Minggu, 30 Desember 2018

Klinik Kecantikan Ala Korea dengan Harga Terjangkau

Hai Hai Beauties..


Apa Kabar? wah sudah akhir tahun dan sebentar lagi tahun baru yaa

Gimana.. Gimana? Kalian sudah punya list apa aja yang mau kalian capai di tahun 2019 mendatang? Kalau aku sudah buat beberapa list nih!

Resolusi 2019

- Berantas wajah kusam
- Jadi Certified MUA
- Mulai jadi Vlogger
- Perbanyak konten Beauty
- BB turun 20 Kg

Nah aku akan mulai resolusiku dari "Memberantas Wajah Kusam". Kalau diantara kalian yang sudah follow instagramku pasti ada deh yang bilang "gak kusam kok" iyalah kan aku selalu tampil dengan make up :D.

Kamis, 27 Desember 2018

Rambut Berhijab Tetap Harus Dirawat

Hai Hai Assalamualaikum..
Happy long weekend semuanya :)


Beberapa hari yang lalu aku hangout bareng beberapa teman sekolah dulu dan biasa lah kalo perempuan kumpul tuh yang dibahas selalu ngalor ngidul. dari mulai pamer suami masing-masing sampe ngeluh persoalan kecil.

Contohnya Tika teman sekolahku nyeletuk gini "Rambutku parah nih rusak, gara-gara sering di hair style dan kena matahari. Kamu mah enak put pake jilbab rambutnya aman-aman aja gak kena matahari dan gaperlu takut rusak karena gaperlu di hair style"

Beberapa orang berpendapat perempuan berjilbab itu gak perlu terlalu khawatir dengan rambutnya. Karena tertutup jadi gak kena paparan matahari, karena gaperlu repot hair style jadi ga akan rusak, gak perlu repot urus rambut saat mau keluar rumah dll.

Minggu, 23 Desember 2018

Rindu Terobati dengan Kehadiran Hero Supermarket di Bekasi

Halo Assalamualaikum.
Orang Bekasi Mana nih suaranya??


Kalau kalian sebelumnya bilang Bekasi itu kampungan, jauh dari peradaban, tempat jin buang anak dll berarti kalian harus main deh ke Bekasi. Liat kondisi realnya Bekasi.

Bekasi sekarang itu sudah jadi Kota Metropolitan. Dimana-mana ada Mall besar dan gedung-gedung bertingkat. Aku tuh tinggal di Bekasi udah lama banget jadi ya faham banget lah gimana bekasi dan perubahan-perubahan Bekasi.

Kamis, 20 Desember 2018

Seminar Kehamilan di RSIA Sam Marie Basra

Assalamualaikum..
Halo Apa Kabar?


Belakangan ini banyak sekali rekan yang kalau ketemu tuh nanyanya gini "Zalwa kapan punya adik?"
aduh menurutku Zalwa masih terlalu kecil untuk punya adik, mungkin nanti di usia Zalwa 5 tahun. Sekarang ini pun aku masih menggunakan Kontrasepsi IUD untuk menjarak kehamilan.

Memang IUD ini sebentar lagi akan dilepas sesuai anjuran dokter, Karena menurut dokter aku butuh waktu lama untuk hamil. gak seperti perempuan lain yang "nempel aja hamil".
Kalau aku harus ekstra untuk bisa hamil karena satu dan lain hal.

Selasa, 18 Desember 2018

Orang Dengan HIV di Perlakukan Seperti Teman di ChatBoot

Halo Halo Assalamualaikum..



Haduh Haduh aku belum puas sama pembahasan HIV kemarin nih...
Ternyata tulisanku kemarin bikin rame instagram lho hahaha :D
Jadi ceritanya ada beberapa DM masuk setelah aku publish tulisan kemarin.

Begini kira-kira : "Kak maaf tetap aja HIV itu bahaya dan beresiko, jadi apa salah kalau orang-orang membentengi diri mereka dengan cara menjauhi ODHA?" atau "Info darimana deh kalo HIV gakbisa tertular lewat air liur?" atau "Serius nih, resiko tertular kecil dong ya? tapi kalau tetap tertular kamu tanggung jawab ya?"

Aku Gak Takut Tertular HIV

Hai Hai Assalamualaikum..


Apa Kabar? Semoga semua dalam keadaan sehat yaa :)

Hari ini aku mau sharing tentang HIV AIDS.

Apa itu HIV dan AIDS?

Human Immunodeficiency Virus atau HIV, adalah virus yang menyebabkan AIDS (Acquired Immune Deficiency Syndrome). HIV dapat menurunkan sistem kekebalan tubuh secara drastis, sehingga memungkinkan penyakit, bakteri, virus, dan infeksi lainnya dapat menyerang tubuh.

Minggu, 16 Desember 2018

Jangan telat! Latih Motorik Anak Sebelum Usia 5 Tahun

Assalamualaikum Moms..
Apa Kabar??

