Senin, 29 Oktober 2018

Kirim dan Terima Paket jadi Mudah dengan PopBox

Hai Hai Assalamualaikum..

Apa Kabar Teman-Teman?



Aku akhir-akhir ini lagi capek banget karena banyak sekali paket yang dikirimkan dan alamat yang tertuju masih alamat orang tuaku karena memang aku belum lama pindah dan rumahku lebih sering kosong. jadi kadang kalau ada kurir antar paket itu tidak sampai dengan alasan tidak ada penerima :( sedih banget kan.

Dan lagi, kalau paket dikirimkan kealamat orang tuaku aku harus ekstra keluar tenaga karena setelah pulang kerja aku harus mampir lagi kerumah orang tua untuk ambil paket dan baru bisa kembali kerumah. padahal rumah orang tuaku cukup jauh dari rumahku lho.. jadi aku benar-benar capek banget :( 

Tapi aku baru aja dapat informasi kalau sekarang itu ada pop box yang bisa ngebantu ngatasin permasalahan yang seperti aku alami ini. Apa itu Popbox? Aku akan bahas dibawah ya :)


Apa Itu Popbox?



Popbox adalah loker pintar pertama di Indonesia yang berfungsi untuk menitip, mengirim dan menerima barang dimanapun kamu berada. Popbox sebenarnya sudah hadir sejak tahun 2015 dengan konsep awal hanya dapat mengirim dan menerrima barang dan sekarang Popbox sudah berkembang dengan memiliki banyak fungsi.
Popbox sudah ada di 300 lokasi 8 kota besar di Indonesia.

Fitur yang ada di Popbox



1. Mengirim Paket (Pop Send)

Popbox di desain untuk dapat membantu pengiriman barang dengan cara yang sangat mudah dan dapat diakses lewat smartphone.

Caranya :

  • Download aplikasi Popbox
  • Lakukan pembuatan order lewat aplikasi dengan memilih menu Pop Send
  • Pilih lokasi pengantaran
  • Setelah itu kamu akan mendapatkan pin untuk dapat membuka loker dan memasukan barang yang akan dikirim
  • Masukan barang kedalam loker
  • Tarif sesuai berat barang (Kg) dan alamat pengiriman
2. Menitip Barang (Pop Safe)

Bukan hanya untuk mengirim dan menerima barang tapi Popbox juga bisa digunakan untuk menitipkan barang lho. jadi untukku yang memang "commuter club" sangat terbantu sekali. daripada aku bawa barang berat lebih baik aku titip di popbox.

Caranya :
  • Download aplikasi popbox
  • Lakukan pembuatan order dengan memilih menu Pop Safe
  • Pilih loker terdekat
  • Setelah itu kamu akan mendapatkan pin untuk membuka loker
  • Masukan barang kedalam loker
  • Tarif Rp.6.000,00/24 jam
3. Mengambil Barang (Collection Point)

Kalau yang ini adalah solusi untuk masalahku, karena biasanya aku harus bolak balik stasiun-rumah orang tua-rumahku sekarang sudah lebih mudah dengan adanya Popbox. aku bisa dengan mudah mengambil paket yang sudah tersedia di Stand Popbox yang ada distasiun kereta yang memang setiap harinya jadi destinasi tujuan sebelum pulang kerumah.

Caranya :

  • Pilih/tulis posi pengiriman ke loker popbox terdekat di website online shopping atau bisa request ke pengirim barang.
  • Saat barang sudah sampai dan dapat diambil, kamu akan mendapat SMS notifikasi dan Pin untuk membuka loker Popbox dan mengambil paket pesananmu.
4. Mengembalikan Barang (Return Service)

Nah kalau ini fitur dari popbox untuk si pecinta belanja online. Popbox sudah bekerja sama dengan beberap E-Commerce seperti Matahari Mall, Lazada, Zalora dan Blibli untuk dapat mengembalikan barang yang tidak sesuai lewat stand Popbox secara GRATIS.

Caranya :
  • Isi form pengembalian barang dari website E-Commerce yang dituju
  • Packing barang dengan baik dan tempel kode return pada paket
  • Datang ke stand Popbox terdekat dan pilih menu "RETURN"
  • Scan Code return atau dapat juga diketik
  • Masukan paket kedalam loker.
5. Beli Pulsa
  • Datang ke stand Popbox terdekat
  • Pilih bahasa
  • Pilih menu pembayaran
  • Pilih menu isi pulsa
  • Masukan nomer handphone
  • Pilih nominal
  • Confirm
  • Pembayaran menggunakan E-Money, TCash, QR.
Banyak sekali fitur yang ditawarkan oleh Popbox tapi pasti sebagian orang masih ragu untuk menggunakannya. misal karena Popbox berada ditempat umum, Popbox tidak ada staff yang menjaga, atau karena Popbox buka 24 jam.



Tapi sebaliknya justru Popbox memberikan keamanan yang lebih kepada kita seperti

1. Lebih aman-Membuka loker memerlukan kode pin 

Dengan menggunakan Kode Pin membuat Popbox lebih aman dan tidak rentan dibobol oleh pihak tidak bertanggung jawab.

2. Tau persis kapan barang sampai

Popbox akan mengirimkan konfirmasi lewat SMS saat barang kamu sudah sampai dan dapat diambil. dengan begitu kamu tidak perlu menghabiskan waktu untuk tracking sudah sampai dimana barangmu.

3. Nyaman

Kamu bisa pakai Popbox dimanapun dan kapanpun. saat akan berangkat kerja misalnya untuk para Commuter Lovers, kamu gak perlu lagi mampir ke ekspedisi untuk kirim barang. kamu hanya perlu klik klik di handphonemu dan bisa mengirim barang distasiun.

4. Barang akan disimpan selama 3 hari

Untuk kamu yang sedang diluar kota atau lupa mengambil barangmu, Popbox akan menyimpan barangmu selama 3 hari tanpa dikenakan biaya tambahan lagi. dan jika kamu memerlukan waktu lebih, kamu bisa menghubungi pihak popbox untuk diberikan perpanjangan waktu simpan. untuk kamu yang lupa ambil barangmu, Popbox akan mengirimkan SMS Reminder 3 hari berturut-turut.

Nah gimana, Kamu sudah mau coba Popbox atau masih ragu-ragu?

Buat kamu yang mau coba kamu bisa pakai kode promo 
TITIPDONG untuk mendapatkan harga spesial titip barang selama bulan oktober Rp. 1.000,00,-
GRATISPAKAI untuk mendapatkan gratis 2x Pop Send dan 2x Pop Safe

dan buat kamu yang masih ragu-ragu huh sebel aku udah ngomong banyak kok masih ragu hehe bercanda ya..
tapi kamu bisa cek lebih lengkap tentang Popbox di 
website www.popbox.asia
Facebook popbox_asia
Instagram popbox_asia
Twitter popbox_asia

Nah semoga informasi yang aku share bisa bermanfaat yaa :)




Posting Komentar

3 Fungsi Penting Komunikasi dalam Keluarga

Hai Hai Assalamualaikum Siapa disini yang gak punya keluarga? wah pasti gaada dong ya karena setiap orang pasti hidup didalam keluarga...