Kamis, 15 September 2022

Tips Mengatasi Demotivasi Serta Cara Mengalokasikan Gaji Bulanan

Hai Assalamualaikum Semuanya! Apa Kabar? Semoga kita semua senantiasa diberikan nikmat sehat, hidup yang bahagia serta terus memiliki motivasi dalam kehidupan ya! 

Ngomong-ngomong soal motivasi, apa sih motivasi hidup kalian? Atau pernah gak sih kalian mengalami demotivasi? Beberapa tahun lalu aku pernah mengalami demotivasi dimana beraaaaaat sekali rasanya untuk melakukan pekerjaan dan pekerjaan yang ku lakukan tidak lagi menyenangkan bahkan rasanya membosankan. Jangankan untuk dikerjakan, mengingatnya saja kadang bikin aku badmood serta malas seharian. Kayak lagi butuh Healing gitu kan *ehh 

Minggu, 04 September 2022

3 Tips Untuk Generasi Sandwich Agar Bebas Menjalani Passion

Hai Hai Apa kabar bestie? Dirimu sehat? bagaimana dengan orang tua dan anak-anak kalian? Semoga kalian semua dalam keadaan sehat dan bahagia ya.

Ngomong-ngomong soal anak dan orang tua pasti erat sekali kaitannya dengan yang biasa kita sebut "Generasi Sandwitch" Sudah gak asing atau masih belum tahu nih? 

Senin, 22 Agustus 2022

Hot Review! Scarlett Fragrance Happy Body Cream

Assalamualaikum Bestie!

Hayo ngaku siapa yang nunggu-nungguin aku update blog? Aku tau kok, kalau banyaaaak banget yang nunggu update aku karena ditulisan terakhir aku janji akan review satu lagi produk dari series "Scarlett Happy Series" yaitu Body Cream.

Kenapa pilih Scarlett Whitening? 

Kenapa aku pilih Scarlett Whitening ya salah satu alasannya karena Scarlett Whitening adalah produk lokal yang kualitasnya tidak perlu diragukan lagi, kalau bukan kita sebagai anak bangsa yang mensupport produk-produk lokal ya siapa lagi? selain itu produk-produk Scarlett Whitening juga sudah pasti bebas Merkuri dan juga Hydroquinone jadi aman untuk kulit.

Produk ini mengklaim dapat  4x Lebih melembapkan serta mencerahkan karena mengandung Hyaluronic Acid, 5 Phyto Oil, Shea Butter serta Aloe Vera Extract.

Hot Review! Scarlett Happy Body Serum

Hai Hai Bestie! Apa kabar? Semoga hari kalian dipenuhi hal-hal baik sehingga dapat meningkatkan mood serta membuat hari kalian lebih berwarna. Jangan lupa bahagia ya bestie!

Ngamong-ngomong soal happiness atau kebahagiaan, tau gak kalian kalau Produk kecantikan lokal yang hits abis yaitu Scarlett Whitening baru aja mengeluarkan produk bodycare terbaru bertajuk "Happy Series" kali ini aku mau review salah satu produknya yaitu Scarlett Happy Series Body Serum.

Senin, 18 Juli 2022

HUT TELKOM Indonesia-57 Tahun Berkontribusi untuk Bangsa

Assalamualaikum Teman-Teman semua. Kalian tau gak, kalau ternyata pada tahun 2022 ini PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk merayakan HUT ke-57. Siapa sih yang gak kenal dengan Telkom? Generasi kita, orang tua bahkan sampai kakek nenek muda sepertinya pasti mengetahuinya. Iya, Telkom Indonesia merupajan perusahaan jaringan telekomunikasi terbesar di Indonesia yang saat ini telah memasuki usia 57 tahun. Kini PT. Telkom Indonesia menguatkan namanya dalam bertransformasi sebagai digital telecommunication company. 

Jumat, 01 Juli 2022

4 Rahasia Penting Perempuan Untuk Mencapai Kebebasan Finansial

Hai-Hai para perempuan hebat Indonesia, Apa Kabar?