Moms tau gak sih tahapan usia 1 sampai 5 tahun adalah masa emas pertumbuhan otak anak?
Masa emas ini harus diisi dengan berbagai stimulasi yang tepat sesuai dengan usianya agar tumbuh kembangnya berlangsung normal. 

Stimulasi apa yang perlu diberikan pada si Kecil? Pada usia 1 hingga 2 tahun, Moms perlu memberikan area yang luas dan aman untuk melatih motorik anak, terutama motorik kasarnya Banyak bergerak dan bereksplorasi akan membuat si Kecil mengenal banyak hal baru di sekitarnya.

Sabtu, 08 Desember 2018

Mulai Pola Hidup Sehat dari Ibu

Hai Hai Assalamualaikum :)


Menjadi Ibu rumah tangga untuk mayoritas perempuan yang sudah menikah bukanlah sebuah pilihan tapi keharusan. Walaupun si ibu juga bisa bekerja diluar rumah namun hakikinya saat pulang kerumah tetaplah jabatannya "Ibu Rumah Tangga".

Beberapa pasti berfikir sangat mudah menjadi ibu rumah tangga karena beberapa kaum perempuan bisa melakukannya sekaligus bekerja. Namun kalau kalian berfikir jadi ibu rumah tangga itu gampang, kalian salah besar.

Bisa kalian bayangkan dari menjadi Fashion Stlylish untuk anak dan suami sampai menjadi ahli gizi untuk memastikan makanan yang di konsumsi sehari-hari cukup nilai gizi dan memastikan seluruh isi rumah bersih,sehat dan nyaman. Belum lagi mengatur management keuangan dan banyak sekali list-to-do lainnya yang harus dikerjakan full 24 Jam.

Jumat, 07 Desember 2018

Tips Liburan Akhir Tahun Bersama TRAC

Hai Hai Assalamualaikum..



Wah sudah masuk bulan desember nih, sebentar lagi musim liburan akhir tahun yang pastinya ditunggu-tunggu semua orang kan.
Gimana, Kalian berencana kemana akhir tahun ini?
Aku punya tips nih agar liburan akhir tahun kalian jadi menyenangkan dan bebas hambatan.

Jumat, 30 November 2018

New!! So Good Spicy Chicken Strip yang Pedas Gila

Hai Hai Assalamualaikum.. 


Kalian tau gak? akhir-akhir ini aku sering banget lihat video iklan yang lucu di instagram dan twitter. Berapa kali pun aku lihat itu, aku selalu ketawa. Kenapa? karena setting iklannya dibuat kaya tahun 90an gitu dan ekspresi si ibu saat makan Chicken Stripnya haha asli lho itu lucu banget. 

Temanku bilang kekuatan suatu produk itu salah satunya adalah iklan. dan benar lho ternyata :D Setelah lihat iklan itu aku langsung kepo banget dengan Chicken Strip yang mereka makan itu. Kalau kalian belum tau, aku ini adalah pecinta pedas. Beberapa kali kalau aku jajan bakso sama teman tuh mereka suka bilang "Lo tuh beli sambel pake bakso, bukan beli bakso pake sambel" karena saking banyaknya aku pakai sambel kalau makan bakso. 

Minggu, 25 November 2018

Review Purity Micellar Water by Corine The Farme

Hai Hai Assalamualaikum..




Apa kabar kalian semua? Btw akhir-akhir ini aku lagi rajin banget buat make up unik-unik gitu untuk konten instagram.
Hayo kalo kalian udah follow akun instagramku pasti kalian tau dong secinta itu aku sama make up, Ya walaupun aku belum expert banget tapi aku memang hobby make up dari dulu.

Perlengkapan makeup ku tuh udah lumayan banyak dan aku cinta banget sama semuanya. Kalau udah ada waktu senggang atau gak bisa tidur aku pasti lari ke instagram untuk cari inspirasi make up dan mulai coret-coret wajah.

Tapi perkara suka make up, tetap aku punya hal yang gak disuka dari itu. apa? proses bersihin wajah :D Aku tipe perempuan males sih sebenarnya hehe. Aku bisa habisin berjam-jam untuk make up tapi aku paling malas kalau waktunya bersihin wajah.

Rabu, 21 November 2018

Masalah Mata pada Anak Karena Lampu?

Hai Hai Assalamualaikum..



Moms semua pasti sering sekali dengar ungkapan “Mata Adalah Jendela Dunia” 
Ungkapan tersebut sangatlah tepat menggambarkan peran penting mata dalam hidup kita. Jadi sangatlah penting kita semua menjaga kesehatan “Jendela Dunia” kita. Terutama untuk anak kita. 

Sabtu, 17 November 2018

3 Fungsi Penting Komunikasi dalam Keluarga

Hai Hai Assalamualaikum



Siapa disini yang gak punya keluarga? wah pasti gaada dong ya karena setiap orang pasti hidup didalam keluarga. Keluarga merupakan elemen penting dalam hidup kita.

