Senin, 17 Mei 2021

Kartini Masa Kini Harus Mandiri Finansial!

 Assalamualaikum para pembaca dan para perempuan hebat di Indonesia. Apa kabar? 

Ada yang ingat kalau tanggal 21 April lalu kita memperingati Hari Kartini? “oh ya? Lupa beb” . Its okay karena peringatan hari kartini 2 tahun terakhir memang tidak seramai biasanya. Di tahun-tahun sebelum covid melanda, saat memperingati Hari Kartini anak-anak sibuk pawai menggunakan baju adat daerah masing-masing. Namun, 2 tahun terakhir sepi-sepi aja ya? Namun tetap ya kita sebagai wanita Indonesia sekaligus penerus RA Kartini masa kini, Yuk! Terus memperjuangkan cita-cita, kuat, dan memiliki sikap mandiri, seperti sosok Kartini. 

Terutama sebagai Kartini masa kini, perempuan Indonesia juga perlu mandiri secara finansial. Seorang perempuan yang mandiri secara finansial adalah perempuan yang dapat menghasilkan uang serta mengelola keuangannya sendiri sehingga memiliki kekuatan dalam mengambil keputusan. Bagi kita kaum istri sekaligus ibu, mandiri secara finansial ini berarti menjadikan penghasilannya sebagai ‘sekoci cadangan’ yang bisa jadi bantuan berarti saat keluarga mengalami musibah yang tidak diinginkan dan dapat meringankan beban finansial sang suami. 

Edukasi Pentingnya Asuransi Bersama Blogger Squad

 Assalamualaikum Teman-teman semua. 

Apa Kabar? 

Perempuan itu berjuang untuk kesetaraan, kebebasan dan keadilan, maka dari itu yuk kita kaum perempuan bangun akses untuk mencapainya.Akhir-akhir ini lagi senang banget nulis-nulis seputar Perempuan. Mungkin efek baru ngerayain Hari Kartini kali ya? Jadi merasa lagi merdeka gitu kan! 


Btw beberapa waktu lalu aku diberi kesempatan untuk bergabung dengan Blogger Squad yang merupakan Komunitas Blogger Perempuan yang diwadahi oleh Blogger Perempuan dan FWD Insurance. Minggu lalu kami berkumpul dan berbincang panjang lebar soal isu perempuan dan tingkat kesadaran Masyarakat Indonesia soal asuransi yang masih sangat rendah, khususnya kaum perempuan. Eiitts yang mau komplain “Kak, kok kumpul-kumpul?” santaiii!! Kami berkumpul dan berbincang melalui Zoom. Pembahasan berfokus kepada Alasan orang Indonesia menolak asuransi. Hari ini aku akan sharing disini seputar hal tersebut ya! 

5 Alasan Orang Menolak Asuransi 

Indonesia masih tercatat sebagai negara yang underinsured, hal ini dikarenakan

Senin, 10 Mei 2021

Penyebab Sembelit dan Cara Jitu Mengobatinya

Assalamualaikum teman-teman, Apa Kabar? Semoga Selalu diberikan kesehatan agar bisa beraktivitas ya :) Kalau sudah sakit pasti mau apa-apa tuh susah, apalagi kalau sudah sembelit :( duhhhhh ngapa-ngapain juga gak mood jadinya. Jangan sampai deh bu ibu semua kena. Faham banget kan kalau ibunya udah sakit, rumah akan seperti apa?

Ngomong-ngomong soal sembelit, sebenarnya kalian tau gak apa itu sembelit, faktor penyebabnya dan bahkan cara menanganinya? Nah kalau belum, aku mau bahas seputar sembelit hari ini :D jadi boleh dibaca ya! dan untuk yang sudah faham, tetap boleh dibaca kok karena di akhir artikel aku akan sharing trik jitu atasi sembelit ala aku yang gak mungkin gagal! 

Sabtu, 08 Mei 2021

Review MUGU Folding Playmate

Asalamualaikum Mama! Hari ini mau Review MUGU Folding Playmate, Playmate Bayi Lipat. Seneng banget Tamlikha makin hari makin aktif. Gimana anak-anak Mama? Sehat?


Jadi ceritanya Tam sudah sukses tengkurap sendiri di usianya yang ke 3 bulan sekian hari. Ya sudah deh saya kalem aja. Saya pikir, oh udah bisa, oke deh sip. Trus selanjutnya Tam uda mulai jago push up dalam posisi tengkurap. Bahkan dia sudah dorong-dorong ke depan mau merangkak. Di usia ke 4 bulan, Tam udah jago banget lah muter-muter 360 derajat dalam posisi tengkurap dan dia udah kuat ngesot maju mundur gitu. Masalahnya adalah dia kadang kaya keberatan untuk angkat kepalanya sendiri sampai berakhir dengan membenturkan kepalanya ke bawah. Bayangkan kalau ini posisinya dilantai ataupun alas keras :( . Hiks. 

Sehat dengan Hemat, Tanpa Harus Pergi ke Gym

Assalamualaikum Teman-teman. Siapa nih disini yang mulai mager untuk olahraga karena anjuran untuk menghindari kerumunan? Hmm padahal olahra...