Kamis, 09 Mei 2019

Smartphone Canggih Harga Terjangkau

Halo Assalamualaikum..

Ramadhan hari ke 5, gimana ibadah puasanya? lancar?
Alhamdulillah puasaku lancar, kemarin sempat ngabuburit ke Mall buat ngadem hehe
Kemarin sempat ke store handphone gitu untuk cek harga handphone incaran.
dengan spesifikasi yang standar handphone incaranku di bandrol di harga Rp.2.700.000,-

Kebetulan uangku masih kurang dan SPGnya kasih saran untuk tukar tambah karena katanya distorenya akan dihargai lebih tinggi. Akhirnya coba lah kan cek di cek ternyata Handphone lamaku cuma dihargai Rp.550.000,-. Karena sedih akhirnya ku urungkan niatku, lebih baik nabung dulu aja sampai uangnya cukup.

Tapi kalau difikir-fikir Spesifikasi handphone yang ku mau itu masih cukup mahal jadi kuputuskan untuk kembali lagi mencara handphone dengan spesifikasi tinggi dan harga yang terjangkau tentunya.
Jadi harus lebih sabar sedikit lagi. Bersamaan dengan itu aku mendapat undangan untuk menghadiri event Peluncuran Real Me C2 dan Real Me 3 Pro di Felfest UI Depok.


Real Me C2


Realme C2 menghadirkan semua hal baik yang telah menjadikan realme C1 sebagai "Entry-Level King"; dari layar besar, baterai besar, dan desain yang elegan. Yang membuatnya menarik adalah harganya. Realme C2 dibanderol dengan harga yang sama dengan realme C1 dengan beberapa peningkatan yang menjadikan realme C2 sebagai "The New Entry-Level King" di Indonesia.

Spesifikasi

OS: Android 9.0 (Pie)
Chipset: Mediatek MT6762 Helio P22
CPU: Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53
GPU: PowerVR GE8320
RAM: 2 GB dan 3 GB
Internal Memori: 16 GB dan 32 GB
Eksternal Memori: microSD 256 GB
Layar: 6.1 inci, 720 x 1560 piksel, 19,5:9 ratio
Kamera utama: 13 MP, f/2.2 + 2 MP, f/2.4
Kamera depan: 5 MP, f/2.0
Baterai: 4.000 mAh
Konektivitas: microUSB 2.0, Wi-Fi 802.11, Bluetooth 4.2, FM Radio, Jack Audio 3.5 mm
Jaringan: Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Dimensi: 154.3 x 73.7 x 8.5 mm
Berat: 166 g
Warna: Diamond Black, Diamond Blue

Real Me 3 Pro


Smartphone dengan layar IPS LCD 6,3 inci dan resolusi Full HD Plus ini juga memiliki layar menawan yang dipadukan dengan desain poni waterdrop.
Sedangkan untuk dapur pacu, Realme 3 Pro dibekali dengan chipset menengah atas dari Qualcomm yaitu Snapdragon 710. Chipset ini sudah menggunakan prosesor octa-core 2,2 GHz dan grafis Adreno 616.

Mengenai kamera, Realme 3 Pro menggunakan kamera utama dengan sensor Sony IMX519 yang sama dengan OnePlus 6T dan OnePlus 6. Dua kamera utama Realme 3 Pro ini masing-masing beresolusi 16 MP dan 5 MP. Dan untuk kamera depan dibekali dengan resolusi 25 MP. Realme 3 Pro.

Spesifikasi

OS: Android 9.0 (Pie)
Chipset: Qualcomm SDM710 Snapdragon 710
CPU: Octa-core (2x2.2 GHz Kryo 360 Gold & 6x1.7 GHz Kryo 360 Silver)
GPU: Adreno 616
RAM: 4 GB dan 6 GB
Internal Memori: 64 GB dan 128 GB
Eksternal Memori: microSD 256 GB
Layar: 6.3 inci, 1080 x 2340 piksel, 19,5:9 ratio
Kamera utama: 16 MP, f/1.7 + 5 MP, f/2.4
Kamera depan: 25 MP, f/2.0
Baterai: 4.045 mAh
Konektivitas: microUSB 2.0, Wi-Fi 802.11, Bluetooth 5.0, FM Radio, Jack Audio 3.5 mm
Jaringan: Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Dimensi: 156.8 x 74.2 x 8.3 mm
Berat: 172 g
Warna:  Nitro Blue, Lightning Purple

Fitur


1. Hyper boost 2.0 milik Realme 3 Pro ini mencakup system boost yang dapat digunakan untuk meningkatkan kinerja sistem smartphone.
2. System boost
3. Game boost 2.0 untuk meningkatkan pengalaman gaming dan kinerja aplikasi yang membutuhkan grafis tinggi.
4. App boost.

Selain unggul dengan dapur pacunya, Realme 3 Pro juga makin menarik dengan kamera mumpuni yang juga sudah dibekali dengan berbagai fitur canggih seperti mode ultra HD 64 MP, night scene, slow motion video 480 fps, burst shot, dan fitur chroma boost.

Harga

Realme 3 Pro  RAM 4 GB - 64 GB dibanderol dengan harga Rp 2.999.000.
RAM 6 GB - 128 GB, dijual dengan harga Rp 3.699.000.

Finally ketemu juga Smartphonne canggih dengan harga yang terjangkau. Fix ubah haluan langsung beli Real Me.

1 komentar:

Mporatne mengatakan...

Handphone memang harga lumayan apalagi kalau ram gede. Ya sudahlah yang pas di kantong aja tapi ram gede. Realme cocok deh

Review Pisau Dapur Premium dari Debellin Premium Cookware

Sudah sejak awal tahun 2017 lalu saya menempati rumah yang kini jadi tempat tinggal saya sekarang ini. Banyak sekali perabot rumah tangga ya...