Wah kalau bicara soal keluarga pasti gak akan ada habisnya ya.. Bisa panjang kaya jalan tol nih hehehe. Tapi kali ini aku akan bahas tentang pentingnya komunikasi dalam keluarga.vKomunikasi merupakan hal yang sangat penting ada disebuah keluarga.

Tentang Komunikasi



Komunikasi adalah suatu proses di mana seseorang menciptakan, dan menggunakan informasi agar terhubung dengan lingkungan dan orang lain. Pada umumnya, komunikasi dilakukan secara lisan atau verbal yang dapat dimengerti oleh kedua belah pihak. 

Apabila tidak ada bahasa verbal yang dapat dimengerti oleh keduanya, komunikasi masih dapat dilakukan dengan menggunakan gerak-gerik badan, menunjukkan sikap tertentu, misalnya tersenyum, menggelengkan kepala, mengangkat bahu. Cara seperti ini disebut komunikasi dengan bahasa nonverbal.

Tentang Keluarga



Pengertian keluarga menurut Noor (9483) adalah suatu unit atau lingkungan masyarakat yang bawah dari satu lingkungan negara. Posisi keluarga atau rumah tangga ini sangat sentral seperti diungkapkan oleh Aristoteles (dalam Noor, 1983). Keluarga menjadi kelompok sosial pertama dan tempat belajar sebagai makhluk sosial.

Keluarga adalah Sekolah pertama untuk anak maka dari itu karakter anak pun akan terbentuk melalui komunikasi dalam keluarga.
Apakah pribadinya terbuka, ramah, fleksibel atau justru tertutup dan pendiam. hal tersebut bergantung kepada keluarga.

Saat keluarga terbentuk maka komunikasi baru pun ikut hadir didalamnya. Dimana ada suami, istri dan anak didalamnya yang saling berhubungan.
Konflik dalam keluarga memang lumrah terjadi namun ada baiknya diminimalisir untuk mewujudkan keluarga yang seimbang.

Lalu Seberapa penting sebuah komunikasi dalam keluarga? berikut ulasannya.

1. Membangun sifat kejujuran anak 


Hal yang pertama perlu dilakukan dalam membangun atau menanamkan karakter anak adalah kejujuran. Bila keluarga aktif membuka percakapan, maka anak akan cenderung nyaman mengungkapkan perasaannya dengan jujur dan dari sini orang tua akan lebih mengetahui kemauan dan masalah yang sedang dihadapi oleh anak. Langkah ini juga merupakan langkah agar anak menjadi lebih terbuka.

2. Mencegah kekerasan dalam keluarga



Sebuah komunikasi yang baik akan mencegah kekerasan dalam sebuah keluarga. Biasanya anak yang menjadi korban sering menutup diri. Karena ada nya keterbukaan dalam percakapan antara anggota yang baik dalam keluarga akan mencegah kekerasan dalam keluarga. Biasanya miss komunikasi dalam keluarga dapat memancing emosi dari salah satu anggota keluarga, maka dari itu harus yakin bahwa komunikasi dalam keluarga sudahlah benar.

3. Terbiasa mendengarkan 



Keterbukaan dalam sebuah keluarga akan membuat orang tua dan anak terbiasa untuk saling mendengarkan. Seperti keluhan anak dan cara mereka ingin menyelesaikan tindakan. Secara tidak langsung orang tua berkomunikasi bahwa mereka layak mendapat perhatian. Mulailah berbagi cerita antara anak dan orang tua. 

Orang tua diharapkan berbagi tentang nilai dan pengalaman mereka dengan cara yang menarik. Seakan-akan bercerita dengan teman, namun tetap dengan sedikit member i nasihat serta motivasi terhadap anak. Setiap hari anak dan orang tua harus saling berbagi cerita baik tentang aktivitas sehari-hari mereka, perasaan mereka, ataupun hal-hal kecil. Penting untuk menyuarakan pikiran dan perasaan yang sedang dirasakan.

Kalau berbicara tentang komunikasi, apa sih yang terlintas di fikiran kalian?

Nah aku sempat menanyakan hal ini ke si X, Y dan Z. ini bukan nama samaran lho ya :D

Generasi X (1966-1976) : "Komunikasi itu berinteraksi dengan seseorang saat bertemu langsung baik lewat verbal maupun nonverbal"

Generasi Y (1977-1994) : "Komunikasi itu berinteraksi dengan orang lain baik saat bertemu ataupun lewat telepon"

Generasi Z (1995-2012) : "Komunikasi itu chatting. Whatsapp, line dan media sosial lain yang bisa digunakan untuk berintraksi dengan orang lain"

Wah dari jawaban diatas dapat disimpulkan bahwa perkembangan zaman mulai merubah cara kita untuk berkomunikasi. Di zaman era digital ini sudah sangat jarang sepertinya melihat orang bercengkrama sambil berjalan atau menggukana telepon umum untuk menghubungi keluarga diluar kota. pemandangan yang ada adalah orang-orang yang asik dengan smartphonenya dimanapun mereka berada.