Sedang sibuk apa belakangan ini? Aku sedang concern mengerjakan goals yang selama ini justru tidak berani aku dekati. Melewati batas diri untuk mengetahui sejauh mana diri ini bisa bertahan dan keluar dari zona nyaman yang ada itu bukan suatu hal yang mudah. Setuju gak? Kalau goals sudah tercapai, Apa yang wajib dilakukan selanjutnya? Yapp! Mengapresiasi diri sendiri atas pencapaian yang sudah diraih, Mengapresiasi diri merupakan suatu hal yang penting lho! Mengapresiasi diri memiliki banyak sekali manfaat seperti kita dapat mengenal diri sendiri lebih dalam lagi, mengatahui kekuatan dan kelemahan dalam diri. Mengapresiasi diri sendiri merupakan bagian dari perjalanan hidup kita lho. Manfaat lainnya adalah kita bisa lebih menghargai keunikan diri sendiri. 

Selasa, 21 Juni 2022

Cara Kredit Barang Impian di Home Credit

Hai Assalamualaikum teman-teman semua!

Semoga selalu dalam keadaan sehat yaaa :)

Hari ini anak Bekasi mau sharing kalau minggu lalu Aku dan keluarga sempat mampir ke Jakarta Fair/PRJ (Pekan Raya Jakarta) Buat yang belum tau, PRJ merupakan sebuah event yang diadakan setiap tahun di Jakarta dalam rangka merayakan ulang tahunnya. PRJ akan dibuka satu bulan penuh yaitu pada Juni-Juli. Nah saat pameran, akan banyak sekali promo menarik dari berbagai brand yang ada di Indonesia. Makanya aku menyempatkan diri untuk datang dalam rangka mencari furniture serta elektronik untuk mengisi rumah baru :D

Selasa, 14 Juni 2022

Baru! Molto Korean Strawberry-Aromanya Buat Jatuh Cinta

Assalamualaikum Semuanya :) Sudah hari rabu nih, kalau untuk aku hari rabu identik dengan mencuci karena memang biasanya aku mencuci pakaian seminggu sekali dan setiap hari rabu karena dari 7 hari selama seminggu, rabu adalah hari dimana pekerjaan rumah tidak terlalu banyak. Aku bisa mencuci sambil scrolling instagram santai di ruang tengah.

Ngomong-ngomong soal pekerjaan rumah tangga, aku memang paling suka mencuci. Ada yang sama kah? Kenapa? karena menurutku ada part dimana saat mencuci menjadi relaxing momment untukku. Ada yang tau part mana? Yapp! part saat menggunakan pelembut dan mewangi pakaian. Aku teliti banget pilih aroma mana yang mau ku beli karena ya seperti yang kalian tau sebelumnya, kalau part ini adalah relaxing momment a.k.a "Me Time Tersembunyiku"

Kamis, 09 Juni 2022

FWD Critical First Protection - Inovasi Terbaru dari FWD Insurance

Halo Assalamualaikum

Ternyata setelah tulisan tentang Pentingnya Melakukan Financial Check Up yang baru ku tayangkan kemarin,justru banyak yang tanya seputar si FWD Critical First Protectionnya haha. Padahal aku sudah infokan untuk langsung berkunjung ke website resmi FWD Insurance untuk mengetahui informasi lebih detail. But it's okay. Kali ini aku akan bahas produk terbaru dari FWD Insurance yang satu ini ya!

Rabu, 08 Juni 2022

Pentingnya Melakukan Financial Check Up Sebelum Investasi

Hai Assalamualaikum. Sebelum curcol panjang lebar, pertama aku mau minta doa dari teman-teman pembaca semua. Yap, mohon doanya untuk kesembuhan anak keduaku yang saat ini sedang di rawat di RS.

