aku hamil Baby Tam perlu diakui banyak sekali perubahan fisik yang terjadi dalam diriku. Katanya memang seperti itu kalau sedang mengandung anak laki-laki.

Kulit wajah dan tubuh menjadi lebih gelap juga kusam dibandingkan dengan sebelumnya. Nah akhir-akhir ini aku banyak sekali lihat Influencers review salah satu skincare lokal di Instagram yang katanya kandungan Glutathione dan Vitamin E yang ada di dalam Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotionnya sangat ampuh untuk dapat mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit dan lagi semua produk Scarlett Whitening ini sudah teregistrasi oleh BPOM dan free animal cruelty.

Kenali The Silent Killer-Kanker

Apa sih yang ada di bayanganmu ketika mendengar kanker? Kemoterapi, tumor, rambut rontok, atau biaya pengobatannya? Kanker memang semengeri...