Memang smartphone dan digital berpengaruh positif dan tentunya dapat membantu kehidupann kita. Tapi pasti komunikasi verbal antar keluarga menjadi kurang karena adanya digital ini. Coba kalian ingat-ingat. Hari ini apa yang kalian cari saat bangun tidur? "Smartphone".



Nah kemarin diacara BKKBN bersama Blogger Plus Community saya bertemu dengan Psikolog kondang Roslina Verauli, M.Psi. Psi.



Beliau mengajak keluarga indonesia untuk "kumpul dimeja makan" lho mbak wong aku gak punya meja makan! hehe tenang-tenang maksudnya adalah mengajak keluarga indonesia berkumpul bersama, kembali membangun komunikasi verbal yang baik dan sedikit manjauhkan digital agar komunikasi verbal berjalan baik.

#RevolusiKeluarga4
#KeluargaIndustri4

Selasa, 06 November 2018

Wahana Air High End Tapi Murah di Bekasi

Hai Hai Assalamualaikum..

Moms, Anak-anak itu suka kalau diajak kemana sih sewaktu liburan?
Kalau Zalwa suka sekali main air jadi kalau ada waktu luang kita selalu main ke waterpark yang dekat dengan rumah. Maklum rumah ibun belum ada kolam berenangnya hhehe.

Biasanya kami datang ke waterpark yang jaraknya dekat dari rumah namun sepertinya karena terlalu sering kesana Zalwa jadi agak bosan dan mulai malas-malasan saat diajak kesana, tidak se Exited biasanya.

Jumat, 02 November 2018

Review Raiku Beauty

Hai Hai Assaalamualaikum..


Source by Kompas.com

Wahh sekarang ini sepertinya Brand-Brand lokal Indonesia lagi naik daun nih...
Banyak banget produk lokal Indonesia yang gak kalah hits dari brand luar kaya kosmetik, skin care dan yang lainnya.

Sebelumnya aku pernah bahas tentang kosmetik lokal yang bagus nah kali ini aku akan bahas tentang skin care lokal yang juga gak kalah bagusnya.

Nah beberapa hari ini aku lagi nyobain skin Care pencerah wajah dari Raiku Beauty.
masih asing ya sama Raiku Beauty? Aku juga akan kenalin Raiku Beauty ke kalian :)

Kamis, 01 November 2018

Weekend Tema Haloween Ala One Parc Puri

Hai Hai Assalamualaikum..


Apa Kabar semuanya? Sudah hari kamis nih. Untuk weekend, kalian mau kemana?

Weekend kemarin tepatnya tanggal 27-28 Oktober 2018 Aku menghadiri sebuah Festival di Tangerang. Tepatnya di One Parc Puri Tangerang.

Tentang One Parc Puri


One Parc Puri adalah Sebuah Karya Kolaborasi dari PT.Metrropolitan Land Tbk, Karyadeka Group, dan Ascendas Singbridge.

Beli Blender di Electrolux free Mixer dll

Hai Hai Assalamualaikum :)



Moms, Siapa disini yang jarang masak? 
Hahaha sepertinya aku ngomongin diri sendiri :D
Aku tipe ibu yang jarang masak dirumah moms, kenapa? karena masak itu butuh waktu lama. Sedangkan waktu 24 jam itu harus ku bagi untuk ngurus suami, beberes rumah, pergi event, ngurus anak, nyuci, nyertika, dan nulis.

Apalagi kalau aku harus sudah berangkat pagi-pagi. Biasanya urusan masak jadi gak kepegang. Terus anak dan suami makan apa dong? Kalau sarapan biasanya aku cuma buat nasi goreng yang gampang atau sarapan roti dengan telur. dan untuk makan siang suami diluar karena beliau bekerja, kalau Zalwa makan siang biasanya dialihtugaskan ke neneknya (hehe ibu yang tidak bertanggung jawab).

Selasa, 30 Oktober 2018

Cara Gratis Kelabuan Bajo + Dapat Uang Jutaan

Hai Assalamualaikum..

Akhir-Akhir ini Zalwa sering sekali menunjukan hal baru.
Seperti bernyanyi lagu yang dikarang sendiri, bermain dengan remot TV yang diperlakukan seperti kamera dan adegan Filming bak artis profesional.
Terlihat lucu namun ada kalanya kadang jadi aneh sampai ibun mengerutkan dahi mencari arti perilakunya.

Namun kemarin ini ibun lihat qoutes bagus di Instagram.