Oke, Lanjut! hari ini mau bahas apa? Berhubung banyak banget yang tanya ke aku mengenai investasi, karena banyak bangrt platform online bermunculan mengajak untuk kita memulai investasi. Nah First of all, Investasi memang perlu banget. Kita wajib banget faham dan menyisihkan sebagian uang dari income kita perbulan untuk investasi. Namun sebelum melangkah langsung menuju investasi, kalian perlu melakukan financial check up.

Kamis, 02 Juni 2022

FWD Insurance Berkolaborasi dengan Kredit Pintar

 Holaaa guys! Kalian sudah tau belum? FWD Insurance Indonesia kembali lagi memberikan hal baru guna memperkuat inovasi digitalnya dengan berkolaborasi bersama PT Kredit Pintar Indonesia (“Kredit Pintar”). 

Sekilas info untuk teman-teman yang belum tau, PT. Kredit Pintar Indonesia (Kredit Pintar) merupakan perusahaan penyelenggara layanan pinjam meminjam uang berbasis teknologi informasi yang memiliki izin dan pengawasan dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK). 

Rabu, 01 Juni 2022

Review Scarlett Whitening Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner

Halo teman-temaaaan, sejujurnya aku kangen banget nulis untuk review produk-produk lokal bagus tapi baru kali ini bisa nulis secara leluasa lagi. Huaaaah! Akhirnya proses pembangunan rumah baru selesai dan sekarang aku bisa kembali produktif lagi :D 

Menurut kalian, brand lokal apasih yang produk-produknya viral banget akan kualitasnya? Kalau bicara soal body care, aku pasti pilih Scarlett Whitening dong! Kenapa? Karena bahkan sampai sekarang nih masih hits banget parfume Baccarat Rouge karena Scarlett mengeluarkan produk body care beraroma parfume tersebut. 

Kualitas dari produk-produk Scarlett terkhusus body care memang tidak perlu diragukan lagi. Dan ternyata selain body care dan Skin care, Sarlett Whitening juga memiliki produk unggulan lainnya yaitu Hair Care lho! Ketinggalan? Iya aku juga ☹ Maaf yaaaa… baru bisa review sekarang. 

Bagitu tau produk ini, aku langsung gercep pesan dan cobain. 

Soo ini dia review Scarlett Whitening Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner! 

Rabu, 11 Mei 2022

Tips Menghemat Uang Gaji dan THR

Lebaran sebentaaaaaaaar lagiiii, Berpuasa sekeluuuuarga.... 

*Mode nyanyi :D

duhhh gak sabar banget tinggal menghitung hari, kita akan merayakan hari raya Idul Fitri :) Hari raya idul fitri selalu identik dengan kemegahan, belanja, THR dan lain-lain. Buat anak-anak memang ini waktu yang ditunggu-tunggu, namun bagi para pekerja dan ibu rumah tangga pasti akan ada momen dimana dalam hati berkata "kok uang THR/Gaji sisa segini atau bahkan tak bersisa?" 

Rabu, 27 April 2022

Pentingnya Self Love

"I wouldn't wanna be anybody else, Yeaah! Hayooo siapa yang gak asing dengan sepenggal kalimat barusan? Kalimat barusan adalah sepenggal lirik dari lagu yang dipopulerkan oleh Selena Gomez berjudul Who Says.

Sejak dengar lagu ini, aku langsung jatuh cinta banget karena lagu ini menurutku mengandung efek percaya diri booster lho! Gak percaya? berikut aku share lagi sepenggal liriknya!

It's such a funny thing 
How nothing's funny when it's you 
You tell 'em what you mean 
But they keep whiting out the truth 
It's like a work of art 
That never gets to see the light 
Keep you beneath the stars 
Won't let you touch the sky

Selasa, 12 April 2022

Memperkenalkan Fitur Terbaru dari Fi Chatbot-FWD Insurance

Lagi dan lagi, FWD Insurance sebagai brand produk asuransi jiwa dan asuransi kesehatan terkemuka di Indonesia memberikan inovasi baru dari setiap program ataupun layanannya. Kali ini FWD Insurance membuat invoasi terbaru dalam hal pelayanannya.

