Kamis, 01 November 2018

Beli Blender di Electrolux free Mixer dll

Hai Hai Assalamualaikum :)



Moms, Siapa disini yang jarang masak? 
Hahaha sepertinya aku ngomongin diri sendiri :D
Aku tipe ibu yang jarang masak dirumah moms, kenapa? karena masak itu butuh waktu lama. Sedangkan waktu 24 jam itu harus ku bagi untuk ngurus suami, beberes rumah, pergi event, ngurus anak, nyuci, nyertika, dan nulis.

Apalagi kalau aku harus sudah berangkat pagi-pagi. Biasanya urusan masak jadi gak kepegang. Terus anak dan suami makan apa dong? Kalau sarapan biasanya aku cuma buat nasi goreng yang gampang atau sarapan roti dengan telur. dan untuk makan siang suami diluar karena beliau bekerja, kalau Zalwa makan siang biasanya dialihtugaskan ke neneknya (hehe ibu yang tidak bertanggung jawab).


Tapi belakangan ini Zalwa sering sekali minta dibuatkan sesuatu sama bundanya.
biasanya aku cuma buat pudding aja hehe tetap mengarah ke yang simple. Tapi kok lama-lama bosan ya.. Aku mau buat Smooties, Kue ataupun es krim tapi kendalanya dengan peralatan.
Karena memang bukan tipe ibu rumahan yang punya peralatan dapur lengkap jadi aku agak kesulitan saat anak mulai bosan dengan makanan yang disiapkan bundanya.



Hari ini Kamis, 01 November 2018 Aku dan rekan blogger mendapatkan undangan untuk menghadiri sebuah Workshop bersama Electrolux dan PriceBook dengan tema "Better Living With Electrolux" di Jakarta tepatnya Electrolux Taste and Care Center atau ETCC.

Siapa yang belum kenal Electrolux?

Tentang Electrolux



Electrolux adalah perusahaan multinasioal yang menghasilkan berbagai macam produk elektronik yang berasal dari swedia. Perusahaan ini didirikan tahun 1919 dan berhasil mengekspor produknya ke lebih dari 150 Negara di Dunia.

Produk Electrolux

Elecrolux memiliki banyak produk yaitu

  1. Kompor
  2. Oven
  3. Kulkas
  4. Mesin Cuci
  5. Pengering
  6. Pengering Mesin Cuci
  7. Penyedot Debu
  8. Pendingin Ruangan 
  9. Dll
Tentang Electrolux Taste and Care Center (ETCC)


Misi Electrolux adalah Shape Living for The Better yaitu memberikan Taste Stories, Care and Wellbeing yang dapat membuat hidup lebih menyenangkan dan berkesinambungan bagi banyak orang.
ETCC dibuat untuk memperkenalkan produk inovasi perlatan rumah tangga dan perabot dapur milik perusahaan elektronik asal swedia ini. Melalui ETCC konsumen akan mendapatkan pengalaman saat menggunakan produk electrolux. Fasilitas yang ada yaitu Area Dapur, Coffe Shop dan Washing area.


Di Workshop kali ini Electrolux mengajak para Blogger untuk mencoba Produk terbarunya yaitu Kitchen Machine. Setelah menyaksikan demo membuat "Mango Vegan Mousse" yang diberikan oleh Chef Lady De Laura , Kami dipersilahkan untuk membuatnya juga dengan menggunakan  Kitchen Machine tadi.


Kami dibagi menjadi beberapa kelompok. Saat proses membuat "Mango ala kami" ada beberapa kendala yang kelompok kami alami yaitu 

- Kitchen Machine ini sulit untuk dipindah/digeser ternyata karena dibagian bawah ada pengaman agar tidak mudah jatuh.
- Saat sudah memasukan bahan dan akan mulai menggunakan, Kitchen Machine tidak berfungsi ternyata karena belum pas posisinya dan itu menjaga safety agar tidak terpental.

Keunggulan Kitchen Machine



  • Hemat Biaya
Karena dalam satu alat yaitu Kitchen Machine ini sudah termasuk Blender, Penghalus daging(Meat Grinder), Pembuat salad (Salad Shredder), Pengocok (Whisk), Pengadon (Beater dough hook) dan Bowl.

  • Hemat Daya
Daya dari Kitchen Machine ini adalah Max 800 watt. itu merupakan daya maksimal. Namun para moms dapat menggunakan semua fungsi dalam satu waktu. otomatis menjadi lebih hemat daya.

  • Hemat Waktu
Para moms bisa menggunakan semua fungsi dalam satu waktu yang bersamaan.

  • Hemat Tenaga
Moms tidak perlu memindahkan blender atau Mixer saat akan menggunakan alat lainnya.

Nah sekarang aku juga akan share Resep Mango Vegan Mousse yang tadi aku buat di acara Workshop bersama Electrolux.


Bahan-Bahan:

4 Buah Mangga 
4sdm Madu
1 cup Santan
2 sdm bubuk agar-agar
Granola
Daun Mint

Cara Membuat:

1. Potong buah mangga berbentuk dadu
2. Bagi 2 bagian, untuk di buat smooties dan untuk topping
3. Haluskan mangga dan madu dengan Blender (Kitchen Machine)
4. campur/kocok santan dan bubuk agar0-agar dengan Mixer (Kitchen Machine)
5. Setelah mangga halus, Masukan mangga kedalam campuran santan dan kocok lagi bersamaan
6. Setelah itu tuang ke gelas dan jangan sampai penuh
7. Masukan potongan mangga dan granola yang sebelumnya sudah disiapkan.
8. Hias dengan daun mint.
9. Mango Vegan Mousse siap dihidangkan.


Nah Semoga informasi dan resep yang aku berikan dapat bermanfaat yaaa...
Semoga aku dan semua pembaca makin rajin dan skill memasaknya semakin baik hehe

But kalau kalian masih Kepo sama Electrolux kalian bisa cek di

Electrolux Indonesia
Website https://www.electrolux.co.id/
Instagram @electroluxindonesia @eetc_id

Website https://www.pricebook.co.id/
Instagram @Pricebook_id

Assalamualaikum :)
Posting Komentar

3 Fungsi Penting Komunikasi dalam Keluarga

Hai Hai Assalamualaikum Siapa disini yang gak punya keluarga? wah pasti gaada dong ya karena setiap orang pasti hidup didalam keluarga...