Ibun jadi berfikiran "Wah berarti Zalwa kreatif ya" ibun harus belajar menghargai semua yang Zalwa lakukan, siapa tau itu membawa hal positif untuk Zalwa kan.

Berbicara soal kreatif, dalam rangka memperingati hari sumpah pemuda BUMN mengadakan ajang festival kreatif yang bernama Coco Festival 2018. Apa sih Coco Festival 2018?
akan aku bahas hari ini :)

Apa Itu Coco Festival Indonesia 2018

Senin, 29 Oktober 2018

Ada yang Keren di Lazada pada 11.11

Hai Hai Assalamualaikum Teman-Teman

Wah gak terasa ya Oktober sudah selesai dan berganti ke November.
Padahal Oktober itu bulan favorit aku lho, tau gak kenapa? karena aku ulang tahun hehe gak juga deng karena oktober itu selain bulan lahirku juga sekaligus bulan dimana aku dilamar untuk menjadi istri dari laki-laki yang sekarang menjadi suamiku.


Tapi berhubung oktober sudah selesai Let's move on to November.
Kalau di oktober ada tanggal lahir dan tanggal lamaran di november juga ada loh tanggal penting dan juga ada tanggal yang cantik kalau mau dipakai untuk menyatakan perasaan atau dijadikan hari untuk menciptakan momen penting.

Beberapa Catatan Sejarah tentang 11 November

Kirim dan Terima Paket jadi Mudah dengan PopBox

Hai Hai Assalamualaikum..

Apa Kabar Teman-Teman?



Aku akhir-akhir ini lagi capek banget karena banyak sekali paket yang dikirimkan dan alamat yang tertuju masih alamat orang tuaku karena memang aku belum lama pindah dan rumahku lebih sering kosong. jadi kadang kalau ada kurir antar paket itu tidak sampai dengan alasan tidak ada penerima :( sedih banget kan.

Dan lagi, kalau paket dikirimkan kealamat orang tuaku aku harus ekstra keluar tenaga karena setelah pulang kerja aku harus mampir lagi kerumah orang tua untuk ambil paket dan baru bisa kembali kerumah. padahal rumah orang tuaku cukup jauh dari rumahku lho.. jadi aku benar-benar capek banget :( 

Tapi aku baru aja dapat informasi kalau sekarang itu ada pop box yang bisa ngebantu ngatasin permasalahan yang seperti aku alami ini. Apa itu Popbox? Aku akan bahas dibawah ya :)

Minggu, 28 Oktober 2018

Film 3 Dara 2 hadir dengan Virus

Hai Hai Assalamualaikum teman-teman...



Minggu lalu aku dan teman-teman blogger nonton film yang baru tayang di bioskop Indonesia.
Tau gak film apa? hmm pokoknya film ini cocok sekali untuk kalian yang berencana nonton dengan pasangan terutama bagi yang sudah menikah.

Kamis, 25 Oktober 2018

Trik beli obat tanpa antri di Apotek K24

Halo Assalamualaikum...


Moms, Dulu aku suka sekali stok obat dirumah untuk keadaan darurat
tapi beberapa bulan yang lalu aku dikejutkan dengan obat demam yang akan diminum Zalwa mulai mengkristal. awalnya ku fikir itu adalah pecahan kaca namun kemudian kakak iparku menjelaskannya dan hal itu terjadi karena obat terlalu lama disimpan.

Obat tersebut memang masih jauh dari masa kadaluarsanya namun ternyata tetap saja obat hanya boleh disimpan max 2 minggu dari saat pemakaian pertama.
Hal itu mengubah kebiasaanku, yang sebelumnya selalu stok obat dirumah dan sekarang tidak lagi.

Karena sekarang aku tidak lagi stok obat dirumah jadi beberapa kali saat Zalwa mulai demam ditengah malam aku dan suami harus mencari apotek yang masih buka 24 jam, dan hanya apotek K24 yang berada di Harapan Indah, Bekasi yang buka 24 jam. 

Sabtu, 20 Oktober 2018

Tips untuk menghadapi si Picky Eater

Hai Assalamualaikum Moms..

Apa kabar??



Beberapa minggu belakangan ini kalau mau disuapin Zalwa sering sekali bilang

" Ibun, No..No.. dede mam adet aja ya"
Kira-Kira artinya gini "bun ade gamau makan itu, mau makan nugget aja ya"

Padahal aku maunya Zalwa tuh makan Sayur, Ayam, Daging, Ikan, Telur dan lain-lain
Tapi Zalwa cuma mau Nugget dan minum susu dengan volume yang besar.

Khawatir? Pati dong, karena kalau Zalwa terus seperti ini apa nutrisi yang dibutuhkan dapat terpenuhi?
Pasti gak cuma aku dong yang mengalami hal ini, pasti banyak sekali mama-mama diluar sana yang sedang mengalami anaknya menjadi "Picky Eater"
Apa Penyebabnya? bagaimana menyiasatinya? akan aku bahas dikesempatan kali ini :)


Rabu, 17 Oktober 2018

Kenali Gejala Kanker yang Sering Terjadi pada Anak

Hai Assalamualaikum..




