Selasa, 30 Maret 2021

FWD Insurance Dukung Perempuan Indonesia

WhatsApp Image 2021-03-13 at 14.11.42 (1).jpeg 

Assalamualaikum Mama, Kakak dan semua Perempuan cantik nan hebat di seluruh Indonesia! Apa Kabar? Sejak dulu peran perempuan dalam kehidupan sosial terhalangi oleh persepsi yang kurang tepat mengenai kesetaraan gender. Selama ini masyarakat menganggap perempuan tidak memiliki kesempatan karena dianggap berbeda dan tidak cukup kuat.

Persepsi ini kemudian berkembang di masyarakat dan menjadi budaya. Hal ini yang menyebabkan peran perempuan terbatas dalam tatanan sosial. Perempuan diposisikan untuk berperan di rumah dan laki-laki berperan untuk bekerja. Stigma itu yang akhirnya melekat pada diri perempuan. Padahal, perempuan juga berhak mendapatkan kesempatan yang sama seperti laki-laki. Perempuan juga ingin memiliki akses dan kesempatan yang sama sesuai dengan kompetensinya, seperti dalam profesi di dunia kerja.

Sabtu, 20 Maret 2021

Manfaat Rutin Pijat Bayi

 Assalamualaikum Mama, Wah sedang buat apa sekarang ini? Siang-siang gini pasti enak banget ya rebahan bermalas-malasan dikamar bareng si Buah hati :) Tapi beda cerita kalau baby lagi rewel :( semua serba salah, mama gak bisa berbuat apa-apa selain gendong dan mencoba buat baby tenang kan hikss 

Nah untungnya Baby Tam termasuk bayi yang gak gampang rewel kecuali badannya sakit atau memang lagi gak enak badan. Kalau masalah pada badannya yang sakit ya aku sih sudah punya senjata untuk menghadapinya :D Ada yang tau? atau justru ada yang mau tau? Nah! Kalau Tamlikha rewel biasanya jurus ninjaku adalah melakukan pijat bayi. Aku rutin melakukan pijat bayi pada Tamlikha paling tidak 2 sampai 3 kali dalam seminggu. Kok bayi sering-sering dipijat? Memang boleh? Ya boleh dong Mam, selain untuk meredakan rasa tidak nyaman pada bayi, Pijat bayi juga memiliki fungsi lain lho! Apa aja? Simak tulisan ini sampai selesai ya!

Tips Mengelola Keuangan

Assalamualaikum Mama-mama kesayanganku :) Apa Kabar hari ini?

Beberapa bulan terakhir aku sedang rutin mencatat keuangan keluargaku. Memangnya perlu? Kok kaya dikantor aja pakai pembukuan? Perlu dong! dengan rutin mencatat, baik uang masuk ataupun uang keluar kita dapat mengentahui dengan pasti kebutuhan kita dan kemana uang selama ini mengalir.

Setelah rutin mencatat pemasukan dan pengeluaran di keluarga, barulah aku memulai untuk mengelola keuangan "dengan cara yang benar". Iya, karena ibu rumah tangga mana sih yang tidak mengelola keuangan dikeluarganya? Namun kembali lagi, apakah cara yang digunakan sudah benar?

Kamis, 18 Maret 2021

Review Babycare Kitty Bowl Water Injection

Assalamualaikum Ma!

Bulan depan Tamlikha sudah memasuki usia 6 bulan, itu berarti sebentar lagi sudah bisa mulai MPASI nih Mam! Jadi ia perlu perlengkapan makan baru. Yeayyy belanja!! Tapi biar gak jadi mubazir aku perlu memperhatikan mana yang perlu dibeli dan tidak? Mungkin, Mama bisa menjadi bingung sebab banyak sekali variant perlengkapan makan bayi mulai dari bahan, harga, bentuk, dan kegunaannya. Nah kali ini aku mau review salah satu Bowl dari BabyCare Indonesia yaitu Babycare Kitty Bowl Water Injection400ml.

Kamis, 11 Maret 2021

Review Skincare Terbaru dari Scarlett Whitening

Yeeaaay happy banget pas tau kalau Scarlett Whitening ngeluarin produk terbaru yaitu Skincare series yang senada dengan seru yang sebelumnya sudah mereka launching terlebih dahulu. Jadi ada 2 series yang masing-masingnya terdiri atas day cream dan night cream yaitu Scarleet whitening Brigtly Ever After Cream dan Scarlett Whitening Acne Cream. Dan sekaraaaang Setelah 1 minggu pemakaian aku akan sharing seputar produk ini ke kalian.

Minggu, 07 Maret 2021

5 Masalah Kulit pada Bayi

Hai Assalamualaikum Mam! Pagi ini mendung di Bekasi jadi aku malaaaas sekali bergerak dari tempat tidur. Apalagi di tempat tidur ada boneka hidup yang enaaaak banget di uwel-uwel :D Kulitnya yang halus, lembut dan bau aceem khas bayi yang justru bikin candu bikin aku makin malas beraktivitas.

Tapi tau gak sih Mam? Meskipun bayi memiliki kulit yang lembut dan halus, namun ternyata kulit bayi juga amat sensitif, lho. Itulah sebabnya kulit bayi sangat rentan sekali terhadap berbagai macam ruam. Walau penyakit kulit pada bayi umumnya tidak membahayakan dan mudah ditangani di rumah, namun jika dibiarkan, ruam yang terlihat sepele bisa saja menjadi masalah kulit yang mengkhawatirkan para orangtua dan tak jarang membutuhkan pengobatan medis. Kira-kira para mama sudah tau belum ya, apa saja jenis penyakit kulit pada bayi yang sering dijumpai? Hari ini aku mau sharing 5 jenis penyakit kulit yang sering terjadi pada bayi yang sering dijumpai:

7 Jam Tangan Kayu Terbaik di Indonesia

Assalamualaikum Mam! Sehat? Lagi sibuk apa akhir-akhir ini? Aku Alhamdulillah mulai ada aktifitas diluar rumah sehingga kosmetik dan aksesoris mulai terpakai lagi setelah sekian lama berdebu akibat Covid-19 yang memaksa kita semua untuk berdiam diri dirumah saja. Aksesoris yang aku gunakan sih ya gak terlalu banyak karena aku juga berhijab sehingga menghindari kesan yang berlebihan dan juga hanya menggunakan aksesoris yang memiliki nilai guna bukan hanya pemanis penampilan semata. Salah satunya adalah jam tangan.

Selain berfungsi sebagai penunjuk waktu, jam tangan juga bisa menjadi penunjang penampilan seseorang, loh. Apalagi sekarang sudah banyak jenis dan modelnya, kalau aku pribadi lebih suka jam tangan bermaterial kayu. Entah mengapa buatku terkesan etnik dan simple saat digunakan. Apa saja brand lokal yang punya jam tangan kayu kece? Simak rekomendasi selengkapnya di bawah ini, yuk!

7 Jam Tangan Kayu Terbaik di Indonesia

Kenali The Silent Killer-Kanker

Apa sih yang ada di bayanganmu ketika mendengar kanker? Kemoterapi, tumor, rambut rontok, atau biaya pengobatannya? Kanker memang semengeri...