Dalam rangka mempermudah setiap nasabahnya FWD Insurance beberapa waktu lalu meluncurkan sebuah layanan bernama Fi, yang mana Fi sendiri adalah merupakan layanan chatbot yang disediakan oleh FWD khusus untuk para nasabah agar mudah memperoleh informasi yang diperlukan.

3 Hal Prioritas yang Wajib Perempuan Ketahui

Hari Perempuan Internasional dirayakan pada tanggal 8 Maret setiap tahunnya, dan pada tahun ini mengangkat tema Break the Bias, atau singkirkan bias. Meskipun ada begitu banyak anggapan negatif terhadap perempuan di dalam masyarakat, khususnya dalam hal pengambilan keputusan, secara paradoks perempuan justru seringkali dianggap sebagai Manajer Keuangan keluarga. Perempuan yang sudah berumah tangga malahan dianggap lebih ahli dalam mengatur arus kas keuangan keluarganya. 

Senin, 11 April 2022

Women Inspirational Talk FWD Insurance Dukung Perempuan Indonesia Percaya Diri

Assalamualaikum Teman-Teman, Hari ini mau sharing lagi seputar acara online yang digelar oleh FWD Insurance bersama dengan FWD Blogger Squad. Acaranya bertema Women Inspirational Talk FWD Insurance kembali meluncurkan program literasi keuangan FWD Community Ladies Talk "Merayakan Hidup Penuh Percaya Diri bersama FWD Insurance".

Selain komunitas Blogger Squad tentunya acara ini dihadiri oleh beberapa pimpinan perempuan dari Perusahaaan FWD Insurance, yaitu Maria Magdalena selaku Chief Governance Officer dan Direktur Kepatuhan, Desy Widjaya selaku Chief Financial Officer, Rosidar Suhaid selaku Chief Bancassurance Officer dan juga Widaningrum selaku Head of Marketing and New Business Model. 

Rabu, 16 Maret 2022

Break The Habit Break The Bias with FWD Insurance

Happy International Women’s Day for everyone! 

Berlangsung pada tanggal 8 Maret setiap tahun, Hari Perempuan Internasional menawarkan kesempatan untuk merayakan pencapaian perempuan di seluruh dunia, mengingat mereka yang telah memperjuangkan hak-hak mereka dan merenungkan bagaimana kita dapat melanjutkan perjuangan untuk kesetaraan.

Rabu, 09 Maret 2022

Keseruan Blogger Day 2022

Hai Hai Assalamualaikum semuanya :D Apa kabar?

Aku baru aja lihat halaman blog ku yang sebelumnya dan ternyata aku sudah mulai menulis sejak tahun 2017 lho! wah gak nyangka masih bisa konsisten sampai dengan sekarang :) which is sudah hampir 5 tahun :) Banyak juga teman-teman yang penasaran gimana awalnya kok bisa sampai nulis di blog dan Alhamdulillah sekarang jadi tempat mencari uang jajan hehe

Kamis, 03 Maret 2022

Serum Pencerah Wajah dari Pond's

Hai Assalamualaikum Beauty! Apa Kabar? Sudah lumayan lama aku gak sharing seputar kecantikan ya? Ya maklum karena sibuk banget sama bayik yang mulai aktif! Btw produk apa nih yang sedang hype sekarang? Sejauh yang aku tahu, produk-produk lokal sedang banyak diminati saat ini karena kualitasnya yang gak kalah bagus dan harganya yang bersaing. 

Akhir-akhir ini aku banyak lihat salah satu produk lokal yang ramai banget dibahas di instagram. Klaimnya sih adalah serum pencerah wajah yang dapat mencerahkan, menghaluskan dan melembabkan. Langsung dong jiwa ibu-ibu mau “cerah” gercep langsung cobain produk ini. 

Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum 

Selasa, 01 Maret 2022

Pengumuman Pemenang Grand Prize Campaign Undian #ProteksiOn dari FWD Insurance

Hai Friends! Kalian tahu gak kalau bulan Januari 2022 lalu FWD Insurance merayakan keberhasilan kampanye undian #ProteksiOn Lucky Draw dengan pengundian hadiah utama lho! FWD Insurance menggelar periode ketiga kampanye undian #ProteksiOn Lucky Draw yang dilakukan pada Jumat, 28 Januari 2022 lalu yang sekaligus mengumumkan pemenang Grand Prize berupa mobil Toyota Raize, sepeda Brompton dan hadiah lainnya, sebagai penutup kampanye undian. Diacara ini juga turut mengajak masyarakat untuk terus jalani passion melalui talkshow dengan narasumber inspiratif. Acara kampanye undian terakhir #ProteksiOn Lucky Draw ini menghadirkan Dee Lestari dan Reza Chandika sebagai narasumber yang berbagi kisah hidup dalam menemukan dan menjalani passion mereka, serta berbagi tips mengatur keuangan ala Dee dan Reza. 

Jumat, 25 Februari 2022

Strategi Keuangan saat Imlek

Hai Semua! Bulan Februari identik banget dengan salah satu perayaan terbesar yang selalu ditunggu-tunggu oleh teman-teman kita yang berasal dari etnis Tionghoa. Yap! Imlek, Selain pemberian amplop merah atau angpao. Pada perayaan Imlek akan ada acara bahagia lainnya yang biasa dirayakan. Mengatur keuangan saat Imlek memang gampang gampang susah, terutama untuk kamu yang memiliki banyak tanggungan. 

Kamis, 24 Februari 2022

Tips Jaga Kesehatan Mental Saat Pandemi

Assalamualaikum Teman-teman semua 

Huaaa rasanya sedih banget begitu tau kalau situasi yang awalnya sudah membaik kini kembali mendingin lagi akibat Virus Covid 19 varian baru ☹ Yess! Omicron, Siapa yang belum kenal? Semua pasti sudah tau karena penularannya cepat sekali. Stay safe ya everyone! 

Pentingnya asuransi bagi Generasi Millennials

Hai Teman-teman generasi millennials? Sedang sibuk apa dalam waktu dekat ini? Jangan bilang karena pandemi kalian jadi malas dan tidak produktif ya! 

Apa yang dilakukan Generasi Millenials selama pandemi? Ada yang mau jawab? Biar aku tebak. Pasti belanja online yang bikin dompet semakin hari semakin menipis kan? Ngaku deh! 

Karena berdasarkan data dari Good News From Indonesia 2020, milenial merupakan generasi yang menyukai belanja online dan menduduki di posisi pertama. Hal ini ditandai dari 47 juta milenial pengguna internet, sebanyak 7,8 juta atau 17% diantaranya menyukai belanja online. 

Rabu, 05 Januari 2022

Review 3 Shower Scrub Varian Baru dari Scarlett Whitening

Assalamualaikum Guys! Huaaa rindu banget aku nulis ☹ Setelah sebulan terakhir sibuk dengan pindah rumah dan urus Tamlikha di RS karena harus di opname akhirnya aku punya waktu senggang untuk nulis lagi 😊. Kali ini Aku akan review tiga varian baru shower scrub lokal dari salah satu brand favorit aku. 

Tebak? Ah kalau pembaca lama pasti tau nih! Kali ini aku mau review Scarlett “lagi” haha. Yapp secinta itu dengan produk-produk dari Scarlett sampai tiap doi keluarin produk baru, aku selalu exited untuk cobain. Kali ini yang jadi bintang utama adalah Shower Scrub varian Freshy, Jolly & Charming. 

Tips Mengatasi Demotivasi Serta Cara Mengalokasikan Gaji Bulanan

Hai Assalamualaikum Semuanya! Apa Kabar? Semoga kita semua senantiasa diberikan nikmat sehat, hidup yang bahagia serta terus memiliki motiva...