Beberapa bulan lalu ada salah seorang pamanku mendapat musibah.
Dokter memberikan Vonis bahwa beliau mengidap Kanker Paru-Paru.
Mendengar kabar itu hati seluruh keluarga besar kami seakan hancur, Dunia seakan runtuh terlebih bagi istrinya yang saat itu sedang mengandung anak pertama mereka.

Segala usaha kami tempuh untuk mendapatkan kesembuhan bagi beliau.
pada akhirnya kami berikhtiar untuk menempuh pengobatan konvensional.

Kemoterapi merupakan salah satu langkah yang ditempuh dan langkah tersebut selalu menyisakan sakit yang teramat sangat bagi beliau dan sedih bagi kami yang melihat beliau merasakan sakit tersebut.

Rabu, 10 Oktober 2018

Bisnis Online Viral yang Ramai Peminat

Hai Hai Assalamualaikum..



Kalau aku bicara soal Bisnis Online, kira-kira apa yang terlintas difikiran kita ya?
Online Shopping pasti masuk dalam hitungan ya apalagi untuk kita kaum hawa yang pastinya sudah tidak asing lagi dengan Online Shopping, tapi ngomong-ngomong Bisnis Online itu ternyata bukan cuma hal yang tadi disebutkan lho.

Ada sebuah industri baru bernama financial technology atau nama kerennya FinTech Indonesia. Keberadaan FinTech bertujuan untuk membuat kita lebih mudah mengakses produk-produk keuangan, mempermudah transaksi dan juga meningkatkan literasi keuangan. 
Perusahaan-perusahaan FinTech Indonesia didominasi oleh perusahaan startup dan berpotensi besar.



National Digital Research Centre di Dublin, Irlandia mendefinisikan financial technology atau fintech sebagai: “innovation in financial services” atau “inovasi dalam layanan keuangan”. Definisi tersebut memiliki pengertian yang sangat luas, perusahaan fintech dapat menyasar segment perusahaan (B2B) maupun ritel (B2C). Bagaimana dengan fintech Indonesia? Cakupan Bisnis Fintech Indonesia FinTech Indonesia memiliki banyak jenis, antara lain startup pembayaran, peminjaman (lending), perencanaan keuangan (personal finance), investasi ritel, pembiayaan (crowdfunding), remitansi, riset keuangan.

Minggu, 07 Oktober 2018

Taman Kota yang Beralih Fungsi

Hai Assalamualaikum.. 



Apa Kabar Moms? 
Akhir-akhir ini aku sedang berada dipuncak kejenuhan karena Zalwa sudah mulai tumbuh besar sudah mengerti dan dapat mengungkapkan apa yang dia inginkan. 

Akhir-Akhir ini aku jarang sekali menghabiskan waktu dengan Zalwa maka dari itu saat aku ada waktu luang Zalwa langsung minta main dan jalan-jalan. Tebak kemana? hmm ya gak jauh-jauh ke Mall lagi eiits tapi aku bukan shoping lho. sekedar menemani Zalwa main di Play Ground. 

Pasti diantara kalian ada yang berpendapat "kok anak diajak ke mall mulu" "kok gak ke taman" atau yang lainnya but trust me, menurutku aku sudah tidak dapat menemukan Taman Hijau Terbuka yang aman untuk balita di sekitaran rumah khususnya Bekasi Utara. 

Nyobain Krim Pemutih Alami Seharga 55ribuan

Hai Assalamualaikum semuanya.. 

Kali ini aku mau Sharing tentang kecantikan. 



Mau tanya dulu dong, Menurut kalian perempuan yang cantik itu yang seperti apa sih? 

Ngomongin soal cantik Versiku, Menurutku Cantik itu ya yang kaya aku gini hehe bercanda ya guys menurutku cantik itu putih,bersih,mulus yang seperti perempuan-perempuan Korea di Instagram itu lho. 

Yap semua orang pasti memiliki opini masing-masing tentang definisi cantik. Tapi untuk aku yang lahir dengan kulit sawo matang ini putih dan bersih merupakan keinginanku. tapi karena di zamanku ini semua maunya serba instan. kaya ada Cream Pemutih wajah yang kelihatan hasilnya dalam 1 minggu, Obat Pelangsing yang sebulan bisa turun 20 Kg dll. 

Kamis, 04 Oktober 2018

10 Tips dalam Memilih Cincin Pernikahan


Hai Hai Assalamualaikum..


source by thebridedept.com

Kali ini aku mau bahas tentang Pernikahan.

Aku sering sekali dengar kalimat ini "Salah satu Cara Ibadah yang Indah adalah dengan Pernikahan"

Pernikahan merupakan momen berharga yang sangat ditunggu-tunggu oleh semua orang tanpa terkecuali baik laki-laki atau perempuan pasti memiliki impian untuk menikah.
Aku mau tanya, Apa yang pertama terlintas dibenak kalian saat mendengar kata "Pernikahan" kalau tanya aku pasti langsung terbayang dengan resepsi, gaun cantik, pengantin yang bahagia dan hal yang bahagia.


source by google

Tapi apa kalian tau? untuk membuat acara yang terlihat bahagia tanpa beban tersebut ternyata membutuhkan persiapan yang matang yang tidak sebentar.
Salah satunya adalah saat akan memilih cincin pernikahan, menurutku memilih cincin pernikahan itu tidaklah mudah ya kira-kira hampir sama sulitnya dengan saat memilih sang pendamping hidup hehe..

Senin, 01 Oktober 2018

Melihat seluruh Indonesia dalam satu ruang di Jakarta

Hai Assalamualaikum..


Stand Deklarasda Prov Kep.Bangka Belitung


Senang banget rasanya ngeliat anakku yang beberapa hari lalu demam sudah mulai pulih dan bawel nyanyi-nyanyi dengan bahasanya.

Zalwa memang suka banget nyanyi dan niru bundanya dandan. Kalau nyanyi Zalwa mulai bisa lagu Happy Birthday, Jhony-Jhony Yes Papa, Are You Sleeping dll. tapi kadang ayahnya Zalwa suka komplain kalo denger aku ngajarin anaknya lagu Barat.

Kadang ayahnya suka bilang "Diantara ratusan lagu anak-anak indonesia, harus banget yang kamu ajarin ke Anak itu lagu asing?" dan aku langsung kaya ditampar. Aku beberapa kali mengkampanyekan cintai budaya Indonesia tapi justru yang aku terapkan ke Anakku adalah budaya Asing. :( Kadang aku berfikir dengan mengajarkan Zalwa bahasa asing akan membantunya saat Zalwa beranjak dewasa dan mempelajari bahasa asing disekolah dan juga tujuan terselubung juga (aku ingin anakku dianggap pandai berbahasa di usianya yang masih belia).

jadi memang seharusnya aku menanamkan nilai budaya kepada Zalwa sejak usia belia.

Selasa, 07 Agustus 2018

Mulai Gaya Hidup Sehat Bersama Samsung



Hai Hai Assalamualaikum.. 
Kenal gak kalian sama foto diatas? sebenarnya saya gak mau bahas orangnya sih tapi body nya hehe
liat deh foto before after pregnancy nya dia? saya juga ngalamin lho gais
Kehidupan saya setelah menikah sangat jauh berbeda dengan saat masih lajang dulu. Terlebih saat saya mulai hamil. 

Saat saya hamil saya termasuk “Omnivora” saat memasuki minggu ke 24 karena sebelumnya saya mengalami mual yang teramat sangat dari mulai minggu ke 6 jadi saat mual menghilang saya memakan semua yang terlihat dihadapan saya. Hal tersebut membuat berat badan saya meningkat pesat. Bayangkan dari 48Kg setelah hamil di minggu ke 36 berat badan saya mencapai 89Kg. Hal tersebut membuat saya hampir stress, saya mengambil langkah dengan diet ketat setelah selesai menyusui dengan tidak mengkonsumsi apapun selain 3 buah pisang setiap harinya dan akibatnya saya sampai dilarikan kerumah sakit. 

Usaha saya untuk kembali ke berat badan ideal tidak berhenti sampai disana. Saya beberapa kali mengkonsumsi obat pelangsing yang memang berakibat buruk bagi tubuh saya dan kembali lagi beberapa kali saya harus masuk kerumah sakit. Pada akhirnya seorang teman menyarankan saya untuk mengkonsumsi air perasan jeruk nipis setiap hari untuk menurunkan berat badan. Saya pun mulai mempraktekan apa yang disarankan oleh teman. 

Sabtu, 04 Agustus 2018

Felancy Support Pencegahan Kanker Serviks

Tidak pernah terlintas dibenak saya untuk membahas hal ini sebenarnya. Tapi memang hal ini penting untuk diketahui semua orang khususnya wanita untuk dijadikan pembelajaran. 

Fakta yang mencengangkan. Pada tahun 2014, WHO menyatakan terdapat lebih dari 92 ribu kasus kematian pada penduduk wanita akibat penyakit kanker dan 10,3% nya terjadi akibat kanker serviks. 

Ada juga seorang Public Figure Perempuan yang meninggal karena penyakit kanker serviks ini. Sang Public Figure tentu tak menyangka akan berakhir seperti ini. Tapi yang jelas, kondisi seperti ini tak akan ada yang menginginkannya. Seakan seperti momok yang menakutkan bagi semua wanita, begitu juga bagi Ibu Untung Endang Suryani (Cervical Cancer Survivor from CISC (Center Information and Support Center) siapa yang sangka, pembawaannya yang tampak ceria, tak terlihat seperti memiliki penyakit ganas. 

Rabu, 01 Agustus 2018

Seharian di JT Clinic Bekasi



Assalamualaikum semuanya
Akhir-akhir ini saya lagi seneng nih bahas Kecantikan karena memang ya pada dasarnya setiap wanita dilahirkan cantik dan perlu juga kita sebagai wanita untuk menjaga dan merawat apa yang sudah dititipkan kepada kita kan.

Jadi kira-kira minggu ke dua bulan Juli ini saya berkesempatan untuk datang dan mencoba sebuah tretament dari JT Clinic di cabang baru mereka di daerah Bekasi, biasanya saya paling gak mau ke klinik kecantikan karena biasanya akan ngiler dengan treatment yang ada dan biasanya akan buang banyak uang disana haha ya maklum lah namanya mamak-mamak yakan, pasti kalau suruh milih antara treatment dan susu anak ya pastilah susu anak yang dipilih. Kehidupan setelah menikah memang banyak merubah saya terutama dari segi penampilan.

Bukan karena suami pelit lho yaaa, malah suami saya itu selalu mencoba membahagiakan istrinya dengan hal-hal kecil kaya ngebeliin make up baru walaupun selalu salah shade atau istrinya gak suka hehe Alhamdulillah diberi Suami yang pengertian nah alasan kenapa penampilan saya sesudah menikah menjadi berubah adalah karena menjadi seorang istri itu gak cuma memikirkan diri sendiri lagi.

Senin, 23 Juli 2018

Review Color Corrector Concealer Beauty Queen Series Mustika Ratu



Assalamualaikum gengssss...

Hari ini saya mau sedikit berbagi pengalaman dalam mencoba Make Up Lokal yang lagi Booming nih. Padahal sebenarnya saya gak terlalu aware dengan produk local sih tapi kali ini sepertinya buanyak banget yang review jadi saya kepo mau cobain deh..

Saya bukan penggemar concealer. Bukan karena kulit saya super duper flawless ya. Kulit saya tetep aja kok ada bekas jerawat, beruntusan, kemerahan, dan yang paling menarik itu saya habis kena caacar gengs (sedih gak tuh udah tua kena cacar) jadi ya banyak banget yang harus ditutupin dimuka ini dan itu gak cukup dengan foundi ya.

Concealer itu adalah penyamar noda pada wajah. Teksturnya mirip-mirip foundation deh, cuma dia lebih pekat dan daya tutupnya lebih baik dari foundation. Kaya foundation juga, concealer tersedia dalam bentuk liquid, cream, dan juga stick. Malahan sekarang ada juga yang bentuknya kaya pensil. Mana yang lebih bagus? Tergantung selera aja kalau itu. 



Kamis, 12 Juli 2018

Saat Tidur menjadi Prioritas



Hai hai Assalamualaikum..

Ahh Alhamdulillah akhirnya saya bisa bernafas lega
Setelah melalui perjalanan panjang proses renovasi rumah yang baru saja kami beli, Alhamdulillah semuanya berjalan dengan lancar. 

Saya dan suami baru saja membeli sebuah rumah kecil di daerah Bekasi untuk tempat tinggal karena memang sebelumnya kami masih tinggal bersama dengan orang tua. Yah memang bukan rumah yang besar tapi saya bersyukur sudah punya rumah sendiri.

Persoalan memang gak pernah ada habisnya, setelah selesai masalah beli rumah kami menghadapi persoalan saat proses renovasi dan sekarang setelah proses renovasi selesai saya dan suami mulai mendapat persoalan baru yaitu mencicil perabotan rumah. 

Selasa, 03 Juli 2018

Chicken Stick Teriyaki untuk Si Kecil



Hai Moms..
Assalamualaikum
Apa Kabar? Gak terasa Ramadhan udah selesai ya moms
Oh iya moms sebelumnya Mohon Maaf Lahir Batin ya 






Siapa yang disini gak kenal Chicken Nugget?
Yes, Makanan ini pasti hampir setiap orang kenal terutama anak-anak karena memang Chicken Nugget ini option pertama saat mau “CEPET” hehe. Bentuk chicken nugget sangat beragam mulai dari bulat, letter S, stick, alphabet, hingga bentuk karakter manusia. 

Dalam hal rasa, nugget juga mengalami perkembangan yang cepat, awalnya hanya original kini berkembang menjadi berbagai rasa, antara lain hot and spicy, garlic, cheese. Bahkan ada yang dicampur dengan udang, keju, tofu, maupun sayuran.

Dampak Kebahagiaan Dalam Proses Tumbuh Kembang Anak

Setiap orang tua pasti akan melakukan segala hal agar anaknya dapat tumbuh dan berkembang secara optimal.  Moms, Biasanya apa sih h...